meghan markle, 哈里王子, 皇室婚禮

哈里王子(Prince Harry)與 Meghan Markle 的婚禮將於星期六舉行,還有不足一天的時間,相信各方都準備好,而不少皇室迷都已經開始舉行婚禮的教堂外紥營等候。不過最近Meghan爸爸和哥哥的鬧劇,卻令到本來神聖莊嚴的婚禮開始變調。而日前有傳媒影到Meghan 的好友和媽媽已經飛到倫敦,預備出席星期六的大婚儀式,但大日前被踢爆與狗仔隊夾計做假的父親Thomas Markle,則因為心臓病發,手術後需要留院休養,因此未能出席女兒的婚禮,加上 Meghan 哥哥的前妻雖然未有獲得邀請,卻突然帶着十多箱的行李飛到倫敦,為婚禮增添更多變數。

早前 Meghan 的爸爸 Thomas 被指與狗仔隊合作,於墨西哥的網吧扮睇有闗女兒大婚的新聞,被踢爆收錢做媒後,他隨即去女兒和未來襯家道歉,又解釋指自己並非為錢,只為建立正面的形象。之後這位王妃準爸爸又指自己心臟病發,因為要接受手術,將會缺席星期六的婚禮。

據指英女王對於未來襯家與狗仔隊夾計一事非常不滿,甚至有消息人士指「宮務大臣、女皇及皇夫都對梅根公親感到憤怒」,令到英女皇龍顏大怒,對本來已經備受爭議的Meghan Markle,絕對是雪上加霜。

面對眾多的傳聞,Meghan 昨日終於透過皇室發表聲明,表示自己非常關心父親的健康,但很可惜他未能出席其婚禮。

至於Meghan 的媽媽Doria Ragland,於婚禮約5日前飛到倫敦做準備,雖然時間似乎過於緊迫,但總算來得及與各皇室成員作首次會見。有指因為Meghan的爸爸未能出席婚禮,Meghan的媽媽將會拖著女兒走入教堂,非常反傳統。

Meghan 同父異母的姊姊Samantha,繼因為不獲邀而指摘Meghan自私拜金後,日前又上電視節目接受訪問,指控妹妹未有幫助患有心臟病的爸爸,指皇室應該出錢資助其父親的治療費用。

https://www.instagram.com/p/Bi10tn4hcPr/

Meghan 同父異母的哥哥Thomas Markle Jr早前寫公開信勸哈里退婚,而他的前妻Tracey Dooley日前就被發現帶住兒子到達倫敦,雖然他們未有獲邀出席婚禮,但帶住13箱行李的他們似乎準備於當地有大搞作,希望下一步不是大鬧婚禮啦!

據指Tracey Dooley與兒子Tyler於留英幾日間,已經接受多間媒體的訪問,大談對皇室婚禮的看法。

另外有指哈里王子與Meghan未有邀請太多朋友出席婚禮,甚至部分與哈里相識多年的童年好友都未有獲得邀請,令人質疑他們是因為教堂太小,不能夠容納全部親友嗎?

凱特王妃(Kate Middleton)結婚時,找來妹妹Pippa Middleton做伴娘,讓她與哈里王子相識;而去年Pippa結婚時,哈里王子亦受邀出席。不過有傳哈里王子與Meghan的大婚之日,Pippa卻未獲邀請,或許因為Pippa剛剛宣布懷有身孕,未必適合前往。

不過卻有不少份屬「皇室好友」的名人將會出席婚宴,繼會表演的樂壇大姑媽Elton John(艾頓莊)後,Spice Girls 中的三位成員Victoria Beckham, Emma Bunton 和 Geri Horner 都確認出席,但曾表示和哈里王子見面多次的 Mel B 和 Mel C 卻不獲邀請,辣妹組合成員不齊,間接確認Spice Girl不會如傳聞所指,於婚禮上演出。

https://www.instagram.com/p/Bi4XMkIB1-U

星期五下午,Meghan 與哈里王子抵達溫莎堡,為婚禮作最後的彩排。兩位準新人更會與英女皇食下午茶,不知會不會談到過去幾日的醜聞?

威廉王子與凱特王妃亦有出席彩排,是王妃誕下小王子後,首次現身。

至於剛剛確認將會做花女、花仔的佐治小王子(Prince George)和夏洛特小公主(Princess Charlotte)則未有現身彩排。

哈里王子與 Meghan 的婚禮還有一日就舉行,但面對如此多的醜聞,相信兩公婆婚後都需要花時間去一一拆解。