梁朝偉,劉嘉玲,愛情,浪漫

Photo credit: Weibo,Tungstar

很多女生都羨慕劉嘉玲有著梁朝偉作為她的神仙美眷。劉嘉玲卻多次公開,梁朝偉對她所作的浪漫舉動,其實人人都可做到,而且一點兒也不昂貴,是很平凡、卻真實的浪漫

按圖看梁朝偉為太太劉嘉玲曾作過的平凡浪漫行徑。

更多精彩新聞:

>>「希望更早認識她」:張智霖和袁詠儀的 22 年愛情路

>>成功靠自己!梁朝偉周潤發 Band 5 中學大公開

>>一家都是天使!帥模 Lucky Blue Smith 與姊姊們超美相集

>>浪漫強勢!明星求婚招數大公開

分隔多遠都會互報行蹤

二人都是娛樂圈中數一數二的人物,各有各忙。但無論二人分隔多遠,一定會靠電話互報行蹤,更常以書信傳情。劉嘉玲曾於訪問中表示家中收藏了不少由梁朝偉親手寫的情書。

情詩

有時候,如果二人實在太忙,他可能寫一首情詩向她表達情感。

花:最簡單的心意

劉嘉玲說每年她生日,梁朝偉都會悄悄在床上放她最愛的香水百合,讓花香伴她入夢。她說他從來不停止送花給她,很會哄她。

在外國在收花

有年劉嘉玲生日時,因她在異地,梁朝偉更於外國訂購了一紮花送到希臘給她。

人肉速遞

劉嘉玲更說有年她過生日,梁朝偉明明在越南拍戲,忽然間她家門鈴響了。劉嘉玲一開門,就看到他專程回來為她慶生,手中還拿著一部攝像機在拍她當時的反應和表情,令她既驚也喜。

小禮物也開心

每逢過年過節,梁朝偉都給她送禮物。禮物不一定昂貴,但都是她喜歡的東西。

照顧她的心情

劉嘉玲父親過世那時候,梁朝偉知道後趕緊完成工作回家陪她,並一直默默在她身旁支持她。直到她爸爸火化後,梁朝偉自己才讓自己的感情釋放崩潰大哭。

表達需要對方的感覺

劉嘉玲接受《ELLE》專訪時曾透露,梁朝偉即使入行多年,每次參與電影金像獎等候宣佈結果時仍然會非常緊張,整個頒獎典禮晚上也會如坐針氈。但如果那個晚上有她陪伴他會安心得多,這種器重她的感覺某程度上讓她覺得很浪漫

只為「她」而做

梁朝偉是一個不喜歡應酬、不適應人多場面的人。為了支持劉嘉玲他卻會到她所主演的舞台劇《杜老誌》現場探班或她有份投資的家具店參與開幕儀式。

浪漫是需要經營的

二人由相識到現在已將近 26 年。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Weibo,Tungstar

Most Popular