Photo Credit: Instagram,facebook

漂亮媽媽孕出精緻娃娃,是一個最美好的傳承,所以,當漂亮星媽擁有精緻星娃,她們又怎會忍得住不把自己的Q版2.0展示大眾的眼前!除了前英皇小花鄭希怡的女兒,IG擁有超過十萬followers的梁浸浸,可愛好看的女星囡囡還有不少,例如港姐袁彩雲的四歲半女兒Alycia、謝安琪去年誕下的女兒張靖、另一英皇小花何嘉莉與二任丈夫的女兒Zoe。

袁彩雲女兒Alycia

1996年獲選港姐季軍的袁彩雲,還有另一個銜頭「國際親善小姐」,她的女兒Alycia遺傳了母親的優良基因,也擁有一張親善的小臉,性情也很順得人,媽媽在鏡頭前叫她擺出怎樣的表情,她都會乖乖照辦,十分聽話。

這位親善小姐,在媽媽講電話時,會很有興致拿起聽筒聊幾句,那怕對方是陌生人,她也不會害羞,淡淡定定對答如流。媽媽帶着她外出,她往往有本事把別人逗得樂透,極有街坊緣。

那一次拍的短片,不僅展現出Alycia的乖巧,更亮出她的演藝天份。才三歲多的人仔,可以按着媽媽的指令,在不足五十秒之內一take過演繹出喜怒哀樂和悶悶不樂的情緒,由內而外的演技出神入化,阿媽都甘拜下風。

這樣趣怪可人的娃娃,一早就遇到百樂,曾有一位無綫監製想邀請她演出,可是她大部分時間都在溫哥華,最終因檔期難以遷就,新晉女星暫未有登場機會。

袁彩雲的女兒遺傳了母親的開朗性格,基本上不當演員,也會是一位成功的公關,Alycia另一樣盡得母親真傳的,就是精緻的五官,當眼大大的小公主做出一些頑皮鬼馬的表情時,袁彩雲就會有一種照鏡的奇妙感覺。

問題來了,才兩三歲的小孩,長居於加拿大,平日想必都是以接觸英語為主,為甚麼會明白如「悶悶不樂」等艱深的中文字呢?答案就是:在加國生活,生活節奏較慢,親子的時間也較多,袁彩雲平日空閒,負責教女兒講中文的她會跟女兒聊個痛快。

幾年下來,母女之間建立了很好的感情和默契,雖然如此,袁彩雲回憶起最初當媽媽的日子,也曾險些走上虎媽之路。「有一段日子,我很希望她可多學一些知識,不停教她數學。」後來經一位朋友提醒,她才醒覺讓孩子多與人溝通,好好享受童年更加重要。

謝安琪女兒張靖

謝安琪與張繼聰的女兒張靖還有一個月就滿一歲,長得跟爸爸越來越像個倒模的小靖靖,早前向父親送上一份令他感動到喊的大禮,就是叫「爸爸」。

未叫媽媽先叫爸爸,哼!安琪媽媽當然有點酸溜溜,表示雖然爸爸在外工作辛苦,她當全職母親也不容易,希望小靖靖聽得明喇。

爸爸贏過漂亮一仗後,可會再下一城?說的是那頭突如其來的曲髮。話說早前十分寒冷的那幾天,小靖靖每天都睡到中午,這位睡公主某天醒來,直髮竟然變曲髮,但鋪相的謝安琪沒有透露,這種睡覺燙髮的天份,是父親還是母親的真傳?

何嘉莉女兒Zoe

許多年前,當何嘉莉還是歌手,她唱過一首兒歌,名為《BB保你大》。歌詞中的BB超有活力,永沒停止,十分任性,當時的歌手應該沒有想到日後她將成為一個男孩和一個女孩的母親。

上天的眷佑,她為首任丈夫誕下的兒子是一名乖巧懂事的男孩,一點不任性,當他知道媽媽快要為新爸爸生下一個女孩,不僅沒有曳曳,興奮得不得了的他,更會小心翼翼的抱着妹妹,好好照顧這位家庭新成員。

兒子Jean跟妹妹Zoe雖然是同母異父的兄妹,但他們都同樣遺傳了媽媽標緻的大眼睛、小鼻子和小嘴巴,還有好動的性格。

這位年紀輕輕已經做模特兒的媽媽,會在坐月時偷偷外出解悶,當她投訴一對子女「周圍郁」難影合照的時候,可會想起孩子其實是盡得她本人的真傳?何小姐的進階版2.0。

初出生不久的Zoe真的非常可愛,像個蜜桃。