古天樂

古天樂可以說是香港鑽石型男之中少數仍是單身的一位,即使拍電影接觸無數美女,可是一直以來他的緋聞總是只聞樓梯響,從沒被影到拍拖,甚至一度傳出他是同性戀!不過他的女友名單也不是空白的!古天樂曾與「她」拍拖7年,這個「她」亦是唯一被他公開承認的女友,「她」就是黃紀瑩!你還記得黃紀瑩嗎?她最近上載了41歲生日照片,讓人驚訝她這些年來樣貌一點都沒變,眼大鼻高的她,現在的美貌也不遜於當年奪最上鏡小姐的青春歲月呢!而古天樂對她一往情深,即使現在分開多年,但古天樂仍承諾一生都不讓人傷害她!

古天樂與黃紀瑩於1994年合演處境劇《餐餐有宋家》而擦出愛火,之後便開始拍拖。黃紀瑩本身有份參與不少劇集,但在愛情與事業之間,她選擇了愛情,漸漸在銀幕中退下來,做古天樂背後的女人。可惜的是,二人拍拖7年後還是分手收場。據知二人分手並不是有第三者,而是二人思想步伐有落差,因而敵不過七年之癢。

二人拍拖期間,古天樂被曝出曾有過案底的事,令他的事業大受打擊,當時黃紀瑩沒有離棄他,一直在他身邊給予支持,分手後古天樂曾說過:「我好重情義,誰在我患難時,幫過我一把,我一定會記一輩子,黃紀瑩在我最失信心的時候,給我安慰與幫助,我一生都不會讓人傷害她。」有前男友一輩子的在背後默默守護著,也太浪漫了吧。

分手之後古天樂一直如牛般勤力,電影一部接一部,從沒停下來休息,與他傳過緋聞的人也不少,包括有陳喬恩、陳妍希、鄭秀文、楊千嬅、楊恭如、李澤階等,不過這些緋聞之中,他一個都沒有承認過。每次被問到感情事,他的回應都是「我不回答愛情問題。」

有傳古天樂分手後仍有給生活費給她,不過她沒有承認過。古天樂近年亦有被傳媒問到是否仍有與她聯絡,古仔依然是那句「不回應」,不想重提這段昔日戀情打擾前女友的生活,非常貼心。

而對於這段戀情,黃紀瑩也沒說過他一句壞話。難怪古天樂說過她是一位好女仔。

分手後,黃紀瑩也有復出拍劇,但礙於年齡所限,一直未有發揮機會,她2011年拍畢《On Call 36小時》後便離開TVB,轉行投身美容業工作。近這6年可以說是絕跡娛樂圈。

剛過去的冬天,黃紀瑩與以前電視台的好友包括李珊珊和王賢誌一起到韓國睇BIGBANG及旅行,玩得非常開心。

黃紀瑩和李珊珊依然很有少女心,雙雙迷上BIGBANG,去看演唱會前更先購買BIGBANG紀念品。

41歲生日的慶祝照片中,黃紀瑩看起來非常年輕,五官沒走樣,面形纖瘦,成功凍齡!她有這麼暖心的前男友,即使是單身,仍然可以活得快樂!