失婚受挫為子女撐起頭家!46歲葉蘊儀單親媽媽的女強人生活
Photo Credit: Instagram,online photos

葉蘊儀近年予人「肥菜」的形象,不過近日她的寫真集照片經傳媒報導即轟動全城!從少女偶像到結婚失婚,從息影到主婦到復出變索,她的故事像過山車,也相當勵志。

葉蘊儀今年只有46歲

葉蘊儀今年只有46歲,但卻比不少人(甚至藝人)經歷過演藝上及人生上的迂迴曲折,她在13歲已經被星探發掘出道,然後以新星姿勢進入娛樂圈,出道初拍電影,盡是與紅星合作。

80年代她合作的紅星包括許冠文、成龍及元彪

80年代她合作的紅星包括許冠文、成龍及元彪,都是當時紅到發紫的,與元彪合作的《孔雀王子》及《阿修羅》不但賣埠到日本,更分別與三上博史及阿部寬合作,成功為葉蘊儀打開日韓市場。

葉蘊儀有多紅?她在日本奪得「第17屆電影大獎最佳新人」

葉蘊儀有多紅?她在日本奪得「第17屆電影大獎最佳新人」及「最受歡迎的外國女星第1名」,又獲得韓國「最受歡迎外國女明星第1名」。

1990年,她17歲,剛中學畢業的她推出大量日文韓文專輯

1990年,她17歲,剛中學畢業的她推出大量日文韓文專輯,演出《阿修羅》奠定她的少男殺手地位,兩年後不足20歲,她推出國語唱片俘虜台灣男生的心,迷倒的包括同年代的台灣「小旋風」林志穎。

有傳當年林志穎多次邀請葉蘊儀拍MV

有傳當年林志穎多次邀請葉蘊儀拍MV,工作為名追求為實,不過她不為所動,最後她的商人前夫駕著紅色法拉利跑車到片場等收工,又以9999朵玫瑰砌出心型贏得美人歸。

22歲結婚,次年誕下長女

22歲結婚,次年誕下長女,不足27歲便已是一雙兒女之母,退出娛樂圈閃電結婚的葉蘊儀好不幸福,但好景不常,誕下幼子的次年二人離婚,她雜婚後獨力照顧一雙子女。

在結婚初期,葉蘊儀仍有工作

在結婚初期,葉蘊儀仍有工作,出埠時接觸不少藝術品,無意間培養了她的一生志趣,她在1998年成立了香港粘土學會,其後更攻讀了藝術碩士。

她在離婚後復出拍劇,不過迴響不算大

她在離婚後復出拍劇,不過迴響不算大,直至2014年曾志偉找她演出大台電視劇《女人俱樂部》後才算「東山再起」,角色名為「肥菜」,因為最高峰時她有134磅。

近月有報章報導她減肥成功

近月有報章報導她減肥成功,暴減36磅後現時只有98磅的她信心大增,接受訪問時更公開減肥方法:除了每星期跟私人教練做3次運動外,她找來專業營養師進行DNA減肥法,找出基因對食物及運動的反應,找出致肥原因。

重回少女身型的她越戰越勇

重回少女身型的她越戰越勇,也不介意分享自己失婚的原因,好表示從沒有對早婚甚至離婚後悔,因為自己年輕時的確是觀念出錯,年輕時以為結婚只是兩個人一起住,後來才發現並不簡單。

葉蘊儀坦言:「維繫一段婚姻不容易,女人除了家庭,還有自我。」

葉蘊儀坦言:「維繫一段婚姻不容易,女人除了家庭,還有自我。」她現時單身,兒女已經23歲及19歲,她想找個與自己價值觀相近的伴侶,可以舒服地相處,不拘對方的年紀。