羅拔唐尼,Daniel Craig,巨石強森,Vin Diesel,Anne Hathaway,復仇者聯盟4
Photo Credit: Getty,電影劇照

大家都知道荷里活影星的身價高昂,全因為荷里活電影的賣座力驚人,所以有票房保證的影星都是天價。大家必定以為「Marvel」電影近年吸金力驚人,領銜一眾復仇者的影星羅拔唐尼必定會名列前茅吧?不過近日美國影視《Variety》公佈2018荷里活影星片酬排行榜,「鐵甲奇俠」本領再高,竟然也闖不進前十呢。

第一位:Daniel Craig (2500萬美元)

答案是「占士邦」Daniel Craig。在連續系列中,沒錯《復仇者聯盟》甚至《鐵甲奇俠》都已經有十年歷史,可是在西片世界中仍只能算是小輩,最無遠弗屆的連續系列電影,香港電影圈是《黃飛鴻》系列;在外國要數《占士邦》系列了,1953年至今已經布七位演員演過007,Daniel Craig是最近的一位。

 

Daniel Craig之所以能夠力壓群雄,是因為他經過了短暫離開《007》系列後,剛剛宣佈會回歸第25套《007》電影,2019年的《Bond 25》給他開出2500萬美元的天價。

所以就算在2016年沒有電影上畫、就算他在《Star War:原力覺醒》中只屬客串,仍無損他的榜首地位,007是他一生無窮無盡的財富來源。

第二位:Dwayne Johnson (2200萬美元)

緊守次席獲2200萬美元收入的,是今年已經有《末日困獸戰》及《高凶浩劫》上映的巨石強森狄維莊遜(Dwayne Johnson),其實近年「The Rock」已經朝幕後發展,擔任多齣電影的執行製片或監製,2020年更有一齣大製作《Red Notice》計劃中,其實「大石」正是「密食當三番」的典型。

 

第三位:Vin Diesel(2000萬美元)

第三位是《生死時速》頭號影星雲迪素(Vin Diesel),他不僅在《復仇者聯盟》為樹人配音,大眾期待的《生死時速8》又大收,難免他會水漲船高,收2000萬美元。

 

第四位:Anne Hathaway (1500萬美元)

連接兩位陽剛味甚重的影星,接下來便到女影星了,要知道女星是如何擁有巨富的,以下兩位或許可以給大家一點啟示。排名第四位的是拍《走佬悄公主》出身的安妮夏菲維(Anne Hathaway)。

 

近年Anne Hathaway的大製作都不少:《蝙蝠俠》、《孤星淚》及《星際啟示錄》,2020年她主演《Barbie》電影版,所以她收1500萬美元在情理之中,要知道芭比可是全球少女的偶像呢。

第五位:Jennifer Lawrance(1500萬美元)

第五位是珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrance),她可說是近年賺得最多的90後女星,以《飢餓遊戲》系列成為最賣座的青春動作女英雄角色,去年她主演的《紅雀特工》標榜超性感演出,在全片從頭到尾歌擔綱下總算成功。

 

加上明年Jennifer Lawrance又接拍了《X-Men: Dark Phoenix》,所以她收入與Anne Hathaway追平不令人意外。

羅拔唐尼呢?他只憑去年《蜘蛛俠:強勢回歸》收1000萬美元,排名11,十大不入。

不過大家知道,羅拔唐尼在《蜘蛛俠:強勢回歸》其實只有大約10分鐘的戲份,有傳他在4天內拍完,已經可以獲得1000萬美元,拍攝每分鐘收費100萬美元,羅拔唐尼的經理人為他接拍了一份性價比十足的客串工呢。