黃曉明, 楊穎, Angelababy
Photo Credit: Getty Images

常說「戲子無情」,不過黃曉明跟Angelababy最閃的這一對,不但由交往、結婚到有了小海綿都是甜甜蜜蜜,而且幸福感還有升溫跡象。一起來看看,兩人的甜蜜時刻,其實由曉明大哥追求楊穎時已開始了,從未間斷。

1.替Baby的手取暖
曉明大哥是在2010年與Angelababy開始交往的,兩人在最初交往的時期,都是偷偷摸摸的,曉明很記得兩人初次擁抱的情景:「那次是我來到杭州探她,杭州冬天天氣冷,我打了的士去她劇組地方,在的士內等了兩小時。」

「的士的暖氣溫度很高,她一出來,我既牽她的手、又摟著她的肩。」在早前的一次內地節目中,海綿卻問Baby那次是先牽手還是先擁抱,這個是海綿大哥式的擁抱吧?

2.曉明愛抓Baby的秀髮來聞
情侶之間越知道多對方的怪癖,代表兩人越親密。有次有節目主持人問曉明Baby最不喜歡他哪一個怪癖?大概是黃曉明太多「身體語言」了,一時間都答不出口,亂答是「我的戀髮癖,因為每次我都忍不住抓她頭髮來聞,然後放在嘴巴當鬍子。」與老婆之間的親密互動露了口風。

不過Baby給出的答案不一樣:「他回家就把襪子丟在地上,每次我都叫他放在適當地方,但他回答就是喜歡扔在地上,每次都是我幫他撿。」曉明大哥不服氣說:「你隱形眼鏡放床頭櫃呢?我媽還當是寶」大耍花槍。

3.「每次去廸士尼都要拍一張親吻照!」
旅行是兩個人之間的浪漫,因為這是完全兩個人的空間,甜蜜的回憶也特別多。不過要回答「一起去過的旅遊地方中,哪個覺得最浪漫」就難答了,一來可能到過的地方很多,二來做過的事也不易記得。在電視節目裡,曉明就出了這道難題給Angelaby,Baby屈指一算去過「杭州、青島、馬代、韓國、東京⋯⋯」

曉明先是解題:「最浪漫是迪士尼。我們第一次去迪士尼拍過一張親吻的照片,然後說過每次去迪士尼都拍一張!」結果去了三個迪士尼,都有相同照片;而曉明亦悔疚說:「我覺得沒多帶你去旅遊是我的錯,我一定多帶你出去旅遊,讓你開心。」

但無論是否旅行,相信在黃曉明心裡,兩個人只要有一起相處的時光就最浪漫。「我有一次帶她來北京,北京特別冷,下雪了,我牽著她的手在雪地裡走了很久⋯⋯」

4. 吃到好東西,曉明大哥總會想起Baby
楊穎說過,有一次,曉明帶了一箱布丁回來,他說他在工作的時候吃到那個布丁,覺得非常好吃,於是他按住所有工作人員不許吃,自己帶回來。Baby當時看看他帶回來的布丁,覺得特別感動。

曉明大哥笑說沒有甚麼,只是遺傳自海綿的爸爸而已。

5. 送上林保堅尼加自己做生日禮物
要數甜蜜之最,又最哄動,一定是2014年Baby的生日了,那年生日禮物是一架林保堅尼加上黃曉明。話說當天Baby與助手在大坑午餐,然後眼見一班朋友包圍一架用黑色車笠蓋着的車,Baby與朋友拉開車笠,曉明從一輛黑色開薘林保堅尼內跑出來,並手持玫瑰花落車,隨後步入餐廳,只從門外看得場內佈滿汽球,大聲祝賀Baby「生日快樂」。

6. 穿情侶裝湊仔
時至現在,兩人婚後有兒子依然放閃。在早前有市民發現他們一起為小兒子買東西,兩人穿上情侶裝、戴上棒球帽及口罩,想低調但掩蓋不了幸福。

兩人工作再忙,也明白小兒子的需要,買育兒用品親力親為不假手他人,穿情侶裝這種曬恩愛法普通人也不多做,他們卻神態自若得像普通人一樣,也算是恩愛到尾吧。