何詩蓓, 運動員
Photo Credit: gettyimages, instagram

香港運動員勁呀!有「小美人魚」之稱的19歲香港游泳運動員何詩蓓於7月26日布達佩斯舉行的世界游泳錦標賽,成功第3度打破香港紀錄,游出1分55秒96佳績勇奪世界第5名,消息令人興奮!她今天將會再出擊100米自由泳,她日前在接力賽首捧已打破了港績,可望繼續將紀錄推進。

繼歐鎧淳之後,又一游泳女將得到香港人的關注,到底這位只得19歲的何詩蓓是甚麼來頭?一起來了解這位為港爭光的小女孩!

https://www.instagram.com/p/BUt7jpUALGG/

1/ 她剛破了香港運動紀錄!

她於7月26日於200米世界游泳錦標賽自由泳準決賽,何詩蓓游出1分56.21秒佳績,刷新自己當天早上創下的1分56.62秒港績,更成為香港史上首名游入世界賽決賽的泳手!

https://www.instagram.com/p/BIphdV0gUDw/

2. 參與奧運項目

何詩蓓是首位香港女子代表晉級奧運游泳項目準決賽,亦因2016里約奧運而「一戰成名」,多了香港人認識她。她於受訪時笑言:「我一直告訴自己,游快點可以上電視!哈哈!」說起話來充滿童心!

https://www.instagram.com/p/6M4SWSK8TP/

3/ 與歐鎧淳是隊友

歐鎧淳現在已開始在演藝界嘗試不同工作,不過一直也是香港游泳運動員的中堅分子,她與何詩蓓亦是親密戰友!曾一起參與仁川亞運會以打破香港紀錄的姿態奪得女子 4X100 米混合接力銅牌。

https://www.instagram.com/p/BOFMUDcgGm3/

4/ 她是位混血兒

看到她標緻的樣貌,你或許也注意到她是位混血兒,不過她是百分百的香港人呢!她的爸爸是愛爾蘭人、媽媽是香港人,雖然曾受愛爾蘭泳會邀請出賽,她選擇代表香港。「我在香港出世,香港長大,對代表香港我感到好自豪!」香港人對於你為香港爭光也感到很自豪啊!

https://www.instagram.com/p/BOs51S4ACCN/

5/ 自小已是美人魚!

因為家中有游泳池,所以何詩蓓6個月大的時間已經開始熟習水性,6歲開始便到南華會訓練,展開游泳生涯。而且何詩蓓游泳非常有潛質,讀小學時就已經常參加不同的游泳比賽。2008年10月,年僅10歲的她首次代表香港隊埠際游泳賽,取得三金一銀的佳績,並打破兩項大會紀錄;08年底,她又在昆士蘭分齡游泳錦標賽中贏得100公尺蛙式冠軍。在香港同齡的泳手當中何詩蓓可謂難逢敵手!

https://www.instagram.com/p/BMP9YPHgqLx/

6/ 她只得19歲

19歲生日時,她上載了這張甜美笑容的照片,少女心十足。而她的游泳成續,並沒有因為年紀輕而遜色,更曾於2013和2014年2次當選「香港傑出青少年運動員」。

https://www.instagram.com/p/BJ-gNqAAdRi/

7/ 高材生無誤!

何詩蓓不止游泳細胞發達,她還是鋼琴高手,琴藝已達8級程度!為了兼顧練水、鋼琴和讀書,她堅持每天早上3時起床溫習,5時練水再上學,最後文憑試獲亮麗的35分,其後入讀美國密芝根大學。

https://www.instagram.com/p/BTh3n0uAk2f/

她的IG內有她攬著男生的照片,未知照片中的男生是否她的男友呢!

https://www.instagram.com/p/BQc38EfgV3E/

品學兼優的她,個性開朗,與朋輩相處融洽,是一位受歡迎的女孩呢!