Lele Pons, KOL, Selena Gomez, Beyonce
Photo Credit: Instagram, Youtube

年尾又是各種東西結算的時候,所以特別多「年度十大」、「今年流行」等。財金雜誌《福布斯》最近公布了2017年十大影響力人士,當中有一位年齡只有21歲的網紅上位,她叫Lele Pons,來自南美委內瑞拉的美女,instagram已經有2千萬人追隨,身家據說是£220萬,她以拍攝6秒短片Vine起家。

https://www.instagram.com/p/BaPVY-qDCmZ/?hl=en&taken-by=lelepons

在現今世代,六秒一句說話可能已經長,原來早已有專門分享6秒短片的社交網絡Vine了,而且已經被Twitter收購。當中Lele Pons可說是他們的最有名用戶。

https://www.instagram.com/p/BbcxrsXDEXc/?hl=en

Lele Pons於1996年在委內瑞拉出生,21歲的演員、模特兒及喜劇演員,5歲時隨家人從祖國移居至美國邁阿密,她的創業故事就在前年2015年開始。

https://www.instagram.com/p/BbZKF19DiVp/?hl=en&taken-by=lelepons

畢業後,她開設了自己的Vine戶口,開始分享她的6秒短片,內容環繞她身邊的朋友、家人及同學的校園生活、鬧劇及笑料等。

https://www.instagram.com/p/Bbg6qYKDErR/?hl=en&taken-by=lelepons

 短小精悍的內容、輕鬆的表達在社交網絡上大受歡迎,兩年來總共有80億人次看過她製作的短片,令Lele Pons的instagram有2千萬人追隨,成就了一個小小奇蹟!

https://www.instagram.com/p/BbsHMQTjIwz/?hl=en&taken-by=lelepons

在《福布斯》排名第8是個甚麼概念?要知道進入十大的,都是家傳戶曉的巨星:小天后Selena Gomez、金球獎得主基斯坦奴朗拿度與及人氣天后Beyonce!

https://www.instagram.com/p/BauWmIlDhKy/?hl=en&taken-by=lelepons

甚餘都是頂級的社會名流、體育明星等,21歲的Lele Pons能夠躋身於此,實在是委內瑞拉之光:要知道委內瑞拉只有3千多萬人口,最有名的就是盛產環球小姐冠軍。

https://www.instagram.com/p/BaWKuKbjnXI/?hl=en&taken-by=lelepons

其實在兩年前,只有19歲的Lele Pons已被美國《時代雜誌》選為年度最有影響力青少年、去年她又被認為是「互聯網上30名最有影響力人物」。

搬到洛杉磯發展她的事業後,去年Lele Pons也成為一名作家,推出小說講述如何在高校中生活,大受年輕人歡迎,她也將她關心的事成為議題,例如颶風Maria對波多黎各的影響等,十分貼地。

人氣大增,機會及邀請也接踵而來,今年2月Lele Pons就成為化妝品品牌CoverGirl最新品牌形象大使,同月被邀到米蘭走Dolce & Gabbana 2017年秋冬系列的時裝騷。現時她周遊列國,只用一半時間做事,偶爾會見見朋友製造話題,例如乘直升機見見同是YouTuber的Hannah Stocking。

做創作,找源源不絕的靈感最重要。去年Lele Pons接受電視節目主持人Perez Hilton凡專訪,後者正是問這個問題,Lele Pons會每天醒來問自己:「今天我怎麼會讓400萬或者1000萬人笑呢?或者我今天怎麼去招待他們,或者今天從我的人生經歷中,我會給他們甚麼呢?」

https://www.instagram.com/p/BbO2L6JDujF/?hl=en&taken-by=lelepons

平易近人的笑料不易拍,Lele Pons做到了:長相漂亮、貼地又搞笑,還得多產!這是新一代網紅不可或缺的元素嗎?