徐若瑄, 夫婦, 李雲峰
Photo Credit: Getty, Instagram

過往好太太的法則是「入得廚房、出得廳堂」,內外兼備更是不在話下,不過當你理解過徐若瑄夫婦同心的經歷後,就會明白他們的感情遠遠不止這些。徐若瑄在4年前下嫁集團總裁,本以為從此過著幸福少奶奶的日子,不過丈夫公司傳出財務危機,傳聞Vivian復出養家還債。最近丈夫公司重組成功,我們才知徐若瑄是個超級賢妻,默默做丈夫背後的女人,令另一半無後顧之憂呢。

https://www.instagram.com/p/BDaggK_TV40/?taken-by=vivianhsu.ironv

徐若瑄14歲便出道,經過20多年的演藝生涯後在2014年結婚,丈夫為馬可波羅海業集團總裁李雲峰,婚後定居新加坡。

大家以為徐若瑄從此過著幸福闊太的生活,但自兩年前,丈夫公司傳出面臨財務危機的消息,加上航運業經濟不景,最高峰時傳出集團負債14.6億港元,去年公司更面臨破產的危機。

https://www.instagram.com/p/Be0iKWDgGA6/?taken-by=vivianhsu.ironv

面對丈夫生意傳出危機,徐若瑄從沒選擇明哲保身,相反她第一時間在面書留言撐夫,先為外出打拼的丈夫打下一支強心針:「從小到大我靠自己腳踏實地的過著每一天撐起一個家,除了孕期需臥床不得不停工以外,婚後我也依然做著自己喜愛的表演工作,女人要有自己的事業、自己的成就和自我的肯定,這樣的初衷,婚前婚後都沒有改變過。」

https://www.instagram.com/p/BdBwV_Sgn0N/?taken-by=vivianhsu.ironv

然後徐若瑄又為自己復出工作找下台階,就是分擔丈夫的壓力:「我從來沒有想要去做貴太太,那從來不是我追求的夢想,也不是我衡量生活的標準,幸福不等於錦衣玉食!」

https://www.instagram.com/p/BdLAGAtA7bI/?taken-by=vivianhsu.ironv

「我的夢想很簡單,能遇到一位對生活、工作、家庭,認真的好老公,一起努力去經營我們的小家庭,繼續勇敢的面對生活。」

https://www.instagram.com/p/BRpMrwdgDby/?taken-by=vivianhsu.ironv

留言的下款是「鋼鐵V謝謝大家的關心」,留心看徐若瑄的新聞,整個2017年的主旋律都是「賺錢救家」。

https://www.instagram.com/p/BRLMJXcg-Il/?taken-by=vivianhsu.ironv

另一方面,原來丈夫林雲峰從沒想過棄船自保,不讓公司清盤或交由司法管理,想透過公司重組計畫,保留300位員工生計,最終得到9位投資方願意出資助他度過難關,現在集團是以零負債重新經營,換句話說,雨過天青。

https://www.instagram.com/p/BaGi5zxAF_K/?taken-by=vivianhsu.ironv

老公苦盡甘來,徐若瑄說:「放棄很容易,走下去很難,一路上看著他的努力,他的堅強和倔強,當然也有外人看不到的脆弱時候,令我很是心疼…他選擇了最艱難的這條路,並堅持走完沒有放棄。這樣的毅力也令我更崇拜他,困境也讓我們感情更加深厚。」

https://www.instagram.com/p/BRyBajYg1W7/?taken-by=vivianhsu.ironv

徐若瑄笑稱:「這兩年我的身分除了是李太太,還會做他的兄弟,在夜深人靜時陪他喝兩杯,化解他的煩悶。」老公稱她為soul mate,她十分認同:「他不為人知的苦我都清楚,換個角色陪他小酌,讓他好入睡。 」

https://www.instagram.com/p/BOaKVi5gK0t/?taken-by=vivianhsu.ironv

這位鋼鐵V太太不得了:只要她人在新加坡,就會親手下廚,每餐必定五菜一湯,李雲峰不止娶了位好太太,更多了一位好兄弟、好幫手呢。