Photo Credit: Shiloh, 畢彼特, Brad Pitt, 安祖蓮娜祖莉, Angelina Jolie, 女兒

要數荷李活最貴氣的明星伉儷,畢彼特Brad Pitt)與安祖蓮娜祖莉Angelina Jolie)可以名列前茅,因此兩人由假戲真做、結婚、離婚與「世紀大復合」,一直全球矚目。不過近期傳媒報道的主角不是畢安,而是他們的親生長女Shiloh,因為她一出場,碧藍色的眼睛,雙手插袋好不威風,搶鏡程度不亞於爸媽。如此一身造型,原來亦反映了Shiloh的「少女」心事。

畢彼特安祖蓮娜祖莉共同撫養6名子女,有親生有領養,活像個聯合國。雖然他們個個仔女都獨特,但傳媒很快就察覺到,老四Shiloh(中)是更與別不同的。

故事是這樣的:老四在很小的時候已經覺得自己是個困在女生肉身內的男孩,4歲時已很有主見,要求父母可以讓他穿男性服裝及蓄短髮,並認定自己跟兄長Maddoz及Pax一樣,是家中第三名男孩子,甚至要求家人稱呼「她」John!

作為父母,眼看女兒要求作中性打扮,你又會如何?作為全球矚目的銀壇夫婦,最政治正確的做法,是早日著女兒「撥亂反正」,大可以要女兒做回女生,待女兒成年後自主決定,不過畢安決定頂住壓力,尊重年紀輕輕的女兒「做自己」,在女兒8歲那年,便將她的自我身份看得比甚麼都大。

作為畢安首位愛情結晶品,2006年於非洲納米比亞出生的Shiloh今年已經11歲,在畢安尊重其性別取向的背後,其實輿論從未放過這對夫婦。

Shiloh踏入青春期,縱然打扮如何中性,但身體已經開始發育,女性性徵開始出現。有傳畢安正考慮是否讓John接受激素治療,爭議更達至顛峰。

回顧畢安,他們二人都曾在訪問中透露對女兒決定的支持。早在2008年11月,當畢彼特接受名嘴Oprah Winfrey的清談節目時,畢佬已經剖白女兒希望父母稱他為John或者Peter。

他們最初單純地想,或者女兒受電影小飛俠(Peter Pan)的影響,但最後她選擇了John,父母亦欣然接受。

安祖蓮娜在2010年接受雜誌訪問,字裡行間流露出當時只有3歲的女兒的取向:「Shiloh(右)愛作中性打扮,她想成為男生,我們將她的頭髮剪短,她就自然視自己為兩位兄長的弟弟了。」

畢太說,他跟畢佬從來不認為她應該掩飾自己的真正感受,「Shiloh(右)要自己尋找快樂及做自己。」

回顧一下Shiloh的成長,3歲時外形胖嘟嘟的她已有幾分帥氣。

同樣是3歲的模樣,戴「超」嘟嘴,不作女娃娃打扮。

7歲時一家人手挽手出街,帥氣更突出。她約莫在這年紀開始認清要做男生,難得父母開明支持。

三年前與畢彼特去洛杉磯出席首映禮,穿起西裝比有型老爸更搶鏡!