日本劇集《交響情人夢》12 年前播出後大熱,不但捧紅了男女主角「千秋王子」玉木宏和「野田妹」上野樹里,劇集當年更延伸開拍兩套電影,絕對稱得上日劇的經典。日前大陸有電視台宣布翻拍《交響情人夢》,並改名為《讓全世界都聽見》。雖然大陸版目前仍在選角中,但有傳有如王子一樣的男主角千秋王子,將會由22歲的張新成,究竟他是何方神聖,又能否駕馭到這個王子一般的角色呢!

日劇交響情人夢改篇自漫畫,劇集內容亦跟足原着較為誇張。故事講述認真有型的指揮系學生千秋真一,遇上極懶惰的天才鋼琴系學生野田惠,兩人追求音樂夢想的過程。

劇集令玉木宏上野樹里爆紅,於世界各地的知名度大增。

近日網上傳出大陸版《交響情人夢》的電視劇海報,有關劇組更開始招幕有音樂實力的演員,據指改名為《讓全世界都聽見》的劇集將於8月尾開拍,分別於上海、維也納和巴黎取景,全劇長約50集。

跟據附載的故事大綱,內容與日本版差不多,同樣是鋼琴王子夢想變成指揮家,並與女主角相遇,一同為音樂夢而努力。

《讓全世界都聽見》幕後陣容已經公布,由台灣偶像劇導演劉俊傑執導,而劇中的鋼琴演奏,更是由知名鋼琴家朗朗負責。

雖然劇組未有正式公布演員名單,但網上有爆料指男主角已選定曾拍攝網絡劇《你好,舊時光》的新人張新成。

1995年出生的張新成畢業於中央戲劇學院,13年出道時已經擔正做電影男主角,之後更曾出碟做男歌手,直到去年於《你好,舊時光》扮演青春洋溢的學生哥才為人認識。

只有22歲的張新成青春洋溢,臉上經常掛着大笑容,是經典的陽光男孩Look,但有網友就質疑他的氣質與千秋王子的高傲似乎不太相同。

玉木宏飾演的千秋真一有着王子般的氣息,張新成要取代他,相信有一定的難度。

不過相對於千秋王子,大家最關心的,都是可愛搞怪的「野田妹」究竟由誰飾演呢?暫時劇組未有透露任何消息,而網上亦未有任何傳言,一眾網民繼續估估吓!

究竟國內有哪位女星,可以如上野樹里一樣,做出野田妹的完美白眼。