《如懿傳》周迅和角色「嫻妃」愛情路迥異!回顧周迅21年情路的8任男友
Photo Credit: Weibo, 劇照

《如懿傳》由周迅飾演「嫻妃」一角最近惹觀眾爭議:戲中的周迅花一生守護乾隆一人;戲外她的情路卻截然不同,從她21年情路的8段情史或許可以窺探她愛在當下的愛情觀。

觀眾很專業,追劇之餘還會兼顧兩齣劇集的比拼,由演員片酬到戲服造型

觀眾很專業,追劇之餘還會兼顧兩齣劇集的比拼,由演員片酬到戲服造型無不是焦點,除了神枱級薪水,原音演出的周迅,又被嫌聲音有一陣煙除,43歲演少女時期的容貌更被指令觀眾難以入戲。

豆沙喉一直是周迅的trade mark之一,大家不是今時今日才知道的啊!而演員本

豆沙喉一直是周迅的trade mark之一,大家不是今時今日才知道的啊!而演員本身和角色年齡也無必然關係,這也是常識,講到令人難以入戲的小沙石,小編倒認為是角色和演員迥異的愛情路。

在《如懿傳》中,周迅飾演乾隆少年時代的好友,乾隆即位後,她也進宮為妃,被

在《如懿傳》中,周迅飾演乾隆少年時代的好友,乾隆即位後,她也進宮為妃,被賜名「如懿」的嫻妃在深宮內受盡排擠,多年來和乾隆患難相扶持,當她也被推到皇后的位上,她漸漸發現枕邊人不再一樣,變得多疑、善變和自私。然而,她仍堅持努力守住初衷,履行皇后的職責直到去世。

高聖遠不過無論順逆守住愛情着實不容易,現實中的周迅選擇的是把握

高聖遠
不過無論順逆守住愛情着實不容易,現實中的周迅選擇的是把握當下轟烈去愛。2014年,周迅和美籍華裔演員高聖遠結婚,除了頭一年二人不斷放閃甚至傳過有孕,這段關係一直顯得脆弱,離婚消息更多次傳出。

丈夫講英語,太太講華語,二人長期分隔兩地工作,溝通不足令感情生變,有

丈夫講英語,太太講華語,二人長期分隔兩地工作,溝通不足令感情生變,有傳這些都是周迅和高聖遠婚變的因素。一對情人由牽手到分手,又怎會沒有原因,問題是當事人有沒有檢視過去展望未來,為下一段情撒下幸福種子而已。如果有的話,周迅的檢視應該收穫豐富,在過去27年來,周迅有過逾10段感情,由戀到分情節充滿劇力。

回到她17歲那年,正在淅江藝術學校讀書的周迅被導演謝鐵驪看中,有機

回到她17歲那年,正在淅江藝術學校讀書的周迅被導演謝鐵驪看中,有機會參演《古墓荒齋》,演一個小狐狸精,首次演出電影就得到不少的發揮,對於從小就愛電影的周迅本來是最漂亮的起點,然而,當她完成了工作後卻把心神全部投入另一件事上,那就是戀愛。

雷鳴她在北京拍戲的時候,某天到三里屯的酒吧聽歌,當她聽到台上那位

雷鳴
她在北京拍戲的時候,某天到三里屯的酒吧聽歌,當她聽到台上那位叫雷鳴的歌手演唱,她就被吸引去。二人不久開始交往,為男友甘心過着清苦的日子。其實,雷鳴也很愛周迅,不想她搭公車,問父母借錢買來一部破舊的二手電單車讓她出入,只是,這個男人要的,是一個沒有事業野心的太太,如果對象是對演戲的火剛開始燃燒的周迅,明顯就是搭錯線。

竇鵬周迅對於會音樂人似乎特別有好感,不是嗎?放下雷鳴之後,周迅又愛

竇鵬
周迅對於會音樂人似乎特別有好感,不是嗎?放下雷鳴之後,周迅又愛上另一個酒廊歌手,他是王菲前夫竇唯的堂弟竇鵬。19歲的周迅在杭州遇上剛好去當地演出的竇鵬,自小喜歡聽Karen Carpenter的歌的周迅,馬上被台上那個外型圓潤,唱英文歌的青年人打動。

賈宏聲周迅和竇鵬的感情維持了5年就結束,演過幾部戲,又當過片場小

賈宏聲

周迅和竇鵬的感情維持了5年就結束,演過幾部戲,又當過片場小工的周迅終於等到揚名的時候。1998年,周迅演出婁燁的《蘇州河》,並憑此片一躍登上巴黎國際電影節的影后寶座。不知道在毫無準備下捧獎的周迅,對於憑此片找到新戀人是否也感意外,總之,她就陶醉在片中男主角賈宏聲的懷中。

 

周迅是真的鍾情音樂才子,雖然賈宏聲不是歌手,但他也是搖滾迷。跟周迅

周迅是真的鍾情音樂才子,雖然賈宏聲不是歌手,但他也是搖滾迷。跟周迅的ex不同,賈宏聲不僅沒有反對女友發展演員的路,更曾推薦她演出《大明宮詞》,令周迅成功上位,可惜賈宏聲沉溺毒海,情投意合的戀人只牽手一年就分開。

宋寧賈宏聲和周迅分手的導火線,據說是某天賈宏聲在電視見到他送給

宋寧
賈宏聲和周迅分手的導火線,據說是某天賈宏聲在電視見到他送給女友的衣服竟穿在樸樹的身上。因《那時開花》擦出的愛火並沒有燒得很長,正如樸樹邀周迅合作的歌曲MV《我愛你,再見》,明明相愛卻要bye bye。或者搖滾戀就有這種迷離吧!她接續戀上,同樣是搖滾迷的模特兒宋寧也沒有待在身邊太久。

有些人的緣分很奇妙,還記得當年周迅被謝鐵驪賞識拍處女作嗎?謝導演

有些人的緣分很奇妙,還記得當年周迅被謝鐵驪賞識拍處女作嗎?謝導演是因為見到周迅為學校拍的掛曆照,而憑着這些照片,周迅在掛曆界有了名氣,有「北瞿穎、南周迅」稱號。

李亞鵬 讀書時代跟瞿穎齊名的周迅,該沒想到差不多十年後再跟同一個

李亞鵬
讀書時代跟瞿穎齊名的周迅,該沒想到差不多十年後再跟同一個女生齊名。把她們聯上的是李亞鵬。跟周迅口中「今生對我影響最大的男人之一」竇鵬撞名,更英俊的鵬鵬,在周迅眼中也很重要,她曾說:「他滿足了我對男人的一切幻想。」李亞鵬為了周迅,放走了女友瞿穎,但他們的戀愛仍避不過擁擠的狀態,普遍相信後來介入的是李亞鵬的前妻王菲。

李大齊失掉了李亞鵬的周迅像失去了太陽,有一段時間不想說話,直到台

李大齊
失掉了李亞鵬的周迅像失去了太陽,有一段時間不想說話,直到台灣造型師李大齊出現。這個不夠李亞鵬帥的才子,卻有辦法令周迅更漂亮,更時尚,也更快樂。周迅跟大家說,這個男人,她嫁定了,甚至高唱以他名字命名的愛歌。可惜,事業如日中天的大滿貫影后在情路上並不一樣要風得風,有傳因為聚少離多、新居裝修問題,打風打唔甩的情侶說再見。

王爍也有傳說,周迅是因為「京城四少」之一的富家子王爍放棄大齊,無論如

王爍
也有傳說,周迅是因為「京城四少」之一的富家子王爍放棄大齊,無論如何,最後和周迅一起在台上show婚介的是高聖遠。都說人的緣分奇妙,當年男友被王菲私有,十多年後,王菲的女兒竇靖童卻成了她的忘年之交。童童也是音樂人啊!遊了一轉花園,最終沒變的,是周迅對搖滾的愛。