Daniel Radcliffe, Margot Robbie, Jennifer Lawrence, Johnny Depp, Brad Pitt, Edward Norton
Photo Credit: Getty, 哈利波特, 華爾街之狼, 飢餓遊戲2:星火燎原, 搏擊會 官方網站

古有醉拳,現在有「醉戲」!不少演員都會在拍攝空檔時喝點小酒,讓自己放鬆心情,更易投入角色,尤其是演出跟飲酒有關的劇情時,飲點酒可以令演技更迫真。

但並非個個演員都那麼好酒量,曾經有些演員飲得太興奮,一不小心喝醉,卻又不能叫拍攝隊伍等他完全酒醒,那就只好醉住演戲吧。以下5位荷里活演員,就曾經在片場「飲大咗」,鬧出笑話!

Daniel Radcliffe, 哈利波特

哈利波特》── Daniel Radcliffe

相信《哈利波特》(Harry Potter)系列應該陪伴了不少人的童年,但當你得知主角Daniel Radcliffe曾經醉住演Harry Potter時,或多或少都有點童年幻滅的感覺吧!Daniel在過去就有透露Harry Potter一角令他一躍成為國際知名演員,爆紅後的生活難以適應,所以開始依賴酒精,希望從中獲得慰藉。

Daniel Radcliffe, 哈利波特

Daniel亦表示在拍攝《哈利波特》時,曾經試過以醉酒狀態上場:「當時我看到有很多鏡頭的重影,有幾幕我的眼神是死的,完全不在狀態,我知道這是非常嚴重的問題。」正因Daniel意識到問題的嚴重性,亦為了尊重自己的工作,所以他已經在改掉了這個習慣。

Johnny Depp, 醉後型男日記

《醉後型男日記》── Johnny Depp

相比起Daniel RadcliffeJohnny Depp已經是個老戲骨,他拍戲飲酒並非為了定驚,而是因為真的在演醉漢!與其扮喝醉,不如真喝醉吧,都可謂相當專業。

在《醉後型男日記》飾演一名熱愛Rum酒的記者,Johnny Depp不只飲酒,還主動為劇情加料,一方面含著酒精濃度極高的Whiskey噴向警察,另一方面以宿醉的方式捧起魚缸直接把水喝掉。為了詮釋這樣瘋狂的角色,Johnny Depp在拍攝的過程中酒不離身,務求隨時隨地都可以保持酒醉的狀態,將「演技」發揮得淋漓盡致。

Jennifer Lawrence, 飢餓遊戲2:星火燎原, 太空潛行者

《飢餓遊戲2:星火燎原》、《太空潛行者》── Jennifer Lawrence

年紀輕輕就登上奧斯卡影后寶座的Jennifer Lawrence亦自爆試過數次醉酒演戲的經驗,在拍攝《飢餓遊戲2》的空檔時,因為等得太無聊,竟然開始喝Piña Colada喝到不小心醉倒。

Jennifer Lawrence, 飢餓遊戲2:星火燎原, 太空潛行者

而另外一次就不是不小心了,Jennifer因為知道要和人夫Chris Pratt在《太空潛行者》中有一場做愛戲分,令她緊張萬分,最後靠喝酒來放鬆心情,才順利完成拍攝。果然,女演員拍攝激情戲時,酒精還是挺有用的。

Margot Robbie, 華爾街之狼

《華爾街之狼》── Margot Robbie 

Margot Robbie憑著在《自殺特攻:超能暴隊》中「小丑女」一角爆紅,最近更獲奧斯卡最佳女主角提名,足證其實力,實在難以想象她需要靠酒精來演戲。但原來她被選Leonardo選中在《華爾街狼人》首擔女主角時,就曾經試過這樣做。

Margot Robbie, 華爾街之狼

Margot背負著第一次擔當女主角的壓力,對手又是好戲之人Leonardo,再加上劇情需要好全裸上陣,所以她在拍攝前喝了3杯Tequila壯膽,令自己處於一個半醉半醒的狀態,結果成功完成該場戲分,事後她還搞笑表示:「有些事情還是要喝醉才能做。」這才讓觀眾知道原來如此精彩的戲分還是得需酒精幫助!

Brad Pitt, Edward Norton, 搏擊會

《搏擊會》── Brad Pitt、Edward Norton

有時喝醉演戲也可以是神來一筆,1999年上映的電影《搏擊會》中Brad Pitt與Edward Norton扮演一對難兄難弟,而他們兩人在休息期間都不小心喝醉了,突然就打起高爾夫球來,導演靈機一觸,把這樣的情景拍下來並加到電影中,成了戲中其中一段幽默的劇情,適時的醉酒原來也能為電影加分。