怪奇物語,怪奇物語 第三季,伊蓮娜
Photo Credit: Official photos

《怪奇物語》自從在2016年首播以來受到劇迷熱烈追捧,當然兩位主角Mike與伊蓮娜(Eleven)的發展如何,也永遠是大家心之所繫。第三季剛剛已經開拍,不日便會與大家見面,現在除已知第三季故事設定在1985年外,還有以下東西值得期待。

1.    伊蓮娜與Mike情海翻波

伊蓮娜和Mike在頭兩季關係穩步上揚,劇集監製Shawn Levy願意在之後劇情讓他們感情升溫,開始青澀的初中戀:「不過他們還只是13、14歲的青少年,那個年齡的戀愛從來不會是簡單或穩定,但當中的不安定卻很有趣味性。」

 

青春就是不確定,不過監製都顯然明白拆散「Meleven」會傷透觀眾的心。

2.    大反派的新目標是伊蓮娜

兩位主創杜夫兄弟Ross & Matt Duffer表示,Mind Flayer在第二季起已經非常了解孩子「特別是Eleven,牠在最後一集才遇見她,領教到她的力量,現在這個黑影怪物知道了她的存在。」看來第三季反派的攻擊對象會是這位神秘女孩。

 

3.    可以看到其他超能力角色

編號 008 的Kali在第二季中揹飛甚多,她不但是該季開場人物,也是Eleven決定返回小鎮的關鍵。除了Kali及伊蓮娜外,製作人Shawn Levy已明確表示有其他編號角色的存在:「我無法想像這世界只會知道有Kali及Eleven這兩個人物。」

 

加上仍被關在 the Upside Down的Shadow Monster會繼續想辦法達到目的, 大家要記好人物關係。

4.    Bob確定死亡,但有機會再現身

原本劇情早在第四集就要Bob死亡了,且是被Will殺死的。但因為演員Sean Astin太好戲了,令到劇情推進生色不少,他憑自己的演技將自己的死期「推遲」至第8集。

 

編劇也不捨得Bob的離去,覺得這是個損失,正想辦法讓Bob在劇內留多點:「我有一些關於Bob的想法,但我不知道要怎麼做,我會說我的確樂意用某種方式再看到巴布,但還不知道該怎麼做到這一點。」

5.    Will最後能夠清除體內入侵者

雖然飾演Will的Noah Schnapp認為體內的入侵者依舊在,但主創兄弟不這麼認為,而是認為在Will體內的超自然生物已經消失殆盡。 那麼按下來誰會變成邪惡勢力的一員?是警長Hopper還是意外吸入顛倒世界物質的Dustin?

 

6.    Dr. Brenner仍然在生

雖然大眾認為第三季結尾不及第一季留下的懸念多,但杜夫兄弟認為先不談歡眾喜不喜歡,作新嘗試對劇集的推進是一件好事:「但這段情節讓人感覺到世界變得更龐大了,特別是把Dr. Brenner與此連結在一起,現在看來他依然活著的訊息更加明確了。」

 

7.    有《回到未來》彩蛋

早前說過這季的背景年份是1985年,這年就是《回到未來》首次公映的一年,後者可以說是80年代小孩的集體回憶,因此此季劇集的最大特色 ,就是加入大量懷舊元素,以及運用大量80年代流行文化,各位劇迷要落足眼力看了。