陳小春, 應采兒
Photo Credit: weibo, instagram

最近山雞陳小春與兒子Jasper一起參與內地真人騷節目《爸爸去哪兒5》而令人瘋傳這對父子的有趣互動,小春對Jasper 缺耐性,不時發脾氣和呼喝兒子,但事後為了怕被兒子跟應采兒告狀,只得向兒子乖乖道歉。而4歲的Jasper卻展現出不乎年齡的成熟感,爸爸小春生氣時還會做出一些暖男舉動化解爸爸的惡,也沒在節目中發脾氣,讓人驚訝應采兒教出一個這麼乖巧的兒子!這兩父子所做的一切完全都在應采兒的掌控之中,到底應采兒怎樣育成聽命「陳小春」與好脾氣「小小春」呢?

應采兒與陳小春結婚7年,育有一位兒子Jasper,今年4歲,一家三口樂也融融!陳小春於電影裡的角色山雞哥形象深入民心,私下的他也是一個不想笑又脾氣不太好的男人,唯獨太太應采兒能治到他,使這位大男友甘心做個老婆奴。

笑容融化了黑面神

陳小春曾說過自己本身不愛笑,但遇上老婆之後,看到丁丁很多時候也在笑,他覺得心裡很甜。應采兒個性爽朗,臉上常常掛著燦爛的笑容,這完全是她最令小春著迷的地方。她的笑容使時常黑面的陳小春都受感染,難掩一臉幸福的笑容,這笑容只有小春和丁丁在一起時才會展露出來,即使對著兒子Jasper,小春也沒笑得如此燦爛!

網上不時流傳一段2015年歲月有情演唱會上陳小春唱《相依為命》的片段,一開首唱歌時小春繼續他一貫毫無表情的樣子,但當他看到觀眾席上的老婆應采兒戴上米妮頭飾,做出跨張的笑容和表情可愛地向他飛吻,再cool的小春都忍不住甜笑起來,完美展現出鐵漢柔情的一面!這也再次印證了應采兒是啟動小春笑容的靈藥,山雞哥就這樣乖乖聽命於她!

派兒子幫忙看老公

應采兒表示陳小春在家裡並沒有獨自帶過孩子,基本上養育的責任都在她身上,因此兒子Jasper絕對是服從她的小隨從!這次《爸爸去哪兒5》,小春多次性急的向兒子Jasper怒哮,受委屈的Jasper忍著眼淚叫他不要生氣,然後小春通常都會馬上向兒子道歉。不過節目中的單訪時,小春透露了他道歉的原因原來不是心痛自己罵了兒子,而是怕被太太唸!「One Angry Two Three Four Five,那一刻我就想完了,我怕他告狀!」真正治到小春的,就只有應采先一個!

雖然小春完全沒有帶孩子的天分和耐性,但為著不讓太太應采兒生氣,發脾氣過後他還是得乖乖去安慰和安撫兒子。連小春自己也曾於訪問中承認,有了丁丁後,自己的火爆個性已收斂了不少。

嚴密監控行蹤

應采兒絕不是一個自由放任的太太,相反,她很擅長監控老公!而自我的陳小春生命裡正正就是需要這麼一個管他的人,讓他不再那麼自我,知道怎樣讓太太和家人放心。應采兒由拍拖開始便對小春落下了不少「命令」。小春訪問時這樣如數家珍:「睡覺前必需要說晚安;無論去哪裡,跟誰在一起,必須要報告;這些我慢慢就習慣了。」婚後,應采兒也要求老公不可每個星期都約朋友去吃飯,當小春約了後,還是會被太太問這問那,久而久之小春都不敢約朋友出去了。

應采兒將陳小春當成兒子這樣去湊,而小春也笑言太太的行為真像自己的媽媽。幸好兩夫妻性格互補,即使被太太管著也完全接受。小春自己也說:「我們可以說是火星撞地球,不過火星缺水,地球有水,地球便潑點水去火星,滋潤一下,這樣便一輩子了!」

虎媽

應采兒從不掩飾自己是個虎媽,她承認自己有體罰Jasper,不過她用心良苦:「因為我不想別人打我的兒子,所以要在別人打他前,教好兒子。」丁丁還會定下一些規矩。例如兒子哭的時候,她會等他停了才抱他。如果兒子因為要什麽東西,在地上打滾鬧情緒,她絕不會妥協,就讓他在地上滾。

小小春被丁丁教出EQ高又乖巧,卻常常被爸爸怒哮,這反而令他更受觀眾的喜愛!即使爸爸對他不算友善,他還是不時會跟爸爸說I love You,讓爸爸心裡一陣甜。

要兒子入國際學校

應采兒一早安排好要兒子入讀全港最貴的貴族國際學校,因為這學校是一條龍由幼稚園直升小學、中學,讓Jasper不用因為讀書而太辛苦。Jasper於《爸爸去哪兒5》中,也展現出語言天分,英文和國語都比爸爸流利多了!

陳小春這一家能夠如此幸福,應采兒真的下了不少功夫!或許她的監控政策不是人人受得了,卻偏偏就是小春最需要的,或許你不屑她當虎媽,可是她卻教出了乖巧、EQ高又懂事兼可愛的小Jasper,難怪兩父子都這麼愛她!