beauty and the beast
Photo Credit: Internet

美女與野獸不單只是童話故事,現實中,很多女明星都找來其貌不揚的的老公,婚後生活幸福美滿。究竟點解「野獸」嫁得過?

一,多才多藝,識 人歡喜

李亞男王祖藍

李亞男王祖藍,一個5呎9吋,一個5呎3吋,兩人於2015年宣布結婚後,眼鏡碎滿地。如今男方事業如日中天,是十大傑出青年,更開工作室做老闆,又傳出他買豪宅給老婆,馬後炮當然覺得他是好老公。但兩人結婚時,王祖藍只是大台一名普通藝人,加上身材矮小、相貌平平,這「凹凸」戀是如何成事的?

其實很多天生其貌不揚的人,要不花盡心機「變靚d」,要不發展自己另外的才華,王祖藍顯然是後者。他在香港演藝學院一級榮譽畢業,懂得演戲、主持、棟篤笑、唱歌、作曲、作詞、編劇,對於同為藝人的李亞男,本身就是「大師兄」般的存在,當年便是「大師兄」教她講普通話而互生情愫。再加上王祖藍風趣幽默,李亞男亦直認他的幽默為他加分不少,每天都開開心心,這難道不是最理想的關係嗎?

二,先天不足,令你感覺被需要

黎姿與馬廷強

先旨聲明,我們絕對沒有歧視殘疾人士之意,所謂「野獸」,仍然是指其貌不揚而已。

黎姿在2008年與殘疾富豪馬廷強結婚,婚後誕下三個女兒,家庭生活美滿。一般認為當年她下嫁男方,是因為他在黎姿弟弟車禍入院後,給予極大的精神和金錢支持,才令她「報恩」交付終生。

這說法只對了一半,只因別忘了黎姿的爸爸也是殘疾人士,患有腦膜炎失聰,視力也十分弱。黎姿從小照顧父母,天生保護欲強,也對殘疾人士有更大包容,故此遇到先天不足的現任丈夫,那夥照顧人的心又來了。

一般人絕對看不上奇形怪狀、三尖八角的男人,但對某些心地善良的女生,卻毫不介意這些瑕疵,甚至可能激發本身的「大心臟」,覺得自己被需要,覺得要照顧、關懷、保護對方。

三,平平凡凡,讓你雙 著地

Emma Watson 和William Knight

打從女神Emma Watson被爆出與平凡男友William Mack Knight拍拖,大眾便覺得是「一朵鮮花插在牛糞上」,說男方顯老,長得古怪等。而男方背景也完全沒特別,不過是個年薪15萬英鎊的矽谷科技新貴。

雖然女神對感情事絕口不談,但據悉一向敢愛敢恨、推動女權運動有聲有色的Emma Watson,就是喜歡有腦有才的William Knight,背景完全同荷里活無關,夠晒平凡,相處起來特別輕鬆自在。和情人相處,只要舒舒服服,他長得醜又如何?

四,簡單直接,不用互相猜忌

趙薇與黃有龍

「小燕子」趙薇於2008年和內地酒店業富豪黃有龍結婚,婚後兩人育有一女,十分幸福。平心而論,黃有龍樣子未算「野獸」,就是平平無奇,能打動當年的小美人趙薇,不完全因為財富,而是一副坦率的個性。

話說兩人經王菲介紹認識,之後黃有龍致電趙薇,第一句便說自己有個7歲的兒子,又坦白交待自己未結過婚,兒子是初戀女友所生云云。那時趙薇覺得這男人怪怪的,卻覺得他是個簡單直接的男人,難怪王菲願意跟他做朋友,便答應跟他晚飯。

第二天晚飯後,喝了點酒的黃有龍有點醉意,滔滔不絕說自己的發跡史,講完經歷,更劈頭對趙薇說自己在朋友的相機裡,看見了紮著馬尾、素面朝天的她,「你已經32歲了吧?不再年輕,也似乎不再是懵懂無知的『小燕子』,卻讓我動心了。這麼多年來,我經歷過一些感情,儘管還不知道你的想法,我卻有了想結婚的衝動。」事後趙薇憶述,她被這個簡單直接的男人嚇過措手不及,卻覺得這份個性很可愛。有時候,和條件好的男人相愛,時時要互相猜忌,沒安全感。這種不轉彎抹角的態度,也很令人安心。

五,穩重可靠,等你慢慢治情傷

林青霞和邢李源

林青霞姐姐早年情路極多波折,和「二秦」糾纏多年,她本來愛秦漢,但他是有婦之夫,兼且秦祥林展開猛烈追求,故她最終選擇後者,還一度訂婚,可惜4年後婚事告吹。恰巧當時秦漢和妻子離婚,兩人便走在一起,於1985年公開戀情。滿以為是大團圓結居,怎料到了1994年兩人宣布分手,據悉是因為秦漢的懦弱和猶豫斷送了這段感情。

同年林青霞宣布跟香港富商邢李源結婚,男方相貌平平,又曾結婚有個女兒,令林姐姐選擇他,很大程度因為當時她對秦漢心灰意冷,又因為自己已40歲了,很想找個好歸宿。雖然現時有傳兩人已離婚,又傳聞邢李源有小三,至少兩人結婚十多年來也是十分恩愛,林姐姐更為邢李源生下兩個女兒。女人去到某個年紀,談情早不為選美,擇偶是為找歸宿。秦漢有型有款又如何?當時邢李源富有,又充滿誠意,才是真命天子的材料。