黃聖依,楊冪,范冰冰,豪宅
Photo Credit: Weibo

不過在內地,居住條件卻比香港寬敞得多;而對於內地腰纏萬貫的一線女星如黃聖依楊冪范冰冰來說,與其說是豪宅,用「行宮」來形容或許更貼切,登堂入室看看,你會窺得見她們的奢華。

黃聖依

因為拍攝內地「明星育兒觀察類真人騷」節目《媽媽是超人3》,在節目中她為避免被指炫富,低調地買了一間3200呎「細屋」扮自己居所,但其7500呎豪宅仍然曝光:位於河北徐水的金碧輝煌豪宅,外觀彷彿是一間大型體育館,只是飯廳高10公尺,飯桌也可容納30人入席。

 

兒子想去遊樂場,就給他建了個遊樂場,當中設備包括有碰碰車等機動遊戲,以及超大的波波池;甚至兒子想去滑雪,就建了一個規模可媲美商業用途的滑雪場。

楊冪

現已晉身老闆級的楊冪,在香港及內地都有家,在內地的家居的裝修風格是「女王範」,在家中哪裡都是霸氣外露,家裡裝修應用的是冷色調,看起來感覺很尊貴大氣的感覺,細節上看出她的氣質。

 

而她香港的家在九龍塘,室內裝修也是精緻奢華,有獨立麻將房及開放式廚房,而且豪宅內有專門的酒窖,相信楊冪也是名紅酒達人。

范冰冰

范冰冰最近在網路平台開設帳號分享護膚心得,曝光豪宅浴室旁一整櫃保養品,連她自己都承認「(護膚品)太多了,一年也分享不完」,雄厚的凍齡資產讓萬千少女羨慕不已。

李晨在客廳內吃麵的一角,以金色作為主色調,整個客廳打下暖黃色光,落地窗關上象牙色長窗簾,木紋牆櫃中間內嵌了平面電視,還有原木長檯、地毯及白梳化,風格簡約不失氣派。

劉亦菲

劉亦菲豪宅清新復古,裝修非常小清新,從窗子望出去確實是開闊、整潔的大草坪。豪宅位於北京市順義區,總面積差不多有180000平方英呎,價值逾億元。

 

豪宅內各個房間更有不同功能,包含鋼琴室、放映室、舞蹈房以及車庫及一般房間,劉亦菲最主要則是把豪宅拿來當作餵養流浪貓,現時已養有超過50隻。除豪宅及貓外,想象不到「神仙姐姐」停車場內有保時捷、法拉利及賓利等名車。

趙麗穎

趙麗穎參演的電視劇合計播放量超過1500億,是「千億收視女王」。她家的風格走的是豪華田園風,這在外國普遍,但在內地豪宅來說很有性格。

 

室內的裝修也是以現代風格為主,還特別在牆面鋪設了大面積瓷磚;睡房仍然是走田園小情調風。牆紙顏色選擇上不會過於花俏,和整個空間設計很和諧。

韓雪

「新玉女掌門人」歌手韓雪,原來早有傳聞住得豪華。據說韓雪的居所價值3.5億,佔地超過50000平方英呎。外表看就像一所歐洲豪宅: 鐵藝大門很有藝術氣息,進門後有大大的草坪,其他設備例如健身室、游泳池及露天陽台一應俱全。