Tom Hiddleston perfection kv
Photo Credit: instagram, ELLE UK

我們都在慨歎人才愈來愈一蟹不如一蟹,往日的藝人是樣樣皆能,既是影后也是歌后,是歌王也是舞王。等待多年,姊妹們我們終於等到一位帥哥有此高度:Marvel系列電影飾演「Loki」的Tom Hiddleston,他可說是集齊了所有吸引雌性動物的要素,數數埋埋都有十樣,堪稱「十項全能」型到裂!

1. 家勢顯赫
Tom Hiddleston就讀英國名校伊頓公學,師兄有威廉王子及前首相卡梅倫等;其後就讀劍橋大學彭布羅克學院唸古典文學,畢業之後入皇家戲劇藝術學院,單講學歷未講技能已經嚇死你。

Tom Hiddleston是學院派演員,年初他便在英國THREE Empire awards獲得Empire Hero award,演技被充份肯定。 

https://www.instagram.com/p/BRreanGl_HB/

2. 語文古今皆能
Tom Hiddleston在大學研習古文,因此他的拉丁文水平不錯,也懂得法文、西班牙文及希臘文。他還是個英語口音的專家:美式、蘇格蘭式、瑞典或及澳洲式口音的英語他都可以模仿;此外他還懂得結他、鋼琴及烹飪等,哪樣不是為迷倒女性而生的?

Marvel, Tom Hiddleston, Taylor Swift, 雷神, Loki

再加上他對女紛絲有求必應,難怪被封為新一代男神!

3. 令數學變得性感

Tom Hiddleston有令數學變得性感的能力,早前網上流傳一條影片,Tom在電台主持要求下,要以一把充滿磁性的嗓子讀出多條數學公式,包括愛因斯坦相對論及圓周率等,旨在用平時讓學生一秒入睡的公式展示Tom的「BBC英語」魅力。

4. 報天氣
靚仔未必識搞笑?偏偏帥哥Loki又懂演戲又懂搞笑!去年Tom HiddlestonMarvel電影宣傳,在節目上他化身天氣報導員,在有暴風雨的地區,他巧妙一句:「我老哥Thor最近有點不太乖,祂將鎚子瞄準了當地。」比喻生動又搞笑。

Tom Hiddleston其實非常玩得,之前上美國talk show《The Late Late Show with James Corden》,要他扮鬼扮馬破壞形象,他亦豪不介意。

5. 扮速龍
除了扮天氣報導員妙語連珠外,Loki的演技及喜感恐怕比EYT藝員更耐看。數年前的一條影片,他要在台上扮演動物速龍,只見他除了用肢體表達外,也在台上吼吼叫模仿速龍的叫聲,一於以低B急才令觀眾尖叫。

6. 唱歌了得

有人說演技好的人通常唱歌都了得,因為可以扮識唱歌嘛。Tom Hiddleston在電影《I Saw the Light》中扮演40年代美國鄉謠音樂巨擘Hank Williams,當中免不了大展歌喉,阿Tom在電影中獻唱的片段是他眾多唱歌YouTube中最多人收看的一條。

7. 跳舞一流

2013年Tom Hiddleston到首爾宣傳,被主持人起鬨跳舞,當時他穿著西裝,音樂響起時他隨即狂野扭動,不時還用手指著觀眾席,魅力十足,引來陣陣尖叫聲,一向以優雅的外形示人的Tom原來有利落的舞步形成極度反差,卻也更加迷人。

8. 投入戀愛
大家都知道美國天后Taylor Swift換男友比出碟更頻密,原來阿Tom跟Taylor去年夏天亦談過一場戀愛,當時阿Tom身穿一件白色「I Love T.S 」背心與Taylor到海邊嬉水令戀情曝光,雖然阿Tom事後稱穿上示愛背心只是巧合,但誰都會覺得你風趣又浪漫。

9. 伯樂是《雷神》導演
Tom Hiddleston與很多優秀的導演合作過:史提芬史匹堡及活地亞倫他都合作過,原來他都有導演夢!有次Tom問Marvel的大製片Kevin Feige:「你覺得我可以當導演嗎?」Kevin反問:「你有什麼東西拿給我看嗎?(沒有)那等你有了,或許我再考慮。」不捨得帥男轉攻幕後啊!

https://www.instagram.com/p/BLyCfSRgo7F/?hl=zh-hk&taken-by=twhiddleston

10. 一頭鬈髮
這點真是羨煞旁人。無數人認為Tom Hiddleston性感,他強大得可以將腐朽變為神奇,例如一頭鬈髮。

「我妹妹常笑我如果亂髮沒梳理好,就很像一個掃把頭,但我覺得人有小缺陷,其實也滿酷的。」在你身上的小缺陷也會成賣點,我也很想要一頭鬈髮呢!

他最新的留鬚造型也相當型仔,不過髮線有點向後移,要注意啊!