《軒仔與他的產地》道盡張敬軒品味:奢華大宅、餐廳、歷史感錄音室你見過未?
Photo Credit: Instagram, TVB

張敬軒(軒仔)有品味眾所周知,最近有節目《軒仔與他的產地》推出,節目名雖怪,但節目採訪其大宅,可謂令人大開眼界。除了軒仔的居所,他經營的餐廳及錄音室都是一絲不苟的。

https://www.instagram.com/p/Bq2R2QMH2GI/

香港寸金呎土,居住地方租金高昂,不過張敬軒居所的租金竟月租19萬,仍舊令人咋舌。據知租金昂貴,不但因為居所面積大,而且這更是一座歷史感濃重的百年大宅。

「軒仔居庭」位於薄扶林,名為「玫瑰村」Old Alberose,軒仔在2017年9月遷入。此幢大宅在

「軒仔居庭」位於薄扶林,名為「玫瑰村」Old Alberose,軒仔在2017年9月遷入。此幢大宅在1926年建成,玫瑰村是以居港的法國猶太建宅者Albert Weill命名,相信是以其太太Rosie命名的。

「軒仔大宅」有多大?大宅足足有3,731呎,有3間睡房、2間浴室、1間工人套房

「軒仔大宅」有多大?大宅足足有3,731呎,有3間睡房、2間浴室、1間工人套房和3個露台,在2009年12月18日確定為二級歷史建築物。

張敬軒在2015年接手香港歷史悠久的雅旺錄音室Avon Recording Studios,軒仔在繼廣州錄

張敬軒在2015年接手香港歷史悠久的雅旺錄音室Avon Recording Studios,軒仔在繼廣州錄音室後再次接手錄音室生意,在廣東歌最興旺的年代,羅文、陳百強、張國榮及梅艷芳等巨星都留過足跡。

https://www.instagram.com/p/BqZbMAtD_jf/

張敬軒除了每月付出不菲租金,更從世界各地搜羅了不少舊傢俱和擺設佈置;而家中本來早已放置的家俱可謂年年古董,軒仔亦悉心照顧,早已製作複製品以防弄毀。

Albert Weill當時掌管珠寶及腕錶公司,其後輾轉在1955年由香港大學購入業權,至

Albert Weill當時掌管珠寶及腕錶公司,其後輾轉在1955年由香港大學購入業權,至軒仔遷入時,一切擺設佈置仍像最初,張敬軒說在搬入前曾經到Weill家探望屋主:「我帶上玫瑰到他們墓地,告訴他們我會好好照顧這個地方。」

https://www.instagram.com/p/BqnBuBzDlN8/

張敬軒看重大宅的歷史感,更說:「要是Weill一家從天堂望下來,我想他們定必滿意我所做的事。畢竟,要在今時今日建立樓房如此也絕不輕易。」除了大宅,軒仔經營的餐廳及錄音室都十分講究。

https://www.instagram.com/p/Bp9HFtSD0nI/

2018年1月開業的仙后餐廳,是向1967年開業的全港首間旋轉餐廳「仙后旋轉餐廳」致敬,當時位於旺角最高的彌敦道胡社生行頂層,在餐廳用餐一小時,餐廳便會旋轉一圈,是香港人的集體回憶。

https://www.instagram.com/p/BeBPLmyj96a/

張敬軒的仙后餐廳位於灣仔,佔地近1萬呎,軒仔特別在2017年花了一年時間準備、仿照60年代盛極一時的仙后旋轉餐廳裝修而成,餐廳內不少古董定俱更是軒仔私人珍藏,極之華貴。

https://www.instagram.com/p/BngkJ0qnDLY/

張敬軒除了將牆身及休息室翻新,更有意外收穫:約有200盤母帶在錄音室尋回,包括《古惑仔》OST、《沒有你還是愛你》(林憶蓮)、《偏偏喜歡你》及《念親恩》(陳百強)及葉倩文、林子祥、容祖兒等演唱會母帶,是很有價值的聲音資料。