52歲溫碧霞出噴血寫真集!7月書展明星寫真集名單大晒冷
Photo Credit: Instagram

52歲、狀態大勇的溫碧霞推出寫真,海潮再現!每年7月香港都會舉行書展,除了是學生的消遣活動外,也建立起一種「寫真文化」:不少中港台藝人都會為了香港書展,將自己的寫真集調校至書展前推出。

同時,書展寫真簽名會也成了每年的例行公事

同時,書展寫真簽名會也成了每年的例行公事,更有模特兒因為書展寫真銷量或迴響理想,受到垂青成為演員。最成功的一位,要數去年金像獎獲提名最佳女主角的周秀娜,她也曾是「𡃁模」。

寫真熱潮沒有因為「𡃁模熱潮」而退卻

寫真熱潮沒有因為「𡃁模熱潮」而退卻;相反,拍攝寫真非但男女不限,以往只限於拍攝少女寫真的,這幾年也「高齡化」起來,今年溫碧霞便是一例。

沒錯,今年已經52歲的Irene將寫真命名為《海潮》

沒錯,今年已經52歲的Irene將寫真命名為《海潮》,向她1992年在大台主演的電視劇《火玫瑰》致敬,劇中她的名字就是海潮,播出後除了令她形象入屋,露肩的戲服亦成為她的穿著招牌特色。

事實上,命名《海潮》也暗喻寫真集以她多齣影視

事實上,命名《海潮》也暗喻寫真集以她多齣影視代表作致敬的意味,因此,寫真集除了遠赴塞班島取景拍攝,也有超過20個造型出現,都取材自她每套作品的造型。

例如有出道作《靚妹仔》的

例如有出道作《靚妹仔》的「wet妹look」、《胭脂扣》中「表妹」程淑賢的民初造型、2001年電視劇《封神榜》的妲己黑色蕾絲內衣造型,當然還有《火玫瑰》的跌膊海潮look。

溫碧霞的寫真集會有靚相為主的香港版

溫碧霞的寫真集會有靚相為主的香港版,及自傳形式內地版兩個版本, Irene是「善學慈善基金愛心大使」,所以她會在月尾舉行慈善拍賣晚會,捐出80本做慈善拍賣,未知以下的寫真對手,可會買入既是支持慈善,也互相支持?

比溫碧霞還年長一歲的羅霖寫真集

羅霖

比溫碧霞還年長一歲的羅霖寫真集,今年將崔護重來,走健康性感風,羅霖表示已在香港、泰國、上海及韓國取景,主題將會是分享她的保養之道。

香港網紅Lilian Kan不時在instagram貼出性感造型照片

簡幗儀

香港網紅Lilian Kan不時在instagram貼出性感造型照片,早已「艷名遠播」,亦早已在書展打出名堂,今年她透露如無脫期,將會在書展推出寫真,不過會以女性化角度為攝影主題,不會大走性感路線。

成為新手媽媽的阿雪亦加入寫真大戰

孫慧雪

成為新手媽媽的阿雪亦加入寫真大戰,今年推出一本散文集,早前她轉型為設計師,推出自己設計的內衣並親自上陣,內衣宣傳照相信都會加入散文集內。

別以為男藝人不會推出寫真,「王子」邱勝翊近年

邱勝翊

別以為男藝人不會推出寫真,「王子」邱勝翊近年因與鄧麗欣熱戀,在香港的知名度也提升了不少,新書《Prince Start:邱勝翊的10957個日子》是他30歲的紀念寫真。

王子的寫真集更遠赴英國取景,美指造型也十分講究。

王子的寫真集更遠赴英國取景,美指造型也十分講究。

被譽為日本「千年一遇美少女」橋本環奈今夏推出寫真

橋本環奈

被譽為日本「千年一遇美少女」橋本環奈今夏推出寫真,或許你會問「與香港有何關係」?其實寫真正是香港旅日攝影師沈平林(Jimmy Ming Shum),他因《東京女孩》系列而打響知名度,獲得橋本的肯定,成為少數拍攝日本藝人的香港攝影師。