charmaine and bernice KV
Photo Credit: Instagram@elaine_yiu, @berniceliuofficial

香港小姐及華裔小姐,可說是大台網羅女新人的一大途徑。回想新世紀上一個十年在演藝路上最成功的華姐港姐出身女藝員,佘詩曼及廖碧兒可說是當中代表。不過二人不約而同地事業有成而雲英未嫁。這兩個同時期的大台當家花旦,感情路不一樣但其實殊途同歸,過了適婚年紀的她們,是不是代表有了事業,卻賠上了感情及婚姻?

https://www.instagram.com/p/BC4tZxQmH3R/?hl=zh-hk&taken-by=charmaine_sheh

先講佘詩曼,佘詩曼明年便43歲,感情生活一直都精彩,但就是找不到一位可以付託終生的人。她是97年香港小姐季軍,冠亞軍翁嘉穗及李明慧早已嫁人生子,但她仍在娛樂圈打拼。

https://www.instagram.com/p/BavU-RThbvO/?taken-by=charmaine_sheh

幸好收穫仍不錯,由最初在第一套大台劇集《雪山飛狐》苗若蘭被嘲「演技差、雞仔聲」,到儲備了一定觀眾緣,在2006年憑《鳳凰四重奏》一舉獲得雙料視後,十年前,她是大台首席花旦。

阿佘最為人所知的圈內男友有兩位,分別是陳浩民及鄭嘉穎。前者結緣於拍攝劇集《飄忽男女》,當時被拍到二人多次約會,但兩人予以否邐。直到陳浩民推出唱片,他才供認與佘詩曼在一起,而且阿佘是他的結婚對象。

然而,陳浩民太風流,在內地拍劇的時候最愛出入夜店,阿佘亦啞忍,直至大台將陳浩民降位,不再給他男一地位,另一方面挾迫阿佘斬纜,阿佘才忍痛將六年情終結。在事業上勤力強悍的阿佘,在感情上原來是弱者。

https://www.instagram.com/p/Ban7e_thUgs/?hl=zh-hk&taken-by=charmaine_sheh

除了陳浩民,下一位是鄭嘉穎。當時阿佘聲勢比嘉穎強很多,不過阿佘仍然是弱者。他們被發現的原因很特別:一次颱風壞車,阿佘被發現在嘉穎的車上。不過嘉穎十分保護自己的形象,從不公開承認阿佘,最後兩人一起一年多便分手。

https://www.instagram.com/p/BU6-Hb8h1m9/?taken-by=charmaine_sheh

嘉穎近年與比阿佘年少16年的陳凱琳一起,拍拖後不久便聲稱會結婚,更加令阿佘傷心。阿佘是那種表面強悍的女強人,但在感情世界裡永遠是弱者。

https://www.instagram.com/p/BUD-1PrjUpY/?hl=zh-hk&taken-by=berniceliuofficial

廖碧兒出道至今公開過有三位男友:劉愷威、陳豪及林忠豪,前二者是藝人,林則有「李澤楷表弟」之稱。劉愷威是「星二代」,廖碧兒初入《真情》劇組時很得劉愷威及劉丹照顧,於是跟劉愷威一起。後來有傳她計較劉愷威半紅不黑,於是斬纜三年情。

https://www.instagram.com/p/BWqBZUyjJL7/

之後2005年拍攝《心花放》,廖碧兒與陳豪在一起。與佘詩曼相反,廖碧兒一徜都被認為是感情中的強者,多年來的形象都是見到陳豪處處維護廖碧兒,最後兩人交往六年,之後分手不久便傳出廖碧兒與林澤楷表弟林忠豪交往,廖碧兒被指拜金,負面形象至今不改。

https://www.instagram.com/p/BavwsHZjipr/?hl=zh-hk&taken-by=berniceliuofficial

近年大家都說廖碧兒「旺夫」,說的是劉愷威及陳豪都在與她金手後與圈內花旦結婚及組織家庭,只有廖碧兒尚未有著落。經歷過嚴重腰傷入院多時的廖碧兒,而對負面新聞已經無心戀戰,反而她的法國紅酒生意愈做愈好。

https://www.instagram.com/p/BbmlE02ldgz/?taken-by=berniceliuofficial

女強人形象遂成,她才在訪問中講真心話:「公司從沒禁止我們拍拖,我加入娛樂圈,我認為應該等關係穩定至結婚才會公開。」她這樣解釋她一直不公開戀情的原因,又明言與陳豪早在2008年分手,不存在騎牛搵馬之說。

https://www.instagram.com/p/BSHfq4VDmYC/

廖碧兒就是愛當感情的強者,事實上找優秀的男人當男友並沒有錯,佘詩曼與廖碧兒都是事業女強人,但處理感情迥異,面對的都是事業成功,感情仍需努力!