成龍當年這樣追到吳綺莉!當初兩人如何相識相戀、相愛相恨?
Photo Credit: DFIC, Weibo

眾所周知,1999年成龍與吳綺莉婚外情生下「小龍女」吳卓林唔認數。兩母女與成龍的關係在差不多廿年來一直糾結。對於吳綺莉的哭訴吵鬧,以及反叛期女兒的種種出位新聞,成龍不問不關心。山窮水盡的兩母女時不時間接或直接的向成龍要錢,而擁有22億身家的成龍,卻公開表明一毛錢也不會分給她們。這段「龍莉戀」究竟是怎樣發生?二人怎樣從當初相識相戀,搞到今日相恨相憎?

吳綺莉近年爆出酗酒、藏毒、家暴等醜聞。她與女兒卓林的關係惡劣,在傳媒

吳綺莉近年爆出酗酒、藏毒、家暴等醜聞。她與女兒卓林的關係惡劣,在傳媒鏡頭捕捉下的Elaine常呈現一副狼狽相,不修邊幅並滿臉憔悴。事實上,這位45歲的「亞洲小姐」冠軍得主,身材顏值到今日仍然保持得不錯。早前吳綺莉在自己社交賬號上,放上了一組經細心打扮後略帶性感的寫真相片。她披著一頭長髮,露出一對修長的美腿,身材玲瓏浮凸,風采依然。不難想像到為何當年成龍會被吳綺莉的美色迷住。

所謂18歲卜卜脆,當年正是18歲的吳綺莉,成龍正式追求她。她曾在國內一

所謂18歲卜卜脆,當年正是18歲的吳綺莉,成龍正式追求她。她曾在國內一真人騷中真情剖白坎坷的一生,包括當年成龍怎樣熱烈的追求自己。綺莉說到最初覺得成龍只是個沒有學識的土豪暴發戶,對他並沒有太大好感。她欣賞的是有學問有品味的男人,而當時她身邊是有這樣高質素的男朋友圍著她。

別人問及吳綺莉何時真正愛上了土豪級數的成龍?她慨嘆一切彷彿「命中

別人問及吳綺莉何時真正愛上了土豪級數的成龍?她慨嘆一切彷彿「命中註定」。原來相隔幾年後,因著當時男友的工作關係,她和成龍重逢了並經常碰面。已為人夫和人父的成龍第二度向Elaine展開猛烈追求攻勢。這位荷李活巨星化作超級暖男,再有定力的女人也難以抵擋。

風流成性的成龍追女仔確實是高手。先來看看他們在派對上初次相識的

風流成性的成龍追女仔確實是高手。先來看看他們在派對上初次相識的一幕。話說巨星成龍走到當時剛出道的吳綺莉面前,用食指一指,指向她說:「吳綺莉!」Elaine受寵若驚地問:「你,你知道我是誰?」成龍笑答:「亞姐吳綺莉,你去問問整個香港,看有誰不知道?」試問一個寂寂無名的小亞姐聽到這番甜言蜜語怎會不心動?雖說成龍不是吳綺莉心中「那杯茶」,但亦必留下深刻的印象。

風流成性的成龍追女仔確實是高手。先來看看他們在派對上初次相識的

影壇大哥大成龍的確對吳綺莉「充滿誠意」,他放下身價化身超級暖男,追求的招數實在值得向網民推介。話說成龍有份跟大伙兒到吳綺莉家中聚餐,別人都在吃喝玩樂時,大哥則在她家中東望望西瞧瞧,細心留意她的需要。

數天之後,他就發過溫馨來電:「見你家中的櫃子壞了,我會給你換個新的,還

數天之後,他就發過溫馨來電:「見你家中的櫃子壞了,我會給你換個新的,還有沙發也舊了,也該替你換。」試問哪個女孩不感動?

當然,那些指定動作就一定有,例如在她熬夜拍戲時送上愛心宵夜。以成龍

當然,那些指定動作就一定有,例如在她熬夜拍戲時送上愛心宵夜。以成龍的地位,他還能使出別人無法做到的冧招。大哥一句「等你吃飯」,原來竟是整個劇組的人都在等她吃飯。她一直未出現,桌上菜餸無人敢動。她一來,大哥先給她筴一條菜,大家才可以有得食。這般公開的寵幸,成功攻陷這個出身於單身家庭極度渴求愛錫的Elaine的心靈。

成龍雖然有個太太林鳳嬌,他的兒子房祖名當時也是只得7、8歲,但成龍

成龍雖然有個太太林鳳嬌,他的兒子房祖名當時也是只得7、8歲,但成龍的狀態猶如一個瀟灑單身漢一樣,從不用回家吃飯,不用報到,也不用教子親子。過時過節都能留在小情婦的身旁,比起過去Elaine的男朋友有過之而無不及。

成龍當年是把吳綺莉當公主般寵幸,別人都要看成龍面色,當時只有Elaine 可

成龍當年是把吳綺莉當公主般寵幸,別人都要看成龍面色,當時只有Elaine 可以給大哥面色看。吳綺莉怎會想到美夢竟可以一下子變成噩夢?就在她懷有「小龍女」的5個月後,事情被傳媒揭發了,成龍就突然變臉並中斷一切的接觸。

這個故事實在比《警訊》更警世。吳綺莉和「小龍女」的一生就是如此被這樣一

這個故事實在比《警訊》更警世。吳綺莉和「小龍女」的一生就是如此被這樣一個沒有承擔的「忽然暖男」徹底蹧躂。隨後兩母女近廿年的日子,都是在被遺棄的血與淚中掙扎和咆哮。當然,「牛唔飲水就唔撳得牛頭低」。吳綺莉並不是無辜,她曾承認自己是任性的,就是把孩子作為對成龍的報復工具。真正受苦的就是無辜的下一代。

我們看見世上有一種男人,那種生命素質是可以叫人覺得連鬧爆他也是

我們看見世上有一種男人,那種生命素質是可以叫人覺得連鬧爆他也是多餘的。搞大了女孩子的肚,被傳媒發現了,就一直作縮頭烏龜。直到吳綺莉在接受鄭裕玲專訪時承認懷上成龍的孩子,才逼使他開了記者會承認一切。他作出了人類歷史上最侮辱男性的懺悔話:「我犯了全天下男人都會犯的錯」。

成龍今日依然經常摟摟抱抱圈中美女。他跟范冰冰在公共場合,曾被媒體

成龍今日依然經常摟摟抱抱圈中美女。他跟范冰冰在公共場合,曾被媒體捕捉到有過於親密的舉動,一度引起沸騰的迴響。他跟章子怡的緋聞也是有圖有真相,包括成龍公主式擁抱她以及章子怡親自送上香吻。

成龍就是知而不悔!悔而不改!他似乎要繼續向世界證明「玩女人」是「全天下

成龍就是知而不悔!悔而不改!他似乎要繼續向世界證明「玩女人」是「全天下男人」的本質。可以一句話把全世界男人拉落水,這樣的功夫確是非同凡響的!