楊冪,范冰冰, 趙薇,林心如

Photo Credit: Weibo

投資創業看似是男性較擅長的事,但千萬不要以為打著美人旗號的女明星們只是靠容貌賺錢,看似「花瓶」的她們投資、經營公司時,精明的生意頭腦只會超出你想像,快來看看有哪些女星能叱咤商業戰場、身家過億吧!

楊冪,范冰冰, 趙薇,林心如

楊冪:「新三板女神」

內地花旦楊冪最近主演的內地劇《三生三世十里桃花》紅遍網絡,以300億的驚人播放量正式收官,劇中的楊冪少女味濃,仙氣十足,幾乎令人忘記了她已為人妻,還擁有一個女兒。

 

楊冪,范冰冰, 趙薇,林心如

不只這樣樣靚演藝佳,楊冪還建立了她的50億演藝王國!2015年楊冪和生意人曾嘉、趙若堯創建了嘉行傳媒,並於新三板上市,當時估價僅為2.5億,但短短兩年過後,嘉行傳媒現時估值達50億元,楊冪更被封爲「新三板女神」!

 楊冪,范冰冰, 趙薇,林心如

原來,這亦跟《三生三世十里桃花》有關,由於該劇收視爆燈,在內地反應熱烈,除了情緊湊大受歡迎之外,顏值極高的演員們亦是一大亮點,不講不知,其實劇中很大部分90後男神女神均來自楊冪旗下的嘉行傳媒,不得不稱讚楊冪眼光獨到,靠小鮮肉的市場吸引觀眾注意。

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

楊冪落重本投資《三生三世十里桃花》,主要角色都被她承包,更捧紅了趙又廷、迪麗熱巴、張彬彬等劇中演員,圖中的迪麗熱巴更被捧為零死角女神!據知該劇讓嘉行傳媒估值暴增,成為迄今為止估值最高的明星主控上市公司,主演兼出品人的楊冪更是名利雙收。

 楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

范冰冰:豪門代表

當年范冰冰霸氣的一句「我沒有想嫁入豪門,我自己就是豪門!」令人記憶猶新,而她的並沒有半句虛言。2016年10位全球最高收入女星的名單中,范冰冰是唯一一個中國女星以2,100萬美元的收入入榜,並位居第五!

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

除了演技,范爺在投資方面亦是首屈一指,她不但精於股票,還對投資房地產頗有心得,先後投資了各大世界名校周邊的多處房地產,還和任泉、黃曉明等聯合成立StarVC,從影視明星轉型多領域投資人,成功地詮釋了什麼是美貌與才華並重。

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

范爺的代表作《武媚娘傳奇》紅遍華人地區,劇中武媚娘的性感華麗造型和精湛演技成為城中熱話,除此之外,范冰冰有份作股東的唐德影視對武媚娘下了血本,總資產6.4億元中向武媚娘投資了2億元,巨大的風險亦帶來了豐厚的利潤,靠著冰冰的品牌和知名度,該劇創下收視神話,唐德影視亦淨賺1.9億元!

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

趙薇:中國電影界巴菲特

還記得《還珠格格》裏面聰明伶俐又經常愛闖禍的小燕子趙薇嗎?事隔多年,趙薇不再是一個簡單的演員,而是真正的富豪了,並且擁有一個幸福無比的家庭,她與富豪黃有龍在2008年結婚,在2010年誕下可愛女兒小四月。

 

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

趙薇丈夫建立了自己的商業王國,當中涉及行業範圍非常廣泛,有酒店、建材、金融、汽車、旅遊以及房地產,甚至還在澳門開設煙廠。除了嫁到一個好老公,趙薇自己也很會做生意,兩夫妻斥資近31億港元購入阿里巴巴影業9.18%的股份,成為阿里影業第二大股東,上年還上榜了《胡潤全球富豪榜》,以10億美金的身價排全球1964位。

 

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

除了投資貿易和傳媒,趙薇還喜歡當導演,參與電影製作。《致我們終將逝去的青春》是趙薇的處女作,而且成就斐然。而第二部電影《沒有別的愛》也將在2017年上映。家庭、愛情、事業三豐收,趙薇真是一位有生意頭腦、多才多藝的女強人!

 

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

林心如:人生贏家

即將邁入40歲的林心如雖然沒有前三位女性高調,但她亦擁有不容忽視的經商才華,她成立林心如工作室,首次製作的電視劇《傾世皇妃》就大收旺場,據報版權賣和廣告收入令林心如最少能賺750萬元。今年下半年,她也將製作並主演資金過億元的古裝劇《秀麗江山》。

楊冪,范冰冰,趙薇,林心如

投資影視和房地產、拍戲、片酬和代言等收入為林心如賺滿缽滿,在2015年福布斯中國名人榜上,林心如綜合排名第82位,收入為1780萬元。現在,林心如與相識10年,相戀半年的霍建華幸福完婚後,育有一女「小天使」,組織幸福家庭,有顏又有錢的她,可謂人生贏家。