Photo Credit: Internet, Instagram@soyoobridal_official @lordandtailor_official @honghyejeon_louvre9

男神,總是令我們又愛又恨。我們愛他充滿治癒力的微笑神態,卻恨他失驚無神宣佈婚訊令紛絲心碎。以下幾位剛剛結婚男神,宣佈結婚的消息皆令我們痛心疾首,究竟他們傷害大家(結婚)的理由是甚麼!?

神話Eric 文晸赫:男人40 難婚論

不經不覺,韓國元祖男團「神話」已經成軍19年,38歲的隊長Eric文晸赫一直大受歡迎,是各界公認的男神級人馬。今年7月他宣佈和年輕12歲、已交往5年的演員女友羅惠美結婚,問到他結婚理由,他竟拋出「男人40難婚論」!

話說他在最新一季的綜藝節目《一日三餐》中,與李瑞鎮和尹鈞相再次前往得糧島過著自己自足的生活,三人出發前的聚會剛好是Eric婚禮前5天,他說即將成為「人夫」的心情有點微妙,更透露自己決心結婚,是因為李瑞鎮曾說過男人過了40歲後,就算到了40歲後半也不會結婚。原來Eric就是怕會驗證李瑞鎮的「男人40難婚論」,才決心要與女友結婚,真是傻豬!這算甚麼理論?實驗證明的嗎?

宋仲基:心血來潮

令人心碎的何止神話Eric文晸赫?今年7月突然爆出「宋宋戀」,31歲的宋仲基和35歲的宋慧喬將於今年10月結婚的消息震憾整個亞洲,雖然紛絲也很喜歡這對璧人,但男神毫無預兆的婚訊還是令不少紛絲一時難以接受。畢竟兩人因2016年大熱劇集《太陽的後裔》結緣,由拍拖至宣佈結婚都只是一年有多,快過閃電!

再看看宋仲基發表的結婚聲明,他說:「2017年的一開始,我們兩人約好,在日後的人生也要一起度過,用愛情填補彼此的不足……我要成為能照顧周圍,拓展視野的人,不是像天邊的星星般難以碰觸的明星,而是在各位的身邊,可以更靠近、更溫暖、更親切、更美麗、有責任感的鄰居。」仲基哥,做鄰居關結婚甚麼事?年初才決定結婚,怕且都是心血來潮吧……

Rain :感慨世事無常

還有另一個韓國男神今年傷透粉絲的心─韓流天王、現年35歲的Rain今年1月突然宣佈與拍拖5年的女演員、37歲的金泰熙結婚,讓很多粉絲傻了眼!公佈婚訊兩天後,這對新人便用最簡單、花了不到1萬港元在教堂舉行了婚禮。為何要如此低調完婚?金泰熙說:「我們從去年開始討論要如何辦這場婚禮。一個是舉辦大規模的婚禮、邀請所有我們認識的人來參加;另一個是舉辦一個較秘密的婚禮,事後再釋出照片。當我們在考慮的時候,韓國經濟正受影響, 因此我們不想舉辦太奢華的婚禮。」

其後Rain也在個人Instagram上載親筆信,寫道自己想成為一家之主和一名好老公,又表示女友不論在他辛苦或是幸福的時候都一直陪在他身邊,帶給他很多感動,及後又不忘補充:「現在正處時局不穩、經濟艱難之際,婚禮想盡可能安靜和虔敬地完成。」明明是人生大事,卻多次談到國家大事,也明白你們北邊有位「肥仔金」不斷試射導彈,若Rain感到世事無常,想盡早和女友共諧連理,也是情有可原的。

福山雅治:學習組織家庭

再數遠一點,「亞洲男神福山雅治2015年宣佈跟拍拖4年、年齡相差13年的性感女星吹石一惠結婚,消息傳出後震撼演藝圈,有女粉絲傷心說「暫時不敢聽他的歌」,福山的經紀公司「Amuse」股價更於消息公佈翌日下跌了8.29%,被日媒稱為「福山衝擊」,認真犀利!

現年48歲,入行27年的福山雅治在聲明說:「希望在各位粉絲、工作人員還有親朋們的指導幫助下,建立一個簡單、快活的家庭。」至於吹石一惠,也發表聲明中說希望組織一個溫暖及永遠帶笑的家庭。兩人不約而同提到「家庭」的重要性,也許福山雅治自覺年紀不小,想快點生個娃組織家庭吧!

郭富城:老婆有身孕

另一個希望「組織家庭」的男神是51歲的郭富城,或者你覺得:「郭富城喎!男神?」但在一眾70後和80後眼中,曾幾何時,也曾迷戀過這位舞藝清湛的小鮮肉的!有看《Game of Throne》就會明白,郭富城就如同「Old God」一般的存在,時不時還有人前去「供奉」。

至於說他因為「組織家庭」而結婚,證據可是昭昭在目!事緣自他和內地網紅、29歲的方媛於4月結婚,各方一直猜測是因為方媛已有郭富城的骨肉,最近更有報道指她將於下月生B,說方媛媽媽已為此提前從上海到香港,準備迎接小生命到來。數數手指,如果一切屬實,真要恭喜郭天王當爸了!