林依晨,零負評,女神

Photo Credit: ELLE Taiwan, 林依晨Ariel微博

台灣女星林依晨出道超過16年,最為人熟悉的作品有《惡作劇之吻》系列和《我可能不會愛你》,更因此兩度獲封金鐘獎影后,除演藝成績亮眼之外,林依晨的正面形象和謙虛認真的工作態度才是她與負面新聞絕緣、圈中人對她讚不絕口的關鍵,有著「晨神」、「零負評女神」的稱號,又能兼顧夫妻關係和家庭事務,究竟林依晨的秘訣是什麼?

林依晨,零負評,女神

謙虛而真實:我不是女神!

被封「零負評女神」,林依晨曾經向媒體直言自己相當糾結:「我聽到這些稱號會覺得怪,因為我不是這樣的人,但就變成這樣,其實滿無奈的。」接受台灣《ELLE》的訪問時,她表示欣賞生活中的稜角,自己從來不是一個完美的人,對於別人求之不得的正面形象,林依晨看得如此淡然,說明她是一個不造作而自省的人。

 

林依晨,零負評,女神

淡泊名利

林依晨自己清楚自己的弱項:但我其實一直知道自己非常沒有耐性,很暴躁,在人際關係上會比較封閉和被動,她非常著意守護自己的私人領域,連Facebook和Instagram帳戶都沒有的她說:「微博已經是我的極限了,對她來說,這就像交功課一樣。」在社交媒體盛行的年代,林依晨堅持故我,真實得可愛。

 

全方位零負評!林依晨成為完美偶像、人妻、新抱的10個秘方

親民貼地

一般的女明星不食人間煙火,但大明星林依晨卻活得貼地,在寧夏為台灣《ELLE》拍攝封面時,在寧夏夜市附近拍照,她就滿心期待夜市的美食,結果在當夜就發佈了在寧夏夜市大吃麻油雞的照片。大明星平常外出都有專車接送,這位偶像劇女王卻經常搭捷運、公車,帶個口罩就可以像個普通人一樣穿梭於大街小巷,鏡頭前林依晨自信而美麗,自帶明星光環,鏡頭下的她卻活得像個一般的鄰家女孩,嫉妒死那些被名利綁架得喘不過氣來的女明星!

 

林依晨,零負評,女神

專業投入

擁有完美形象的林依晨,演戲時會否被自己的好好小姐形象束縛?從前拍電視劇時,林依晨對演戲的精準度讓導演大讚:剪接師一定很喜歡你,這些年林依晨一直反思,發現有某些期望對她來說,其實是道德的束縛,現在她會提醒自己不要太在意自己是否討人喜歡,或攝影師,剪接師是否討人喜歡,忘情投入,全心服務劇情角色,會為自己帶來意料之外的驚喜。

 

林依晨,零負評,女神

EQ 高得驚人

林依晨坦言演員的職業病令她在不同場景都很快從情緒中跳出來,分析觀察局勢和對方的反應,她提起在英國進修戲劇時曾被女同學當面摔本子,原因是女同學不能接受與林女女接吻的情節,但林依晨覺得無所謂,女同學認為自己的意見不被支持,就當面摔本子,林依晨感到錯愕又難過,但內在的演員角色令她馬上抽離,以旁觀者的身份面對僵局,看著看著突然就不氣了。這份超乎常人的情緒管理,令她時刻都能維持完美形象。

林依晨,零負評,女神

用心經營夫妻生活

新婚的林依晨,由於工作繁忙,每兩三個月才可以和老公見一次面,她說這樣的好處是,拍電影入戲太深時,情緒不會影響家人之間的關係:「老公可以體諒......大家都有心想去了解和維繫,就很好。」

林依晨,零負評,女神

享受平淡純粹的愛情

平常很難得才可以見到對方,一旦兩人獨處,不需特別做些什麼,窩在家中做些老夫老妻的活動就能讓她感覺幸福:「我會跟他一起看最愛的歌唱比賽節目《歌手》,一起品頭論足,從參加者的服裝評到歌聲,連評審也要比我們評論一番。」

 

林依晨,零負評,女神

製造生活情趣

被問到老公在家愛唱歌嗎?她又嬌羞說:「他想唱的話就唱啊......我們家裡有卡啦OK,還有歌單呢!」她笑說:「要不然我們就是會線上租電影來看,他本來就喜歡看電影了,因為我是演員,他又要看更多的電影,連睡覺前都在看,看完兩人還會彼此討論。」

 

林依晨,零負評,女神

好學不倦

作為英國倫敦大學中央演講和戲劇學院螢幕表演學系碩士,林依晨沒有停止追求知識,即使在休息的日子,她都會上瑜伽課,唱歌課,還說想學法文和鋼琴,但沒有時間。

 

林依晨,零負評,女神

完美媳婦

貼心的性格,令林依晨又多一個完美媳婦的稱號,有報道指林依晨六點半起來陪老婆食早餐,然後再回去睡回籠覺,不拍戲的時候,她會跟婆婆早晚去遛狗,連公婆都對她的貼心舉動讚不絕口,被大讚是「最完美媳婦」。

林依晨,零負評,女神

專業 + 體貼 + 內涵 = 零負評女神

林依晨或許不是娛樂圈中最亮眼的那顆星,但能把生活各方面都經營得這樣全面,成為觀眾眼中的零負評女神、丈夫眼中的完美伴侶、公公婆婆眼中的最佳媳婦,她可謂第一人,人生贏家就是這樣煉成的!