泡沫之夏,張雪迎,秦俊杰,黃聖池,大S
Photo Credit: 劇照

內地現時興起翻拍經典青春劇的熱潮,例如現時熱播的青春劇《泡沫之夏》,新星演員眾多,女主角張雪迎更被形容為翻版楊冪,還有小鮮肉秦俊杰黃聖池,陣容令人期待!未知是否可以挑戰大S台版的經典作?

2010年《泡沫之夏》已經改編過,當時的卡士是徐熙媛、黃曉明及何潤東,亦算是一個當年中大學生的回憶。當年的《泡沫之夏》男女主角算是中港台合作,時移世易,2018年版本已經清一色使用內地演員,由張雪迎飾演尹夏沫、秦俊傑飾演歐辰與及黃聖池飾演洛熙。

這次的改編標榜「高度還原小說角色與內容」,令劇迷更加驚喜的是,男女主角的超高顏值,海報預告一公布就獲得網友一致好評,甚至認為青出於藍。

兩位不同的年代的女主角,自然難免令大家作出比較。舊版的《泡沫之夏》主角是大S,她在蕭版中的性格跟《流星花園》的杉菜有點相似,都是時而溫柔時而倔強的那種女生。

張雪迎飾演尹夏沫

不過新版的張雪迎亦一樣:複雜的家庭出身和坎坷的成長經歷,讓尹夏沫在童年時期便嘗盡人間冷暖,但堅強的尹夏沫懷揣善良正直的心,不卑不亢地面對逆境。

 

大S在演尹夏沫時,經已有十年的演藝經歷,包括演出過《流星花園》系列的偶像劇,經驗自然豐富;不過張雪迎亦毫不遜色:她6歲已經出道,2014年前在《神鵰俠侶》中飾演郭襄一角,劇中每個細節都惹人憐愛。

今年在《演員的誕生》的表現,連導師章子怡都開口讚,而網友亦稱她為「95後演技最好小花旦」,前途一片光明。

張雪迎除了被喻為是最可愛的郭襄,身材也成為網民焦點:不少人看《泡沫之夏》時,發現張雪迎的腰真細,娛樂圈中就有女星「A4腰」的說法,看張雪迎的是B5腰,身材超好,顏值也高,真是個漂亮的小姐姐!

再者原來張雪迎是位學霸:張雪迎雖然工作繁重,但就讀中國戲劇學院的她成績優秀,試過在高考以425分名列第一。

講完女神講男神,劇中飾演霸道總裁歐辰的是小鮮肉秦俊杰秦俊杰受訪時說,他的版本的歐辰不會在臉上寫著「我是總裁」,他希望回歸到本質還是個有血有肉的普通人。

95後新生代演員黃聖池飾演劇中帥氣的洛熙,內地不少人對他在電視劇《浪花一朵朵》的演技留下深刻印象,飾演性格孤僻清冷的洛熙對他來說游刃有餘。