Jamie Dornan, 格雷3, 格雷五十道色戒, Dakota Johnson, Fifty Shades
Photo Credit: Getty Images

現在的賀歲片檔真的五花八門,《格雷的五十道色戒3》便是今年上映作品之一。一齣情色電影能夠排上賀歲片檔期,雖則是因為情人節在附近,但都可謂前所未聞。觀眾在電影屏幕上看到情慾連場,但對於演員來說其實未必享受。男主角占美杜倫(Jamie Dornan)相信是其一,片中他是位精力旺盛的霸道總裁,其實骨子裡,他享受的是當好丈夫好爸爸的家庭生活呢。

 由於《格雷》系列十分叫座,預計《格雷的五十道色戒3》已可衝破10億美元票房。片商當然食髓知味,見到仍有市場的時候豈會離場?所以儘管早已宣稱這套已是最後一集,卻也零星消息傳出會有續集或外傳等計劃面世。

究竟是不是最後一集,這個問題最好由全戲靈魂、飾演「格雷」的Jamie Dornan解答:「我想是的,我不覺得有其他……我的意思是沒有別的書了,原著作者EL James從Christian Grey的角度寫了前面兩本,我想我們已經看到了,我們完成這些電影,還是一樣的故事,所以他們不會再來一次。 」

不過Jamie Dornan沒有將話說盡:「除非Erika(指原著作者EL James)繼續寫作,不過我和(女主角)Dakota Johnson……尤其是我,拍這類電影年紀太大了。」其實Jamie只有35歲,仍然有漫長的演藝生命,指說自己年紀大是言重了,總有辦法可彌補的。不過有些東西失去了就不容易追回來,就是親情。

鏡頭前的格雷富有、專橫又霸氣,與女主角Anna性愛如魚得水,然而鏡頭下當Jamie蛻去格雷這個角色時,你會發現鏡頭前後的他判若兩人。當回復Jamie身份時,你便會驚訝他的演技是如此入木三分,私底下他是個好丈夫及好爸爸,而且顯然他認為這個低調的身份令他更自在。

 

有事實為證,早在《格雷》第一集開拍前,他已經名草有主。早在2003年,他被傳與Keira Knightly有過一段情。不過「格雷」先生結婚的對象並非她。

2013年他已經與演員及歌手Amelia Warner結婚,現在育有兩女。這對來自英國的夫婦早前被拍到一家三口在洛杉磯逛街,去的不是名店及百貨公司,而是當地的農產品市場,十分親民。與高不可攀的冷峻霸道總裁形象完全判若兩人。

 

兩夫婦雖是名人,打扮卻十分親民:Jamie穿上T-shirt、牛仔褲、cap帽及運動鞋;Amelia也只是便裝而已。他們最著緊的還是4歲的女兒Dulcie。他們在家還有個小女兒,又有一次記者在諾丁山見過他們,這一家四口和諧極了,難怪Jamie曾在訪問中高呼家庭生活萬歲:「太棒了,這是世界上最神奇的東西...... Dulcie醒來,我便想立即看到寶寶。」

 

這幾年忙於拍攝的他說:「我喜歡工作,我想自己很忙,但我也是一個年輕的爸爸,我想和孩子們在一起,我想在他們上學之前與她們多相處。」

Jamie Dornan也不忘讚讚愛妻,有次訪問中向拍檔Dakota Johnson晒命:「我已經結婚了,這是我一生中最浪漫的表態,我經常做太太認為可愛的事情。」羨煞旁人。

至於你說妻子Amelia Warner睇戲後會不會呷醋?Jamie Dornan這樣答:「她一齣《格雷》都未睇過。我不想買票給她看。」難道他是怕老婆愛上那個「完美」的格雷多過自己?「我相信她愛我多過愛那個男人囉。」說時Jamie展現出跟「Mr Grey」一樣的霸氣。