Photo Credit: Instagram, facebook

韓國男團SHINee主音鐘鉉在去年年尾自殺之後,這個突如其來的變故不但震驚了全球的K-Pop粉絲,也深深撼動了SHINee每一位團員的內心。這個成立了十年的男團從此五變四,在休團數個月之後已赴日表演,近日重新出發,無可避免要剖白這段期間的心路歷程,SHINee餘下的幾位都只是30歲不到的年輕人,相信這是一場他們難以磨滅的人生體驗。

https://www.instagram.com/p/BULsK6NDd2W/?taken-by=jonghyun.948

鐘鉉去年12月17日在入住的酒店式公寓內燒炭自殺,經急救後不治,得年27歲。這件事固然是對SHINee團內造成毀滅性的打擊。

https://www.instagram.com/p/BjhbfbVHtd0/?hl=en&taken-by=shinee

但韓國娛樂界的嚴酷環境,加上韓國人的民族性,令他們勉強收拾了心情,在失去主音短短兩個月內便在2月參加日本公演,這是堅強,還是逞強?

2月的日本演唱會完畢後,短短鐘鉉個月內SHINee又錄製了唱片專輯《The Story of Light》,換句話說,縱有主音離開人世,他們仍然在兩個月內準備演唱會表演,與及在三個月內錄下新專輯,魄力可謂驚人。

https://www.instagram.com/p/Bjhclvuni49/?hl=en&taken-by=shinee

不過在唱片宣傳期間,四子終有機會在節目上講出心聲,原來幾位都飽受好兄弟離去之苦。

https://www.instagram.com/p/BjRW5HAnF1T/?hl=en&taken-by=shinee

就算是參加訴心聲的節目,他們幾位也要鼓足勇氣,珉豪表示:「我們不是猶豫要不要上這個節目,而是對於演出綜藝這件事感到擔憂,因為藝能就是要做得有趣。」

「連SM工作人員、週遭友人都不敢直視,但這是我們必須經歷的一個過程。」

隊友離世已經夠傷心,還要處理流言蜚語。有人說過「溫流在葬禮上沒有哭」他也首度在節目上解釋:「剛開始確實是這樣,我覺得我不能哭,後來有因為哭不出來去接受(心理)輔導。」

Key接著解釋:「我們經歷這件事,成員都有去接受創傷後遺症的治療。」看得出對這班小伙子是多大的打擊。

誰都知道團友離世需要時間沉澱,但四子也要硬撐下去:「日本演唱會是為了哥哥,也是為了粉絲,把我們對哥哥的思念傳送出去的地方,而且這是一年前就已許下的約定演出。」這個崇高的理想,沒想到也會招人話柄:「原來世界上真的有這種人存在」。

珉豪補充:「每次站上舞台,希望大家覺得我們不是4個人而是5個人,不可能都沒事,我們會努力地活動,希望大家也可以以關愛的態度看待我們。」要接受心理治療已經苦,還要顧及粉絲感受,內心真的要非常強大。