楊冪, 劉愷威

Photo Credit: 微博, DFIC

劉愷威和楊冪這一對相戀1年半,2014年1月在香港登記結婚,之後5個月後火速誕下一個女兒「小糯米」。如此快速的戀愛節奏,兩人卻不時傳出婚變消息。近日又有人發現他們結婚3年卻貌合神離!雖然他們都依然我行我素,不過婚姻生活早就被外界認定為「有名無實」。到底這3年來二人關係發生了什麼變化?現在細數兩人被傳婚變背後的感情考驗。

楊冪, 劉愷威

快速的開始

劉愷威和楊幂這一對相差12年,可說是郎才女貌,各自處於事業搏殺期。兩人2012年初公開戀情,相戀1年半後火速步入教堂結婚,更於5個月後產下一女「小糯米」。兩人因合作認識,先後合作主演了《Hold住愛》和《盛夏晚晴天》兩部電影。

楊冪, 劉愷威

2014年二人在峇里島結婚。婚禮上,他們於眾人面前朗讀愛的宣言,浪漫又甜蜜。當時劉愷威於眾人面前表示:「我將毫無保留的愛你!」令楊冪感動落淚。

楊冪, 劉愷威

劉愷威曾於專訪談論到老婆楊幂,他就甜蜜透露每天和楊幂親熱不只4、5次,大方承認經常會親對方,更自爆會在睡前幫老婆倒水、蓋被子等甜蜜舉動,自認這些是最浪漫的事。

楊冪, 劉愷威

事業為重

兩人事業心重,一直以工作為上,因此這些年來聚少離多。最近楊冪憑劇集《三生三世十里桃花》令人氣更上一層樓,二人相處時間變得更少!最近一次被拍到在一起是他們回港參與女兒的運動會,可是二人甚少交流。外界開始猜測他們的婚姻產生變化,兩人一直對閒言閒語置若罔聞。

楊冪, 劉愷威

兩人因為工作忙碌的關係,甚少在同一個地方相處,最近楊幂就忙著在上海忙著拍攝《談判官》。

楊冪, 劉愷威

多次的婚變消息傳出,令外界不禁揣測兩人究竟是什麼狀態。近日又有人指他們貌合神離,似乎又是另一個風波的開端。

楊冪, 劉愷威

靠女兒維持關係

女兒「小糯米」2014年6月於香港港安醫院出世,產後他們更帶同女兒和長輩一起見記者,分享喜悅。當時二人還表現恩愛。

楊冪, 劉愷威

但隨著兩人工作繁忙,小糯米留在香港由奶奶照顧,作為父母的二人曾工作空檔便會回港接送女兒上學放學,但逗留香港的日子總是很短,又趕回內地繼續工作。女兒彷彿是他們之間唯一的維繫。其間楊冪曾多次被責不愛小糯米,理由是她從來不會像其他媽媽一樣大曬女兒的照片。

楊冪, 劉愷威

女兒小糯米兩歲生日,兩人終於再次合體。身為母親的她特地來香港為女兒慶生,就算只是逗留個半天,還是特地抽空請假下去。

楊冪, 劉愷威

緋聞不斷

去年適逢劉愷威生日,在新疆拍戲期間被傳前往一起拍劇的女星王鷗的房間,並在酒店房孤男寡女共處4小時。女星王鷗樣子甜美,類型和楊幂有一點點類似。

楊冪, 劉愷威

事後,楊冪於傍晚時份在上海出席活動,就主動提起此事:「我知道大家現在都好關心我的心情和狀況,謝謝大家關心。無論發生任何事情,我都相信愷威,謝謝大家。」

後來男方也馬上在微博發文解釋,表示兩人只是在討論劇本闢謠出軌,回應「怎麼可能」,可是傳聞還是滿天飛。 楊冪有轉貼此則發文,並給予心心圖案,以支持老公。

楊冪, 劉愷威

誤傳已離婚

正當大家就以為事件告一段落,緊接而來的卻是有人說他和楊幂其實早在今年1月初就協議離婚,2年婚姻悄悄畫下句點。消息稱由楊冪的代表律師傳出,指兩人其實早在2016年1月在北京簽字離婚,不過他們擔心女兒「小糯米」受到影響,於是繼續在螢光幕前扮演貌合神離的假面夫妻,對外界隱瞞離婚消息,如今劉愷威與王鷗的緋聞一出,更間接證實兩夫妻已名存實亡,可以自由開放的各自交友。

後來消息馬上就被聰明的網民反駁:「在香港註冊結婚,又怎麼可以在北京辦離婚。」傳聞因此不攻而破。

楊冪, 劉愷威

2006年11月9日,劉愷威經理人公司最終忍無可忍,在官方微博發出聲明並上貼律師信,表明不實的言論已嚴重損害劉愷威名譽,一切會採取法律途徑追究:「侮辱及惡意評論,其行為已嚴重損害了劉愷威先生的名譽。對於部分無良媒體一而再再而三的中傷我公司旗下藝人之事,我們一定會採取法律措施追究到底。」

楊幂亦轉貼此發文表示:「法律維權,追究到底!」言語中,似乎勢必透過法律還其公道。

楊冪, 劉愷威

攜手應對婚變

對於婚變傳聞,他們以行動否定傳聞,今年農曆年假期楊幂就特地趕回香港夫家,跟劉愷威和女兒小糯米以及老爺劉丹一起過年。他們一家還被網民認出一家三口逛街,楊幂排隊買玩具給小糯米。據知她只能請假三天,於農曆年假後便要即返回拍攝崗位為劇集《談判官》拍外景。

楊冪, 劉愷威

二人當年的甜蜜,現在已極少再見到,難免令外界有很多揣測。但楊冪於最近的訪問中就這樣說過:「家人對於我來說是很需要保護起來的部分,你們怎麼說我的工作都沒關係,不要說我的家人。」似乎盡量都不想再回應有關任何家庭的事。

楊冪, 劉愷威

楊冪曾經表示,就算是一個女人就算有了老公,也要拼命賺錢:「為了可以獨立存在,雖然依賴男人,但是不以男人的存在而存在。」作為新時代女性,相信楊冪正在多方面努力平衡著。