英女王, 英國王室, June Kenton
Photo Credit: Getty, twitter

有些秘密女人很在意:年齡、收入及三圍。話說英女王出名念舊及有人情味,然而最近卻有一件事令她「大開殺戒」,就是因為她的私隱被出賣了。

要知道英女王一向低調,但她的御用內衣商竟然出書爆料,令王室女性成員誠惶誠恐,英女王不得不取回發放已57年的王室認證了。

英國王室會為多年服務的供應商發放「王室認證」,英國商品能夠得到認證是無上光榮。當中包括倫敦精品內衣「Rigby & Peller」。

 

「Rigby & Peller」是擁有百年歷史的高價內衣品牌,自1960年代以來就是王室御用品牌,且持有英國王室認證長達57年,包辦王室女性的內在穿搭。

現年已82歲的June Kenton女士在1982年以20000英鎊的價格與丈夫一起收購Rigby & Peller,最後在2011年以800萬鎊價錢賣出大部份股份,現在仍留在品牌董事會。

她在去年3月發表了自傳,詳細介紹了她作為王后的官方「corsetiere」的角色,在20世紀70年代和80年代為女王設計胸罩的佚事,及講述她定期拜訪白金漢宮的所見所聞。

June Kenton的新書名叫《Storm in a D-Cup》,單聽書名已經juicy十足,書中詳盡描述女王伊莉莎白二世、已故威爾斯王妃戴安娜以及瑪嘉烈公主等人的上圍秘辛。當然新書一出,女王大為震怒,英國宮務大臣已致信「Rigby & Peller」,表明該公司會因為這本書喪失英國王室認證。

失去王室認證不但有金錢損失,也令商譽有損,難怪June Kenton高呼無辜:「我絕不會在更衣室外談論客戶!」但她確實在書中描述了許多女王對王妹的品味、以及她與戴安娜王妃的看法。在一本書中講女王如何說其他王室女成員是非,難怪女王怒火中燒!

 

June Kenton說是次「被摵柴」是一個「令人難以置信」的決定,因為書中「沒有任何東西」是「令人不安」:「我感到非常難過,對白金漢宮的決定深表遺憾。」「我只是說過我去過那裡,而不是裡面發生了甚麼。我從來沒有談論過我在那裡與女王,王后或瑪格麗特公主的事。」

與書本中的「敢言」相比,June顯然知所進退得很,不敢與王室正面對抗,說話留有餘地:「我不能和宮務大臣吵架,我也不想,但是很難……能夠為王室服務我感到很榮幸,這只是一個corsetiere的甜蜜故事,或許我應該先知會他們。」

其實失落王室認證雖然可惜,但其實英國王室每年都會取消20至40份認證,有出有入正常不過。例如著名百貨公司Harrod’s在2000年也失去了王家認證,理由只是「唔夠數」:菲臘親王幫襯少了而已,並非甚麼負面原因。順帶一提,這個王室認證只有英女王、菲臘親王及查理斯王子有權授予,白金漢宮至今仍拒絕發表評論,看來June Kenton要入宮與英女王修補一下關係了。