Natalie Portman, 阿諾舒華辛力加, 昆頓塔倫天奴, 荷里活
Photo Credit: Getty

荷里活是卧虎藏龍之地,相信大家都會同意。但原來廣闊的荷里活裡,不少影星除了演技好、顏值高外,連才智都高於常人,人生勝利組當之無愧,走紅理所當然!

麥當娜 Madonna

Madonna中學的時候,因為其極優秀的學業成績和怪異行為而受到矚目。傳聞她的智商達140,這並不令人意外,從她輝煌的40年職業生涯中就可看到她如何憑著自身的聰明才智去經營自己的事業。

Nicole Kidman, 荷里活

妮歌潔曼 Nicole Kidma

Nicole Kidman的父母分別是臨床心理學家及護士,也許遺傳了父母的優良基因。她在維多利亞藝術學院學習,然後在悉尼的菲利普街劇院進修,之後又進了澳大利亞青年劇院,才開展荷里活之路。

James Franco, 荷里活

占士法蘭高 James Franco

來自大富之家的James Franco,學歷驚人,他所就讀過的學校通通都是知名學府:加州大學洛杉磯分校、哥倫比亞大學、紐約大學、布魯克林學院及華倫威爾遜學院,而且他更是耶魯大學博士生。

妮坦莉寶雯 Natalie Portman

這位女演員天生聰慧,從她能說六種語言可見一斑。雖然她在讀高中後期去了拍《星戰前傳》,但後來還是順利在哈佛大學完成心理學學位,更在科學雜誌上發表過兩次研究生論文。

麥廸文 Matt Damon

你知道《驕陽似我》是Matt Damon的現實生活嗎?事實上,Matt Damon曾經入讀過哈佛大學,只是後來因走堂太多而未能畢業,但他在英語課上寫了《驕陽似我》的初稿劇本,這造就了他之後獲得奧斯卡最佳編劇的殊榮。

昆頓塔倫天奴 Quentin Tarantino

昆頓塔倫天奴高中時代已經走堂接觸色情電影院,但這並不意味著他是壞學生,反而他這樣的行為成為了他拍出《危險人物》這種cult片的啟蒙及養份。有傳他的智商為160,與愛因斯坦的智商一樣!其實是否真?他本人曾經在電台節目這樣回應:「我媽是這麼對我說,真唔真我唔知喎!哈哈哈哈。」你看對答就知他是醒字派!

䒩廸科士打 Judie Foster

Judie Foster在3歲時已懂得閱讀,所以說她才貌兼備並不太令人驚訝。她不但能操流利的法語和英語,也懂得意大利語,西班牙語和德語,她更以優異成績畢業於耶魯大學,並在1997年獲耶魯大學授予榮譽博士學位。

Steve Martin

在成為喜劇泰斗之前,Steve Martin於加州大學修讀哲學。受到學校的啟發,他考慮過當一名教授,但最近他改變了想法,轉到加州大學洛杉磯分校主修戲劇。

David Duchovny, 荷里活

David Duchovny

據知《 X檔案》的莫探員David Duchovn的IQ高達147!他在名校普林斯頓大學主修英國文學,他的詩歌得到美國詩歌學院的獎學金,最近他更在耶魯大學攻讀博士。

Sharkira, 荷里活

Sharkira

Shakira是最成功的女歌手之一,憑著肚皮舞和親自創作的歌曲而聞名。她經常學習世界各地的語言,而她的學習能力也非常高,因此除了自己的母語外,她更精通法語、意大利語、加泰羅尼亞語和阿拉伯語。雖然Sharkira擁有天賦,但仍繼續進修,在2007年,她於加州大學洛杉磯分校報讀了西方文明史課程。

Ashton Kutcher, 荷里活

Ashton Kutcher

你知道與Ashton Kutcher有多聰明嗎?他曾就讀於愛荷華大學,主修生物化學工程,後來退出成為模特兒。為甚麼讀生物化學?因為他的孖生兄弟米高有心臟問題,他立志要找出治療方法,這才發現原來背後的理由是有滿滿的洋蔥。