我們的最佳女主角:鄭秀文

即使再次與香港電影金像獎影后獎項失之交臂,鄭秀文已經是很多圈中人眼中的「最佳女主角」。小編帶大家一同重溫多年她獲得提名的佳作。

(按下圖鄭秀文曾獲提名香港電影金像獎最佳女主角的作品)

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

更多精彩內容:

>>大熱封后!章子怡忍淚謝團隊

>>守得雲開!張晉深情多謝蔡少芬

>>第33屆香港電影金像獎頒獎典禮得獎名單

>>第33屆香港電影金像獎頒獎典禮紅地毯

鄭秀文以往多次獲金像獎最佳女主角提名均鍛羽而歸。當中包括第20屆,憑電影《孤男寡女》獲提名,最終敗於《花樣年華》張曼玉手上。

今屆憑與華仔劉德華合作的電影《盲探》再獲提名,結果未能打敗大熱章子怡。

第21屆金像獎是鄭秀文最厲害的一年,她憑電影《同居蜜友》、《瘦身男女》及《鍾無艷》獲提名,最終敗於《地久天長》的張艾嘉手上。

電影《瘦身男女》中鄭秀文不顧偶像形象演出亦未能為她帶來獎項。

電影《瘦身男女》中鄭秀文不顧偶像形象演出亦未能為她帶來獎項。

與梅艷芳、張栢芝兩位金像影后合演的《鍾無艷》。

鄭秀文於第25屆金像獎再憑《長恨歌》獲提名,最終敗於《如果·愛》的周迅手上。

第6次憑與古天樂合作的電影《高海拔之戀II》獲提名,敗於楊千嬅的《春嬌與志明》手上。

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular