Photo Credit: Weibo & instagram

試問有邊對父母不想望子成龍,鏡頭下的星級父母也不例外,為了成功爭取心儀學校學位,推job停工同心肝椗大包圍備戰入學面試、不惜工本豪擲百萬買學卷,無非只為五個字:嬴在起跑線!

丁子高、楊千嬅看中英基小學

曾經因為兒子丁進諾Torres一句喜歡《冰雪奇緣》當中的Elsa公主而「鬧到佢死」、被網民指摘是怪獸家長的楊千嬅,為了幫囝囝擺脫TSA壓力,不要童年生活變成繁忙兒童,不惜魚翁撒網主攻國際學校,今年三月便被拍得一家三口現身黃竹坑加拿大國際學校面試,但原來丁子高和千嬅最終拍板的是另一間國際學校,就是位於港島區的英基小學。

也難怪千嬅着緊!原來2012年出生的Torres,龍年出世撞正嬰兒潮(Baby Boom),致令有一定的入學競爭,所以早於Torres仍是只得3歲時已講過:「最大希望係阿仔考到好學校!」更不惜推job停工為乖仔報K1。而擁有百年歷史、每年學費逾15萬元的英基小學,星級名人校友包括陸恭蕙、薛凱琪、朱玲玲和李治廷。

陳豪、陳茵媺鍾情香港猶太教國際學校

若講到不惜工本,肯定不及陳豪和陳茵媺這一對。三年抱三誕下兩子一女,包括大仔陳梓燁 Aiden Joshua、二子陳浩鋒Nathan Lucas和小公主陳凱婷Camilla。眨吓眼,陳家大公子Aiden便屆3歳入學適齡,據說為了三兄妹感情着想,可以一條龍讀埋同一間學校彼此有個照應,先有報導指二人看中了哈羅香港國際學校,且花費巨額動用接近500萬元購入學校的資本證券讓Aiden入讀學前班,冀望日後能以世襲制方便弟妹Nathan及Camilla順利入讀。

然後又有消息指出,一個在澳洲讀大學、一個在加拿大出生和成長的陳氏伉儷,原來長遠目標是憧憬外國大學的自由讀書風氣,於是帶Aiden去加拿大國際學校面試後,最終揀選了名字冷門、但各方面條件都更切合兩夫妻要求的香港猶太教國際學校。

據知該校於1911年創立,屬於私立獨立性質,強調小班教學,勝在一條龍服務:涵蓋學前教育部、幼稚園及小學和中學,其中以數學與精算方面的成績最突出,所以學費亦由8萬至17萬元不等,聽落貴得有道理。

許晉亨、李嘉欣想Jayden入拔萃

但別以為擁有藍血大家族背景、含住金鎖匙出世的繼承者們就沒有叩門煩惱,例子如許晉亨李嘉欣,一樣要為市值過百億的許氏財團第四代傳人許建彤Jayden揾學校而頻蹼!

早前就有報導指他們於去年8月,雙雙現身拔萃男書院附屬小學,和一眾家長們安坐禮堂聽取收生簡介座談會,似乎對這間名校好有興趣。

能文能武,3歳已經懂得三文四語,仲有爸爸許晉亨親自教玩國際象棋,喜歡畫畫又熱愛運動,就讀私立富豪名校維多利亞國際幼兒園,同超人李嘉誠孫女李燕寧、富豪劉鑾雄和太太甘比所生寶貝女劉秀樺是同校同學的Jayden,報讀運動同樣出色的拔萃男書院附屬小學確實好啱數。

屬於直資男校、行精英制、學費唔貴全年也不用5萬元,但名人校友輩出,絶對切合同是名校出身的父母背景:許於美國加洲太平洋大學畢業;李就讀於香港傳統名校瑪利諾修院學校,會考更取得以2A7B佳績。不過大美人就曾在訪問中提及過,不太擔心囝囝的學業成績:「每個人都有自己際遇,佢有佢條命,亦不論到我擔心太多,最重要反而是他的做人態度,有禮貌同孝順已經足夠。」