姜Gary, 智孝, 老婆, Running Man, KTrend
Photo Credit: KSD, Instagram

曾幾何時,在《Running Man》內有一對「週一情侶」,說的是宋智孝及姜熙建(姜Gary)這一對。自從Gary退出RM後,智孝總是對他思念又思念,因為Gary就像人間蒸發了一樣。

姜Gary, 智孝, 老婆

在去年4月傳出姜Gary結婚後、直到11月當爸爸,Gary在哪裡認識太太也是一個謎,最近謎底終於解開:近水樓台是真的,原來老婆就是公司的同事!

姜Gary, 智孝, 老婆

週一情侶

首先先要解釋一下「週一情侶」的由來:在《Running man》節目中是有love line的,而因為逢星期一為節目錄影日子,所以稱為週一情侶。

姜Gary, 智孝, 老婆

不止一次,智孝在節目中說過,她喜歡歌手身份的Gary在舞台上的樣子,那種感覺、氣場及才氣非常帥氣,智孝也非常喜歡,到14期被HaHa河東勛說是周一CP,慢慢智孝跟Gary便成為「Monday Couple」了。

姜Gary, 智孝, 老婆

「週一情侶」是有紀念日的,之前從來都只是Gary單方面表示對智孝的感情,又說「智孝擅長的是愛情」之類的說話,直至201年10月31日,則是宋智孝開口承認「週一情侶」她說:「我週一有個男友」,因此這天是周一情侶正式開始的日子,也可見他們的「戀情」有多深入民心。

姜Gary, 智孝, 老婆

在6 週年「分手」

在差6天便是「週一couple」6週年的日子時,Gary突然宣佈為了做好自己的音樂,決定退出RM,縱使大家挽留但都失敗。有關人士說:「Gary想做音樂的意志非常強,他也不想給心愛的節目產生負面影響,雖然劇組曾多次試圖挽留他,但最終還是為Gary送去祝福,預祝他做好本職工作。」

姜Gary, 智孝, 老婆

於是在2016年10月31日,既是週一情侶6週年,也是「分手」的日子。之後有過第二條love line李光洙及全昭旻,但都遠不及週一情侶受歡迎。

姜Gary, 智孝, 老婆

離巢後閃婚

究竟Gary跟智孝會怎麼樣?這是當時RM迷的疑問,最後也在2017年4月解開謎團,線索就在Gary的instagram及微博上:「今天我與心愛的人簽訂了百年合約,我們不會單獨舉行婚禮,只是通過兩人的約定成為了夫婦。新娘為普通人,我的靈魂瞬間被她吸引住了哈哈。大家是不是因為突然的發佈嚇住了,希望大家能為我們送上美好的祝福,我們會一直幸福下去。」

姜Gary, 智孝, 老婆

又距離Gary結婚後半年多,更傳出Gary太太誕下一兒的消息。無論是大眾及智孝都每一次受驚:因為Gary連電話號碼都轉了,智孝還是看報才知道Gary的消息。

姜Gary, 智孝, 老婆

Gary閃婚以來,對於太太的身份都做到高度機密。所以日前爆出了Gary太太是他自家公司旗下員工時,同事都表示極之驚訝!

姜Gary, 智孝, 老婆

Gary 老婆是最佳員工

原來Gary太姓金,今年剛好30歲,比Gary少十年,曾在Leessang公司任職5年,被訪員工表示完全不知道原來他們在交往: 「其實Gary本來就對員工很好就像朋友一樣,也因為這樣同事們都完全沒發現。」

姜Gary, 智孝, 老婆

但卻認可金小姐的辦事能力:「她是堅持不懈、孜孜不倦的員工」,長相又被一致認為漂亮又耐看,難怪Gary索性將其私有化了,智孝也在當時「大方」獻上祝福呢。