Photo credit: Internet

是咁的,兩個人走在一起通常不用太多理由,但分手就不同了,不給理由怎能全身而退?在《同一屋簷下》演「三佬」的日本男星石田壹成便厲害了,最近被太太拋棄第二度離婚,理由便有7個咁多。

明星, 離婚

同一屋簷下的三佬

香港觀眾對現年42歲的石田壹成應該很陌生,若說他是《同一屋簷下》裡的「三佬」,便應有印象了。原來他出身於演藝世家,爺爺石田武是NHK首席主播,爸爸是演員石田純一,耳濡目染下,他在1992年加入藝能界。

明星, 離婚

由於氣質不羈,石田壹成經常飾演不良少年,1995年主演《未成年》獲頒第7回日劇學院賞最佳男主角獎,同劇除了有反町隆史,還有香取慎吾亦憑劇中角色奪得最佳男配角獎;1997年他接拍了《同一屋簷下》,事業再闖高峰。

明星, 離婚

對於80後來說,《同一屋簷下》系列可說是人人都看過的日劇經典:因為是日本名編劇野島伸司的代表作、因為演員位位皆星,也因為掀起了不少當年的潮流。今年是《同一屋簷下2》首播20年,劇中演員的際遇大家都有回顧。石田壹成在劇中飾演「三佬」柏木和也,經常被大佬江口洋介教訓,戲份不少且受到注目。

明星, 離婚

有個小38 的弟弟

90年代是石田壹成的黃金時代,因為野島伸司的劇作品,石田必定是御用男角:《同一屋簷下》、《聖者的行進》、《未成年》等經典日劇都有石田的份。原本以為前途一片光明,卻於2001年因吸食大麻遭起訴,之後負面新聞不斷,演藝事業從此一沉不起。

明星, 離婚

2009年他曾在中國內地電視劇《孔子》中飾演顏回,和羅嘉良大演對手戲,但就沒太多人留意。反而石田爸爸娶了只比石田小一歲的職業哥爾夫球手東尾理子,2012年誕下一個比他小38歲的弟弟,反而成了網上成為熱話。

明星, 離婚

42 已二度離婚

回頭說「同一屋簷下同學會」,各人除了事業發展不同,感情狀況都大有不同:2015年有福山雅治及山本耕史「雙喜臨門」,分別娶得吹石一惠及崛北真希。但在2014年,石田壹成已經第二次結婚了,對象是一名圈外女性。

明星, 離婚

石田壹成在2003年與三宅惠美奉子成婚,但二人在2006年離異,三宅在次年便再次結婚,對象是演員谷原章介;2014年石田與年紀比自己少11歲的圈外女友結婚,又是三年左右時間,再次結束他的婚姻了。石田在一個節目內分享他的離婚理由,令觀眾都受不了。

明星, 離婚

7 條家規管老婆

原來石田離婚的原因,是太太受不了他設定的7大家規。這7條家規包括「每天早上要準備一杯冰水」、「接著準備暖水」、「洗澡時要準備毛巾和衣服」、「吃沙律時要準備7種醬料」、「一回家浴缸要準備好45度的水浸浴」、「洗澡時衣服丟洗衣機、包包放房間」、「當天的發票當天就要結算」。

明星, 離婚

最初太太原本仍萬事以石田壹成為優先,這些家規漸漸讓太太受不了。當家規愈來愈多,前妻容忍亦有限度,最後變臉,「哇」的一聲頭也不回離家了。石田至此仍不後悔,還說「如果受不了可以早點說『我不要』嘛」。只可說這種大男人性格,離婚也是必然的。

明星, 離婚

劉翔與葛天因燒肉離婚

說起名人的離婚理由,也真是千奇百怪。近年最離奇的,是劉翔與葛天不足一年的婚姻,兩人的結合已經奇怪,公佈結婚後沒有婚禮,亦有傳葛天騙劉翔已經懷孕;離婚的原因,有說是南北差異,有說兩婆媳曾為吃一塊紅燒肉翻臉,被說成是「一塊紅燒肉引發的婚變」。

明星, 離婚

奇隆與馬雅舒娶少離多 

對於藝人來說,聚少離多是離婚的主要誘因,但極端如吳奇隆與馬雅舒又很罕見。兩人2006年結婚,但在此後20個月內只有見面5次,這5次時間加起來還不到一個月,「都不能算合格的丈夫與妻子」。期間曾傳出是女方婚外情所致,終於在2009年離婚,相信真相只有兩人才知道了。

明星, 離婚

賈靜雯與孫志浩把女兒當磨心

賈靜雯與前夫孫志浩奉子成婚,孫家卻自覺是大戶人家,一直不認同賈靜雯的演藝工作,直到賈靜雯欲帶女兒拍廣告,被公婆指責「把女兒當搖錢樹」,成為兩人離婚的導火線。後來又傳出孫志浩不準賈靜雯見女兒達4個月,令兩人反目。