日劇, 男神, 木村拓哉, 竹野內豐, 福山雅治, 長瀨智也, 反町隆史, 金城武, 江口洋介
Photo Credit: Internet photos

如今人人都看韓劇美劇的時候,其實20年前統治著整個亞洲的,是日劇。因為日劇蓬勃,也造就了一批當紅火熱的偶像,今日稱之為男神吧。日月如梭,木村拓哉、竹野內豐、福山雅治、長瀨智也、反町隆史、金城武及江口洋介等男神,今日已經40多歲,生活如何呢?當年人人見到尖叫的男神,今天到底又蛻變成「三哥」定「三叔」咁款?

以下按「大叔」指數由小至大排序。

福山雅治

大叔指數:2.5/5(5最大叔)

福山雅治是永遠有型的《同一屋簷下》二佬,多年來一直保持到「型佬」的形象,而且仍然活躍,亦以官仔骨骨形象引死人。

最新消息是出演吳宇森導演的新戲《追捕》,除了有韓國影后河智苑,飾演刑警的福山的戲內主要對手為張涵予。

自與吹石一惠結婚及榮升爸爸後,福山的氣勢有點減弱,不過一齣《型人狗仔隊》令他翻身之餘,《第三次殺人》更入圍威尼斯影展主競賽單元,男神本色!不過福山好色及愛看AV的事件太深入民心,要小心被叫好色大叔呢。

 

竹野內豐

大叔指數:3/5(5最大叔)

原本是模特兒,加入藝能界後代表作是《沙灘小子》(圖左)及與陳慧琳合演《冷靜與熱情之間》,當年不羈形象令女生著迷。近年聲勢雖不如前,但仍偶爾出現在新聞上。

去年日本國寶片《真.哥斯拉》竹野內飾演內閣官員;今年暑假NHK新劇《為你而聲》演內向固執的教師,被稱為適合竹野內的角色,外形來說,在劇中他是活脫脫的大叔!

個人生活上,與倉科加奈14年公開戀情後,時而傳出分手,但目前尚是一對。過度低調的生活,被指是性格木訥的大叔。

是否很懷念90年代電視劇裡的那個他?

長瀨智也

大叔指數:3/5(5最大叔)

長瀨可說是又一尊尼事務所優秀產品,這位TOKIO主音,算是當年首席靚仔band仔。

近年以主持綜藝節目及日劇演出為多,最新力作為改編自《半澤直樹》原作者的《飛上天空的輪胎》,原著09年已成日劇,是次電影版屬意由長瀨主演,共與深田恭子八年來再次合作,飾演一對夫婦。

加上早前為TBS擔綱的《對不起,我愛你》,長瀨今年的聲勢不錯。不過,有報導指他拍《脆弱》時,閒聊仍不離「高血壓」、「血管」,被嘲入戲太深及劇集造型有大叔味。

木村拓哉

大叔指數:3.5/5(5最大叔)

《悠長假期》、《戀愛世紀》,相信說木村是日劇頭牌也不為過,當年完全是潮流指標,拍劇穿甚麼便紅甚麼。

近年木村最多的新聞,都是圍繞天團SMAP解散,去年終於散班,令不少fans心碎。木村這一兩年都發展電影事業:漫畫改編的《無限之住人》、《檢察方的罪人》、《假面飯店》等,明年會在朝日電視台的《BG~貼身保鑣》中飾演保鏢。

40幾歲的木村,始終保留長髮,不過近年常被被指樣貌殘,成為一個頭髮枯黃的阿叔。

反町隆史

大叔指數:4/5(5最大叔)

年輕時飾演「麻辣教師」《GTO》的反町,年輕時曾掀起過膚色黝黑的「反町旋風」,他曾經陷入過「中年危機」,不過近年拍攝朝日台刑事推理劇《相棒》而獲得不少人氣。

早前傳過他會因收視欠佳而辭演,最後繼續出演第16季演出,開播並超越上季紀錄,吐氣揚眉!可惜,數年前一齣《限界集落株式會社》反町演回鄉務農的中年漢,逃不出被嘲大叔命運。

金城武

大叔指數:4/5(5最大叔)

金城武年輕時是亞洲女生的首席夢中情人,他的日劇回憶,不外是98年與初出道的深田恭子合演《神啊!請多給我一點時間》,不過,曾經是王家衛的御用男角,相信不必再證明甚麼。

他出演的電影多不勝數,不過他原來首次獲提名金馬獎!《擺渡人》雖然跑出機會不大,但是個26年來好開始。

於今年上映的《喜歡你》,金城武飾演「霸道總裁」,夥拍外表嬌嫩的周冬雨,大叔味道再升一級。加上年輕時已有風濕症纏身,好事網民笑指他早已有老人病。

江口洋介

大叔指數:4.5/5(5最大叔)

江口洋介年輕時是正氣的「柏木達也」大哥,親和力令不少女生視為哥哥。已經是日本國民級的演員了,年長點的,會對《同一屋屋簷下》認識他;而年輕的觀眾,亦會對《救命病棟24小時》系列及《白色巨塔》。

月初朝日電視台的《BG~貼身保鑣》亦令人期待,因為會有木村與江口鬥戲,原來亦是兩人首次合作呢!近年年紀漸長,被視為「叔叔控」女生的傾慕對象,親和力一脈相承。