周杰倫、昆凌、煮食、愛妻號、恩愛夫妻
Photo Credit: 微博

亞洲天王周杰倫向來興趣多多,由變魔術、打籃球到打機樣樣都玩過,但自從05年與昆凌正式拉埋天窗,就開始「煮飯男」生涯,更讓當時懷孕的老婆點菜,務求以一手好菜好好惠勞老婆。而昆凌誕下囡囡Hathaway和囝囝Romeo後,周董仍然繼續落廚,仲會向大廚偷師,不斷精進廚藝。日前他就於IG貼上入廚的相,更揚言:「我沒有不會的!」對自己的烹飪技術有無比的信心。

周董於IG貼出廚飯相,並留言話:「謝謝大廚分享如何做一道麻辣燉飯,我只能說我沒有不會的。」不少網友見到都留言話好想食,仲大讚「會煮飯的老公最帥」!  而教導他的大廚亦有於IG貼出兩人的合照,更大讚周董煮得好好味:「什麼神秘嘉賓大駕光臨,親自煮最愛的麻辣鍋燉飯,手藝太好了吧!」

其實周董過去已經多次Post出煮飯的相,昆凌都曾經於訪問中大讚老公廚藝有一手,仲話對方會於煮飯前先問她:「媽咪今天有菜單嗎?」認真Sweet爆!

周杰倫鍾意煮野食向來有跡可尋,過往他就多次因主演的電影上映,推出相關的餐廳,如05年第一次主演的《頭文字D》上映時,他就開設Mr.J 藤原豆腐店,之後因為《不能說的秘密》開設義式餐廳Mr.J義法廚房,更一度多達 3 間分店;而《天台》上映後,他亦於朋友合資開設天台食堂,可惜最後都敵不過租金,只剩下一間Mr.J 義法廚法未結業。

 

不過餐廳收檔亦冇影響周董愛煮食的心,在昆凌的IG中就會不時見到他下廚為妻兒煮飯。

不但周董愛煮食,更影響到老婆都一樣對煮食有興趣,年初周董踏入39歲生日,昆凌就為他親手製作精緻蛋糕,連向來嘴硬的周董都忍不住要讚一讚:「有點厲害!」

 

昆凌更特別以周董所送的松鼠狗Machi之名開設Machi Doggie Fashion & Coffee,主打兩夫婦都愛吃的料理。

 

自從昆凌為他誕下一仔一女後,周董就不時於網上晒合照,雖然他一直避免仔女的正面爆光,但他的慈父樣卻無所遁形。  

 

昆凌15年為周董誕下囡囡小周周Hathaway,雖然兩公婆極力保護囡囡的容貌曝光,每次貼相都只貼出囡囡的背面,但早前有傳媒影到小周周的正面相,令同爸爸似足餅印的容貌曝光,昆凌之後罕有地貼出囡囡正面,雖然都有太陽眼鏡擋一擋,但都算係給粉絲的一點小福利!

至於17年出世的兒子Romeo,周董夫婦仍然對他保護有加,最近貼出的小露下巴相,已經算是最大尺度!

 

其實周董自從婚後愈來愈溫柔,更成為公認的「寵妻狂人」,除了成為周家大廚外,周董一有時間就會跟住老婆周圍去,甚至老婆到海外時裝騷或內地拍攝綜藝節目時,他都會做跟得丈夫伴隨左右。

他甚至會安排太太於歐洲出席時裝周活動前,早兩日到埗,偷時間拍拖觀光,絕對是一百分的好老公。

早前更有網友影到,周杰倫呢位跟得先生仲不時會為老婆按摩肩頸,入得廚房出得廳堂,網友都大讚他為全方位老公!

其實周董都曾於訪問中講過,太太曾經為他放棄好多,甘心默默做他背後的女人,並於他生命和最脆弱的時侯給予最大的支持,加上她純真又孝順,哄得周董的媽媽歡心,周董會百般呵護這位生命中的Mrs.Right,絕對有原因!