吳啟華,陳展鵬,馬國明,唐文龍,陶大宇
Photo Credit: Facebook, Weibo

由天王郭富城帶頭,再由余文樂壓軸(希望係壓軸),2017年港產男神筍盤被掃走兩個,新娘子竟然都是海峽兩岸的美女,正所謂肥水不流別人田,各位香港姊妹們不要再讓賽,睇準以下幾位17年港產理想老公貨尾之選,2018反敗為勝,yeah!

唐文龍

在《溏心風暴3》中與陳敏之搞不倫戀的唐文龍,曾經是《妙手仁心》對袁彩雲死心塌地的警察男友,袁彩雲死後,他自己死之前只有一個女友﹣﹣黎姿。大隻得嚟型得嚟夠專一,原來現實中的唐文龍一樣長情。幾年前由大陸回流香港拍劇時,向來甚少戀聞的他被指與生意合夥人搞hehe,當時他強調自己一直都喜歡女性,到大陸發展不理想,才毅然與相戀多年的空姐女友分手。

一個願意為對方幸福着想而放手的暖男,還要是有博士銜頭的詠春和泰拳高手,有學識有美籍,這樣的條件,48歲的大齡成什麼問題!現在看看他開出的女友條件:年輕、皮膚白淨、有肉地、素顏都認得出、願意及有能力生育,門檻不算高了,快者得米。

馬國明

會天然呆的男人,有一種神秘感,你不會知道他的靈魂又飄到哪裏,比起無腳的雀仔,天然呆男的不專心又來得比較無辜,也比較純潔,或許這就是多次在頒獎禮中亮出驚訝O嘴表情,被形容天然呆的馬國明魅力之所在。

入行以來只確認與胡定欣交往過,疑似戀人也只有兩個,但少緋聞不等於認受性低,這位跑龍套跑了四五年,演活專業人士與的士司機的實力派演員,小時移民加拿大,哥倫比亞大學機械工程畢業,有學歷又有實力的男神,近年表明要努力儲錢買樓結婚,相信希望成為馬明嫂的女生絕對不止心穎BB一個。

https://www.instagram.com/p/BbHJewtj-0Q/?hl=en&taken-by=rucochan

陳展鵬

另一位理想港產老公在城寨找到,拳佬由性格到外型都極為討好,成為觀眾心目中的最佳男主角,他說最長一次戀愛,有七年,在自己最霉的日子,這番滲着情義的話甚有暖男feel。煎Pan在演藝事業低潮時做過地盤,力水有番咁上下,要孭起頭家應該無難度。雖說如今旁邊有個單文柔,這位理想老公人選一句:「我還是單身」姊妹們,有希望。

吳啟華

雖然早在八十年代中,吳啟華已經站穩電視劇男二甚至男一的地位,但由主角級跳升至男神級還有一段距離。直到《妙手仁心》的「程至美」誕生,在醫生罩袍下的吳啟華,真正展現他的魅力。

程至美個性隨和有學養,但在《妙手仁心》中,婚姻關係處理得並不理想,顯得優柔寡斷和被動。童年缺乏父母愛的吳啟華在現實中跟程至美一樣,用情時較為被動含蓄,或許因此,兩段婚姻均未能白頭到老。

與石洋子的七年婚姻破裂,消息被公開後,前妻對EX卻有讚無彈,力挺他有責任心和顧家,而吳啟華對女兒更是疼愛有加。這位50+的「酷酷大叔」明顯是理想老公兼好爸爸了,但人到中年飽經滄桑的他聲言不想發展長久關係,看來有本事挽着他重踏紅地氈的女生,除了必須年輕貌美,最好精通心理與輔導,有助浪子走出感情傷害的陰霾。

陶大宇

憑着《壹號皇庭》的江承宇、《刑事偵緝檔案》的張大勇,陶大宇在九十年代豎立了一個「師奶殺手」金漆招牌,能夠把師奶「殺死」,這個男人必然有強烈的「阿仔」味,他有時很乖很聽話,有時會貪玩會曳曳,令女人見到就母愛泛濫。

江承宇有着濃烈「阿仔」味,現實中的陶大宇也有類似的性格,他曾形容自己為人大癲大肺,同個個都熟,但他入行後緋聞甚少,與女友阿寶的感情一直穩定,二人相交於微時,當陶大宇的事業上了軌道,他沒有見異思遷,而是與一直在背後支持他的女友結婚。

當婚姻走到盡頭,大宇嘗試以各種方法跟老婆重修舊好,也算是有誠意又有膊頭的好男人。今日單身的他雖然已經54歲,外表與內心仍然年輕,「阿仔」冇咁貪玩,就更加容易湊。吳啟華、陳展鵬、馬國明、唐文龍與陶大宇都是年過四十的「叔叔」級型男,玩拍拖的話,他們可能不是首選,但講到成家立室就再合適不過,成熟穩重見過世面的男人就如藍籌股,適宜長揸。