louisa mak, 麥明詩

Photo credit: Michael Juan, Louisa's Facebook, Instagram

麥明詩(Louisa)可能是近年民望最高的港姐冠軍,但是若各位記性好,當年她年夾着「十優劍橋生」銜頭參選港姐時,卻經常引來網民「負評」!如今民望翻身,全靠她經常說出抵死啜核、能突顯她率真和敢言的金句。若你都想學她做 「金句王」,不妨參考下面八句例子。

louisa mak, 麥明詩

「我選完之後成日畀人鬧咁平凡都可以選到,我就覆 ,你出嚟選我咪選唔到囉!」

港姐冠軍都自嘲唔夠靚?在一場港姐宣傳活動上,麥明詩被問到怎樣呼籲多些靚女參選。雖則唔靚的港姐我們不是第一次見(頭盔:無話麥小姐唔靚),但敢說自己平凡的,相信她是第一個。

關鍵字:自嘲

louisa mak, 麥明詩

「應該要由出世開始就唔好 社交網亂咁講 ……貼士係最緊要識 好嘅朋友。」

不少藝人在社交網站發表過火言論被「cap圖」再網絡公審,麥明詩也曾中招。被問到如何確保「網絡安全」,她一語中的。不是嗎?若非你朋友也看不到你個人訊息,惶論「cap圖」呢。她說這句話,是挖苦那些專挖朋友瘡疤的人。

關鍵字:單單打打

louisa mak, 麥明詩

「以後食 千祈唔好擘大個口。出街最好帶個鹽水袋,人地食飯我就打點滴,營養直接隊落條血管到,咁就萬無一失喇!」

麥明詩被周刊拍到「猴擒」食相,指她有失英式淑女氣度,她隨即在Facebook正面抽撃,認為強調女仔儀態斯文是封建思想。

關鍵字:正面抽撃

louisa mak, 麥明詩

「其實我阿媽(做教育局局長)真係ok 㗎~

早前有關旅日港產歌手陳美齡將擔任教育局局長的新聞傳得沸沸騰騰,麥明詩即時在網上「神抽」,說她媽媽麥何小娟雖無博士學位,但獲外國大學頒教育碩士,並「有一本賣得唔太差嘅著作」,都可以做教育局局長!比起那些「討厭政治」的藝人,麥明詩就十分貼地,關心時事之餘,也懂開無傷大雅的玩笑,難怪大受網民歡迎。

關鍵字:貼地

louisa mak, 麥明詩

「都係送花,又要燒 錢。一個係用真錢,另一個燒假錢。」

早前麥明詩在情人節開live唱情歌,期間講了不少金句,例如話情人節好似清明節,真是大吉利是!雖然不吉利,但也反映了不少單身網民的心聲。

關鍵字:百無禁忌

louisa mak, 麥明詩

「讀了名牌大學又怎樣?一樣大把所謂名校畢業生找不到工作,買不起樓。選上了港姐又怎樣?一樣要捱更抵夜、一樣可以無job 、無演技、被觀眾遺忘……

麥明詩拍攝《星星探親團》時,傳出拍攝劍橋舞會期間被趕鬧劇,事後引來各方熱議,麥明詩也被網民批評得體無完膚,說她影衰香港人、離地、表現差等,最後她在Instagram寫下千字文,真心認低威,挽回不小網民的分數。

關鍵字:坦白認輸

louisa mak, 麥明詩

「中國語文博大精深,好多 話都比粗口更難聽。」

港姐馮盈盈的爆粗事件引起軒然大波,獲麥明詩力撐,直言講過粗口,畢竟是廣東話文化,也說其實很多話比粗口更難聽,這句力撐後輩的話,絕對理直氣壯!那些聽到粗口會打冷震的人,其實真要學學中國語文。

關鍵字:力撐朋友

louisa mak, 麥明詩

「一年前的今天,我在這裡 過要『賢良淑德』,今天想加多一句:要『始終如一』。」

這應該是麥明詩金句王」之始。她卸任港姐冠軍的感言,被網友瘋狂洗版,大讚她「賢良淑德、始終如一」這八字真言,尤其「始終如一」四個字,網友大讚她不會因為出名而變質,保持真性情。若非她之後真能貫徹始終,時時真情流露,也做不成「金句王」呢!就讓我們繼續期待她「始終如一」的金句吧!

關鍵字:始終如一