台灣選秀節目《聲林之王》登場!導師蕭敬騰林宥嘉發掘超新星選手
Photo Credit: Elle TW, Facebook, instagram

《聲林之王》,你看過這個台灣選秀節目沒有?近年香港有《全民造星》,大陸有《中國好聲音》、《我是歌手》,台灣卻沉寂下來,直至《聲林之王》,讓台灣重新攻佔選秀市場,以近千萬台幣製作節目,請來邀請了林宥嘉、蕭敬騰作為首席導師,發掘超新星選手,非常吸引!

《聲林之王》播出之前,台灣近年缺乏精彩的選秀節目,但這個節目號稱是台

《聲林之王》播出之前,台灣近年缺乏精彩的選秀節目,但這個節目號稱是台灣史上製作費最高的選秀真人秀,每集耗費近千萬,邀請各路追求音樂夢的人前來比拚,從幾千名參賽者中,篩選到只剩下最後103強,節目以叢林生存法則進行淘汰。

老老實實,《聲林之王》有甚麼星級導師先?皆因近年看《中國好聲音》、《中國新歌

老老實實,《聲林之王》有甚麼星級導師先?皆因近年看《中國好聲音》、《中國新歌聲》,導師粒粒皆星,今次《聲林之王》極為揼本,先找邀請了林宥嘉、蕭敬騰作為首席導師,猶如當年《超級星光大道》!

https://www.instagram.com/p/BpPdbsoF-r4/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

《聲林之王》除了兩大男神首席導師,同時邀請了楊丞琳、潘瑋柏、A-Lin、徐佳瑩等人擔任客席導師,台灣古早味濃,而且個個都是唱得之人,不比內地綜藝節目遜色。

https://www.instagram.com/p/BpH33smFVJC/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

《聲林之王》如同節目名稱一樣,以「森林」作主題,參賽者需要帶上動物造型面具來唱歌,並讓觀眾每個星期參加票選活動,力挺心儀選手,決定一眾參賽者的命運!

全程原音聽表演

相比大陸選秀節目,《聲林之王》將製作放在真實而非造假,全程原音聽表演者唱歌,並沒有特別修音,絕對不是「X叫」之輩能夠駕馭得到。

https://www.instagram.com/p/BpPb3SgnBj0/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

《聲林之王》每集大概播出十多名參賽者的歌曲,暫時剛播了兩集,已有26名參賽者登場。輪流出場的參賽者水準不錯,不少人都薄有名氣,例如早有知名度的李友廷、已擁有幾首單曲上架的陳肇天、于忻文等等。

https://www.instagram.com/p/BpE42EFAZDr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

《聲林之王》即將播出的第三集,已預告了其中一位參賽者為星二代巫詠歡,現年18歲的她,父親是巫啟賢,但她以素人身份參與海選,希望憑自己實力闖天下。

https://www.instagram.com/p/BpHQIYshLgl/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

《聲林之王》目前票選第一位是58號張若凡,她本身是浪Live平台RO歌者大賽-冠軍,也是台中「上劇團」成員,曾經擔任多場舞台劇女主角及舞者。第一集以貓的打扮獻唱袁惟仁的《坦白》,暫時票數超過32萬票。

https://www.instagram.com/p/BpH4RibBWtY/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

上周票選排名冠軍,今周僅次於張若凡,就是26號的張家瑋。他以鬥牛的姿態,在第二集唱了羅志祥的《夠了》,被林宥嘉選中,卻得不到另外兩位導師的歡心,暫時未知能否晉級,但票選如此高,有機會敗部復活。

至於《聲林之王》票選第三位得主,正是1號參賽者裔喬。觀眾暫時仍未看到她的表現,但她3歲學琴,6歲作曲,7歲學習大提琴並考取音樂班,近十年來的舞台經驗豐富,已儲夠一定的觀眾緣,所以未來千萬不要錯過她的表現了。

《聲林之王》逢星期日晚上播放

《聲林之王》逢星期日晚上播放,佔據各大平台,例如台灣ETtoday東森新聞雲App、ETtoday星光雲FB粉絲專頁、台視無線頻道、中天綜合台、中國愛奇藝、東森美洲台及YouTube等播放。