BTS, 防彈少年團
Photo Credit: Instagram, Internet

對一班Army(防彈少年團粉絲)來說,十月將會很興奮!因為BTS防彈少年團已經確定於MAMA來港表演。MAMA是K-Pop迷一年一度的盛事,今年第19屆分別在胡志明市、橫濱及香港舉行,去年BTS就是在香港得到「年度歌手大獎」,照今年聲勢持續來看,香港繼續是他們福地。

BTS, 防彈少年團

秘密1 :早已衝出亞洲

防彈少年團已經衝出亞洲!在去年他們才得到出道後第一個大獎,但今年五月已經揚威國際:在美國Billboard拿下「最佳團體明星獎」,令他們Twitter追踪人數更是在短短半年內增加了500萬!

BTS, 防彈少年團

防彈少年團目前Twitter人數已突破1,060萬人,也是目前南韓最多人關注的Twitter帳號。

BTS, 防彈少年團

秘密2 :7 人用同一個帳號

這班90後偶像天團,不是以外貌走紅,但是一定以團結見稱:防彈少年團明年便出道第五年,竟然始終都是7名團員共同使用一個Twitter帳號,而不是每人有自己的戶口。

BTS, 防彈少年團

SUGA笑說:「7人使用一個帳號,會讓成更覺得是一個團隊。」Jimin則說:「很多人說我們常常玩社群軟體,但其實是因為我們7個人一起用吧,才會有這種感覺。」

https://www.instagram.com/p/BEZ4lM_u-mE/?taken-by=bts.bighitofficial

秘密3 :上過美國三大talk show

防彈少年涵義為「阻擋像子彈一樣的批評與時代偏見的音樂團體」,要衝出國際而且接受批評,最直接方法在於上外國的talk show,與名嘴直接打交道。

BTS, 防彈少年團

這方面防彈做得不錯,因為短短幾年間他們已經上過美國三大名嘴節目:包括ABC的「Jimmy Kimmel Live」、NBC的「The Ellen DeGeneres Show」及CBS的「The Late Late Show with James Corden」;英國方面,BBC已經在Twitter公佈DJ Adele Roberts已在韓國與他們會面,會為他們拍攝紀錄片,詳情有待公佈!

https://www.instagram.com/p/BP-Sd5ZDhb1/?taken-by=bts.bighitofficial

秘密4 :Jimin 曾十日只吃一餐

談談防彈成員的軼事吧。在10月Jin與Jimin一同上JTBC電視節目「拜託了冰箱」錄影,先講講冰箱,他們有果汁、可樂、啤酒及燒酒等飲品,平時Jin會和Jung Kook小飲怡情。

https://www.instagram.com/p/BQA3XGNjHGo/?taken-by=bts.bighitofficial

不過講到減肥史,可真「茲事體大」,Jimin說:「那時候不知道哪根筋不對,看了鏡子後想變得更帥氣,也想加入隊內『帥氣的成員』行列,但減著減著突然野心就變大了,10天只吃了一頓飯」嚇壞粉絲吧?幸好他承諾以後都不會了。

https://www.instagram.com/p/BQA3GdIj5ra/?taken-by=bts.bighitofficial

秘密5 :SUGA 曾遇車禍膀骨碎

除了Jimin,SUGA也有瘋癲史的。粉絲覺得他的性格是「嘴巴說麻煩,實際上卻會去做」的典型。例如他在團內負責rapping,口裡說不喜歡跳舞,卻又偷偷去練,還給粉絲發現他跳舞跳到手都長繭了,怎能說自己不喜歡?

https://www.instagram.com/p/BQA3Z8djhxS/?taken-by=bts.bighitofficial

了解之下,原來SUGA試過因為打工出事,在車禍中他的膀骨頭碎了,那樣的傷當然是無法再跳B-BOY,這種「愈難愈跳」的態度帶點固執,卻也得到不少fans的欣賞。

https://www.instagram.com/p/BQA3Nm1jiLY/?taken-by=bts.bighitofficial

秘密6 :隊長初中已想當歌手

最後談談隊長RM吧。他在初中已經夢想要當歌手,那時的RM很稚嫩,頭髮剪的又短又亂,他老師說如果他成為歌手,只會受到攻擊和傷害,又問他是不是認真的想當歌手,RM想了想認真答「是」。

https://www.instagram.com/p/BP-SvoVDYsL/?taken-by=bts.bighitofficial

以後老師就把他叫出去,他以為自己會被老師用尺打所以先找東西先墊在屁股,但是老師把他叫出去之後鼓勵了他,說他一定會成功,全力以赴就好,令RM到現在很感激這位老師。我們都該感激這位伯樂老師呢!