Think About 26 展望.陳凱琳及盧凱彤

Photo credit: 《ELLE》2013 年11月號

女人一生人會遇到很多數字:第1次戀愛、生了2 個小孩、轉了3份工……度過了第26個生日……

數字只是符號,年齡更不是一條死線,女人不須被這些數字規限人生。

香港版《ELLE》今年26周年紀念,我們請來出爐港姐冠軍陳凱琳(Grace Chan)及唱作人盧凱彤(Ellen)跟大家展望及回顧她們的精采26歲。

更多:

>>中外明星們的萬聖節造型總覽

>>盤點歐洲男星心中的絕頂型男

>>不可不知:娛樂圈10大富婆盛女

>>愛男生也愛女生:承認雙性戀的大明星

表現真性情- 陳凱琳(Grace Chan)

22歲的陳凱琳以大熱姿態摘下港姐后冠,展開人生新一頁,早已明白在演藝圈中要保持真我,說來不易,面對五光十色的前景,她以甜美而真誠的笑容告訴大家:「我想表達最真實的自己。」

ELLE:最近實現的夢想是?

Grace:成為了香港小姐,我8歲已有參選港姐這個夢想,自小很怕說出來,因別人或會認為你只懂貪靚,或想加入娛樂圈。但港姐面對公眾要很自信,如做到的話,代表我真正的獨立、長大。

E:現時最想做的事情是?

G:我一直想參與慈善工作,幸運地參選後我有很多機會出席不同的慈善活動,我想發掘自己更多的善心,在卸任後,也會繼續為有需要的人出一分力。另外,我很掛念在溫哥華的孖生弟弟,希望聖誕節可以一家團聚。

E:到了26歲的生日願望是甚麼?

 G:我媽媽經常跟我說,不要為明天擔憂,活在當下很重要。如我要計劃我的26歲,我希望向司儀方面發展,做一位在台上可自然發揮、表現出真性情的司儀,不用擔心別人說我鏡頭前後是兩種性格的人。另外,我也想嘗試拍古裝劇。 

E:你覺得女人一輩子要做的事情是甚麼?

G:每個人都有他們的理想,要永遠記住這個想法,至少要去嘗試,一直追求,永不放棄,我也要努力發展事業及表現真我一面。

E:初入行的你有壓力嗎?

G:我很高興今年港姐由市民投票產生,走到街上,也感覺到大家對自己的認同,沒有甚麼緊張或壓力,反而有時會擔心工作上的經驗或溝通技巧不足。

E:假如要你留言給未出道的自己,你會寫一句甚麼說話?

 G:我會寫:「不用怕!」即使多淡定的人初次走上舞台也會害怕,但我可用理性去說服自己的內心不用怕,別人亦會感覺舒服。

因創作之名-盧凱彤(Ellen Loo)

憑一支結他、一把獨特的聲音,Ellen帶領樂迷馳騁於音樂世界。從近年個人發展到入圍候選台灣金典獎最佳國語女歌手,這位只有27歲的創作女生,在音樂上一直忠於自己:「做創作不是要提供假的希望,告訴別人世界很美好。當我反映真實與內心想法,別人怎去解讀都有自由。」

ELLE:最近實現的夢想是?

Ellen:我想分享一件很開心又超現實的事。早前收到台灣時報文化出版社的邀請,為村上春樹的最新長篇小說撰寫文章,回顧他以往的小說作品。在12位被邀請者當中,我是唯一的香港代表,其他都來自台灣,感覺很榮幸。我執筆回顧的作品是《人造衞星情人》,其實我亦有一首國語歌叫《人造衞星情人》,感覺玄妙,完全意想不到。 

ELLE:現時最想做的事情是?

Ellen:正籌備第三張國語專輯,想找多些音樂人負責作曲,我則專注編曲及填詞。同時亦得到不少台灣歌手邀請我填詞,正向填詞人的路向進發。

ELLE:回望26歲的你是怎樣的?

Ellen:很辛苦,之前做了3年巡迴表演的結他手,去年決定不繼續,想breakthrough。內心很掙扎,辛苦源於自己給自己的壓力,因我不想26歲就只當一個結他手,心中充滿不安全感,其後專心做了第二張國語專輯。

ELLE:你覺得女人一輩子要做的事情是甚麼?

Ellen:女人一世人要做一次的,是用鏡子觀照自己的性器官,因為女人看到自己身體最私密的部分,除了是自我認識,也是一種覺知要愛惜自己的感覺。
 

ELLE:在演藝圈中如何保持真我?

Ellen:在不同行業中也很難保持真我,這就是成長。我不停在尋找與迷失自己之間徘徊,即使生活有高有低,但會因越來越了解自己,感覺自己更加強大。
 

ELLE:假如要你留言給初出道的自己,你會寫一句甚麼說話?

 Ellen:我想我不會留言,因為回看過去,我明白所有發生的事情都是必經過程,沒有捷徑,到頭來,我會將經歷過的事轉化為我的創作養分。沒有後悔,包括一切的「撞板」也是值得的。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 《ELLE》2013 年11月號

Most Popular