結婚, 周杰倫, 昆凌
Photo Credit: Getty Images, instagram, internet photos

這些年我們可說是看着樂壇天王周杰倫改變,由初出道滿腹才華的羞澀小子,到後來紅得發紫、交女友無數的天王巨星,到現在成為人夫和父親。大家都說周杰倫與昆凌結婚後蛻變到另一個層次,那份溫柔和親民連粉絲和傳媒都受惠。男人結婚後可以有多大變化?讓我們來檢視一下天王蛻變實錄。

#1 陪老婆工作
兩人結婚三年依然像新婚般超級恩愛。天王日理萬機,卻經常被傳媒拍到他與妻子昆凌出雙入對。最近一次要數他陪妻子去巴黎時裝周睇騷,一對碧人成為攝影師焦點。

及後天王嫂要去維也納錄製《奔跑吧!兄弟》,周杰倫居然全程陪同,站在一旁等她完成工作,此後大家都調笑威武的天王變了「妻奴」,儘管如此,甜蜜程度確是羨煞旁人。

https://www.instagram.com/p/BFV85mdrV-P/?taken-by=hannah_quinlivan

#2 替老婆拍照
儘管昆凌已嫁人亦已當媽,但大家別忘記24歲的她只是少女,少女最愛的就是拍美照,更何況天王嫂擁有花容月貌。在她的IG裡,盡是「老公視角」的照片,你能想像周杰倫「紓尊降貴」為身邊的女人瘋狂拍照,是一個怎樣的畫面?

https://www.instagram.com/p/Bf_G3Kwl8Yn/?taken-by=hannah_quinlivan

所以有一次昆凌在照片下撒嬌:「我的王子在哪?」周杰倫就回應:「你的王子正冷得要死幫妳拍照。」表面上是有一點小牢騷,實際卻換來強大的放閃效果。

#3 給孩子換尿片
天王回到家就不再是天王,更重要的角色是兩個孩子的爸。不過爸爸都有兩種,一種是只逗樂不照顧孩子的,還有另一種是兩者兼顧,昆凌該很慶幸丈夫是後者。

周杰倫曾透露,第一次看到寶寶的便便覺得「有點恐怖」被嚇到,馬上把孩子交給朋友處理。但熟能生巧,自從兒子Romeo出生後,他已經學會幫手換尿片,亦會夜半起來哄小孩。

貴為大忙人的他亦時常提醒自己要陪伴孩子:「再忙都不能只用手機去記錄他們,要和他們相處、生活,因為小朋友大得快,瞬間就會長大。」

https://www.instagram.com/p/BZ360RWnqlj/?hl=zh-hk&taken-by=jaychou

#4 以老婆為榮
周杰倫與昆凌雖然有14歲的年齡差,可是周董很懂得欣賞老婆,不會看輕她,這一點很可取。去年昆凌有機會與The Rock合作拍攝電影《Skyscraper》,工作期間得到這位荷里活大隻佬的讚賞。周董親自轉發The Rock的美言,還寫下「以妳為榮」。

https://www.instagram.com/p/BbyWRrdlxxg/?taken-by=hannah_quinlivan

#5 給昆凌一個名份
結婚前交女友無數的周杰倫,面對傳媒都不願多談感情事,但遇上昆凌後他不但鬆口談二人關係,後來還能夠對記者侃侃而談自己的感情觀。

https://www.instagram.com/p/BdFW6L4nvgE/?hl=zh-hk&taken-by=jaychou

周杰倫曾公開,以往每次拍拖兩、三年感情就會無疾而終,卻想不到能與昆凌一起四年,其間吵架多達天文數字,昆凌卻能堅持下來,「辛苦的是她」!

https://www.instagram.com/p/BfOeUbXFfRD/?taken-by=hannah_quinlivan

後來有一次自己僵直性脊椎炎發作,疼痛不已又脆弱,那時昆凌天天去陪伴守護在自己身邊,使他感動得決定要跟這個女孩永遠在一起。

https://www.instagram.com/p/yPsYuyLV3Y/?taken-by=hannah_quinlivan

昆凌低調地守護心愛的男人,周杰倫用共度餘生的承諾去表達愛意;其實並非昆凌改變了她的男人,而是愛情和婚姻的責任替周董磨平稜角,使他成為更好的人。