陳瀅, 劉心悠, 張鈞甯, 陳意涵, Hebe, 單身
Photo Credit: dfic, Facebook, Instagram, Weibo

有時唔明白,香港沒錯是女多男少,但無論如何,大家的共識都是「靚女一定多人追」,何況是演藝圈的美女?陳瀅、劉心悠、張鈞甯、陳意涵、Hebe,都是公認的女神級美女。

不過,仙氣旺盛的她們,愛情運相對薄弱,顏值與交投不成正比。為甚麼?

https://www.instagram.com/p/BalkOURnEh4/?hl=zh-hk&taken-by=missjni

陳瀅:「我覺得有時唔好太倚賴男人,要靠返自己實力,為自己做返啲嘢,自己生命係要由自己去掌握,唔係要人哋畀啲咩自己去得到滿足。」

陳瀅自去年與賭王五子何猷亨甩拖後,便一直單身至今,雖然最近二人相約看煙花,但不代表復合,感情更無望。

https://www.instagram.com/p/BX8JO_KAZAk/?hl=zh-hk&taken-by=missjni

陳瀅說過,想自己是一個「開心、陽光、敢做」的女生,但是來自複雜家庭,從小到大渴望愛。何家公子是城中超級王老五,又正在為事業打拼,實在沒太多時間花在難纏的女生身上。陳瀅在富家公子上渴求純愛,是緣木求魚。

劉心悠, 單身

劉心悠:「我未試過轟轟烈烈愛一場,冇所謂喎,人冇咗愛情又唔會死!」

心悠BB入行多年,但竟然保持零緋聞狀態,這只說明了兩個狀況,一是低調到沒有太多圈中朋友,另外就是真正的不食人間煙火。有訪問更說心悠已有十年保持單身,這個既是她的選擇,也是因為被動才流失機會。

劉心悠, 單身

大膽點說,心悠或許是有點「愛情潔癖」了,既已單身多年,要將機會留給一個完美的情人,這樣的想法帶點完美主義,但希望心悠明白,愛情是沒有完美的,而且理論多實戰少,在愛情的世界也不可紙上談兵,不然開展一段新戀情的壓力會更大。

張鈞甯, 單身

張鈞甯:「因為我很努力工作,不希望戀愛會模糊我的表現。」

張鈞甯曾經與趙又廷交往,但現時趙又廷都成家立室了,張鈞甯仍是小姑獨處。她曾經講過分手的原因,部分是因為好太好強。

張鈞甯, 單身

張鈞甯是法學碩士,既有學歷又有樣貌,而且已年少已經成名,在一段關係中不肯示弱,好勝心太強是致命傷。

張鈞甯, 單身

在年輕的時候,張鈞甯為了成為一線女星而打拼,結果在最黃金的時間奉獻了給事業,愛情卻交白卷,有時條件太好的女生,不一定會令很多男人追求,事業太好學歷太高性格太強,會嚇怕男人的。

https://www.instagram.com/p/BB-ZXy0kqBC/?taken-by=aboutchenfafa

陳意涵:「真正我最堅持的,還是要有被愛跟被拋棄的勇氣。」

如果說張鈞甯最強,陳意涵的氣場便太差了。在數月前她宣佈跟交往了三年多的髮型師男友分手,官方原因是「彼此都忙」,但有坊間傳聞髮型師男友早有位交往了五年的女友,因此網民稱呼陳意涵為「最傻小三」!

https://www.instagram.com/p/BEIECkYkqBI/?taken-by=aboutchenfafa

除此以外,陳意涵也曾說過「男友求婚就會答應」的話,各位好姊妹,這是萬萬不能說出口的,何況是女生在不能穩操勝劵的時候。要有陳瀅畢生追求的純愛,斷不能不夠精明!

Hebe, 單身

Hebe:「對於單身,我活得很自在。幸福本來就有很多種面向,所以不要狹隘地去定義幸福應該要是什麼樣子。」

直覺告訴我,Hebe總愛發放一些捕風捉影的消息:她曾與多位男星傳出緋聞,而且位位都來頭都不小:豆導鈕承澤、周杰倫、林俊傑及張智成等,尤其是林俊傑,更加是單戀Hebe多年,不僅寫歌給她,更對傳媒宣傳Hebe是他的女神,女神都無動於衷。

Hebe, 單身

大家都曾經認為,Hebe是要求高、或是找不到對象,才一直單身到變成剩女,近幾年台灣的傳媒終於認清楚了:她的要求高或許是要超級細心呵護她的,應該沒有男士做到如斯細心吧?會不會只有女性才做得到呢?