Jackson, 王嘉爾
Photo Credit: Instagram, weibo

K-pop近年橫掃亞洲,香港土生土長的王嘉爾Jackson成為首名在韓國出道的偶像,月前更殺進內地市場出道!不過針無兩頭利,從劍擊冠軍到入團GOT7再回到中國發展,原來都不過是匆匆幾年時間,也證明了喜歡他的人再多,但批評也總是難以避免。

https://www.instagram.com/p/yAtq_3nde2/?taken-by=jacksonwang852g7

首名港 韓星

生於1994年、曾是香港劍撃代表隊的王嘉爾Jackson,自小愛唱歌跳舞,2011年被韓國娛樂公司JYP相中,邀請他加入當練習生。3年刻苦訓練後,他終於在2014年以GOT7成員身分出道,幸運的是GOT7一出道便爆紅,一年內共推出三張專輯,年尾更獲得SBS演藝新人大賞,連帶所有團員新價亦水漲船高。

https://www.instagram.com/p/BKi1C1xgAGa/?taken-by=jacksonwang852g7

先天具備偶像條件

而Jackson一直是團內人氣最高的其中一個,他主要負責martial arts tricking的表演,盡顯身手不凡的一面,加上長相俊朗,性格又自然坦率,在粉絲眼中是一名可愛的乖乖仔。更「殺食」的是他出名懂得賣口乖,曾說視所有自己的粉絲為女朋友,單是這一句便令萬千紛絲暈晒大浪!

https://www.instagram.com/p/BMwxBMFDtB5/?hl=zh-hk&taken-by=jacksonwang852g7

人紅是非多

不過人紅自然是非多,也招來不少hater。有人專門製作了攻擊他上綜藝節目裝白痴的網頁;又懷疑他主持《拜託了冰箱》後跟何炅的友誼,憑甚麼備受何炅的溺愛,覺得Jackson太有機心。

今年在中國正式出道

不過最具爭議的,是王嘉爾在剛過去的8月推出英文單曲《Papillon》,以歌手身份在中國solo出道,同時缺席了GOT7在出道之地日本的所有活動。往後GOT7沒plug新歌的日子,Jackson的主要基地就在中國,無形中令Jackson變相是在退團狀態,這個暑假,GOT7及Jackson的粉絲為此爭論不休。

開腔回應批評

對於fans分化,與及被指貪錢才在中國單飛出道,離棄在日本活動的團友,粉絲甚至在他直播時直接質問他的退團日期,Jackson終於忍不住回應:「我永遠跟GOT7是一家人!嘴巴是在別人身上,我控制不了別人說甚麼。」

每天訓練14 小時

對於網民質疑和責備他的專業態度,Jackson很生氣,只因為了加入演藝圈,他可是付出了比其他人更多的努力。須知道,韓國的練習生訓練出名嚴苛,他為了證明給最初不看好他的父母看,加上又是自己選擇入行,就咬緊牙關撐下去,人家每日練14個鐘,他就自發多留幾小時,就算日睡一、兩小時,他都要提高自己實力。有時訓練太苦,日練14小時後,他也試過回宿舍偷泣,但為了最終能出道,面對任何難關,他都只會沉著接納,為自己將到另一個境界繼續打拼。

https://www.instagram.com/p/ffwqSVHdck/?taken-by=jacksonwang852g7

生於體育世家

至於為何說父母不看好他?原來王嘉爾成長於體育世家,父母對他的期望是當運動員,而非做「甚麼」韓星。他的爸爸王銳基被譽為「中國第一劍」;媽媽周平是前國家體操隊成員。早年他受體操訓練,在十幾那年,Jackson轉為接受劍擊訓練,後來證實成就更大!在「亞洲第一劍」爸爸的指導下,兩年後便能參加全運會並獲得人生首個金牌,可見Jackson有著驚人的天賦,及遺傳了父母的運動細胞。

以他的天份,如果繼續訓練下去,Jackson其實有機會打入奧運,不過他自少愛表演,對娛樂圈很有興趣也是事實,雖然練習劍擊忙,但這團火從未熄滅。自2008年京奧起,便有韓國娛樂公司想簽下他,那為何直至2011年他才加入韓國娛樂公司JYP?

https://www.instagram.com/p/BIl5VAag_St/?taken-by=jacksonwang852g7

爸爸要他成亞洲第一

原來Jackson爸爸一心想兒子繼續「亞洲第一劍」,於是順口開出條件:如果Jackson在亞青錦標賽得到金牌,他會考慮讓兒子選擇前路,然而Jackson代表的香港隊,從來沒人得到金牌,Jackson認為爸爸是要令他的歌手夢死心,但奇蹟出現了,Jackson成為亞洲少年劍神,爸爸為兒子劍擊成績驕傲,但卻說:「你有呢個信心、有夢想嘅話,出去闖吓都好,我信我個仔得嘅!」令Jackson十分感動。

https://www.instagram.com/p/hlk_E1Hdfk/?hl=zh-hk&taken-by=jacksonwang852g7

運動員的成績很多時取決於心態。Jackson運動員出身,贏過無數次也輸過無數次,這次遇到粉絲的批評,也算是他之前未遇過的小風波,不過相信憑他的毅力,甚麼難關都能刻服!加油,王嘉爾!