復仇者聯盟4,Chris Evans,美國隊長,復仇者聯盟3:無限之戰,Sebastian Stan
Photo credit: Getty,Instagram

復仇者聯盟3:無限之戰》全球大賣,fans除了期待《復仇者聯盟4》之外,亦代表美國隊長Chris Evans「榮休」的日子將近。毫無疑問,「誰是美國隊長繼任人」將會成為《復仇者聯盟4》的其中一個fans最關心的問題。

《復仇者聯盟3︰無限戰爭》成為香港開畫日票房第一,一上畫便破千萬票房,更令網上造成劇透潮,將社會分化成為「已看《復仇者聯盟3》」及「未看《復仇者聯盟3》」。

同時觀眾亦開始接受轉變:鐵甲奇俠羅拔唐尼Robert Downey Jr.及美國隊長基斯伊雲斯Chris Evans的電影合約即將約滿,除了他們動向,大家也關心角色會不會因演員離去就死掉!

有影迷再往上推敲下任美國隊長的劇情,想找到接班人的蛛絲馬跡,結果找到Marvel正在為Bucky Barnes(寒冬戰士)鋪路成為下一任美國隊長的人物,最大的證據還在漫畫上出現了:這個情景已經在漫畫《The Death of Captain America》中實現,既然漫畫這樣發展,相信電影都會朝著這個方向走。

 

換言之,生於羅馬尼亞的Sebastian Stan有可能取代Chris Evans,成為美國隊長的電影主角。

 

不過Chris Evans美國隊長實在太過深入民心,所以就算有傳得到這角色時,他還是戰戰兢兢的,儘管Chris Evans已經約滿,仍在考慮會不會續約,Sebastian Stan已經聲言要帶給觀眾一個與眾不同的美國隊長

其實在之前的訪問中,Chris Evans已經不止一次暗示自己飾演的美國隊長,將會於《復仇者聯盟4》中死去,加上Chris Evans已經約滿,所以無可避免要由人接任。

同樣道理,誰來接任亦可由「漫畫原著發展」、「演員合約」及「演員社交網絡」等地方抽絲剝繭。

 

先說「漫畫原著發展」,漫畫發展是美國隊長將會死去,然後寒冬戰士將會接替死去的美國隊長領軍,成為新一任的美國隊長

https://www.instagram.com/p/BdspFeFBula/?hl=en&taken-by=imsebastianstan

再說「演員合約」,Chris Evan因為六部電影的合約完結而不續約求去,相反大熱門Sebastian Stan已與MCU(Marvel Cinematic Universal,漫威電影宇宙)簽下九部片約,現時只履行了三部,仍有六部片約,令接任隊長機會大增。

https://www.instagram.com/p/BNXdIW6h4C5/?hl=en&taken-by=imsebastianstan

最後,有時候演員都會不經意在自己的facebook及instagram上留下似是而非的線索,早前Sebastian Stan就是在ig上載一張與美國隊長盾牌相似的全銀色盾牌,無論是有心還是無意,都正在顯示真命天子就是Sebastian Stan