Photo Credit: MICHEL JAUNE; stylist KIM AU; wardrobe ADIDAS ORIGINAL,EMPORIO ARMANI & RALPH LAUREN ; hair ADRIAN AU at HIP HAIR CULTURE; makeup CHLOE YU.

網絡中常說「吃可愛長大的」的男生大概就是余德丞(Dickson)這類:會說話 的大細眼,巴掌臉,孩子氣五官下卻有男人的魁梧身材。他是個體貼大男孩,踏入攝影棚就說:「我買了士多啤梨,大家一齊 食啦!」還不時贈你一個大大笑容,難怪電視台監製都寵他,首次拍劇(《誇世代》)就有不少戲分。 

他自小讀男校,周遭圍繞一堆男生,根本不知靚仔是何物,自己又是否受女生歡迎,反正在學界游泳比賽後,偶爾有啦啦隊隊員拉他合照。他說身邊的女性朋友不覺他靚仔,只有被長輩稱讚過「好仔」: 不煙不酒不蒲吧,專一孝順有禮貌。他年少不輕狂,一切以理性行先,連戀愛也要有既定步驟 ——「先友後愛」,甚麼一見鍾情、一腳踏兩船亦與他無關。他要的戀愛 最好簡單,因此從不選擇與圈中女藝人拍拖。娛樂圈美女多誘惑大?他卻輕描淡寫且以小孩真誠答你:「沒甚麼誘惑啊。」 

ELLE 甚麼類型的女生能吸引你

Dickson:喜歡覓食、可以跟我一起品嘗美食;我偏愛短頭髮,性格爽朗的女生,如果個性很嬌嗲,反而覺得不太適合。我不喜歡女孩子特別瘦,阿嬌(鍾欣潼)的身形就剛剛好。 

E 你的初戀故事是如何

D:發生在中五,我是男校生,她是女校生,兩所學校很近,我們在同一間補習社相識。每次完了補習課,大家都走相同的路線回家,後來發現原來我跟她住在同一屋苑,甚至同一座大廈,只是不同層數。回家路程,我跟她開始細談,聊天感覺很舒服,戀愛自然就開始了。後來她去了外國讀書,異地戀維繫了一年多便告終結。

https://www.instagram.com/p/BekrmVIB6--/?hl=en&taken-by=yuduck

E 女生對你做過最感動的事情是

D:收到初戀情人送贈的一條深灰色頸巾,我整個冬天都帶着它,至今仍然保存 着沒有扔掉。

https://www.instagram.com/p/BeSjbD8h8J-/?hl=en&taken-by=yuduck

E 你屬於主動型或是被動型?

D:偏被動,要去到一個很確實的時刻才會主動。我個性比較怕醜,很難跟陌生人 打成一片,至少我不會主動跟異性說:「可以做朋友嗎?」但如果女生主動這麼說,我大概會回答:「好啊。」(笑)

https://www.instagram.com/p/BdfEkdDBO9g/?hl=en&taken-by=yuduck

E 女生如何倒追你

D:一定要先跟我做朋友,不要嘗試打扮得太性感,不要吸煙,因為我自己也不吸煙,她不要是那種會蒲的人。

https://www.instagram.com/p/BdNRm16B0wI/?hl=en&taken-by=yuduck

E 你喜歡女生怎樣打扮

D:我不喜歡女生化妝,喜歡女生呈現自然一面,當然帶少許妝容可接受,但戴大眼仔、假睫毛就不能;打扮方面一定不可性感。

https://www.instagram.com/p/Bc4bcCjhA--/?hl=en&taken-by=yuduck

E 你第一眼看女生,是看哪個地方

D:臉,尤其是眼睛。但我不是要選靚女做女友的人,只要順眼、感覺對了就會在 一起。因我不是那種會一見鍾情的人,是典型的處女座,對自己及對方的要求都很高,所以會考慮得很清楚才選擇開始。