Photo Credit: Getty, Instagram

不能否認,《死侍2》的成功與及賴恩.雷諾士Ryan Reynolds的演繹不無關係。如今Ryan Reynolds已經在福布斯收入最高演員第15位,但他的入行故事可謂歷盡艱辛,與Scarlett Johansson和Blake Lively的兩段婚姻亦相當奇情,可說是一位娛樂圈中的奇葩。

https://www.instagram.com/p/BjUHlpBDj_y/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

不少超級巨星在成為票房保證前,都是一貧如洗的,Ryan Reynolds亦不例外。他父親是位食品經銷商,母親是售貨員,他的童年生活不算豐裕。

https://www.instagram.com/p/BdcvTA9D1xw/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

Ryan Reynolds在1990年接下一個青春劇的角色,那時每天他賺到150美元,對於一位年輕人來說算是不俗了,然而他並沒有覺得自己是「脫貧」,相反他生活更加腳踏實地:當年他在完成電視節目拍攝後,每天繼續做派報紙工人!

https://www.instagram.com/p/BjR8gnPjji_/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

其實「死侍」在演戲方面甚有天份,Ryan Reynolds在15歲時已經獲得最佳年輕男演員提名,但他當時完全不喜歡演戲:「我討厭它。我拍戲是因為我離開了家。」Ryan Reynolds更曾大方透露自己當時患有焦慮症,自己每次上訪談節目前,都會緊張得想嘔吐,而且自己對很多事情都會感到憂慮。

https://www.instagram.com/p/BSY1apGDv4L/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

言下之意是完全為了錢。喜歡「體驗人生」的Ryan Reynolds, 在15歲之後不久就離開演藝圈,他找了份倉務員工作,然後在一家餐廳做侍應過了兩年。

https://www.instagram.com/p/BODwespBY-0/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

大多數偉大的演員都說:「演戲就是生活」回首這段過去,Ryan Reynolds深表自豪,他認為他當年成功地逃離成為眾人的焦點,並為他目前的成功,幸福和健康獲得了真實的經歷:「這真的很好,我很高興我這樣做,因為我沒有成為染有有毒癮的童星,我正確地選擇了體驗人生先於金錢。」

對於人生他滿有自豪,但是婚姻他有喜有悲。大家都知道Ryan Reynolds有位《花邊教主》靚老婆Blake Lively,不過卻未必記得他跟「黑寡婦」Scarlett Johansson有過一段短暫的婚姻。

如今各自都有新家庭,多年後大家才推測到他們離婚的原因。Scarlett Johansson曾經在一個訪問中,透露她的感情觀:「邏輯上與明星拍拖是好困難,可能如何分配大家見面的時間,尤其是當大家都同時為各自的事業奮鬥,甚至當其中一方的事業愈來愈成功,就更加困難。」

2008年「死侍」與「黑寡婦」結婚時,正正是這種狀況:Scarlett Johansson在剛結婚的時間遇上活地亞倫找Ryan Reynolds拍《情迷巴塞隆拿》,新婚便要遠赴歐洲拍攝。

兩人在三年的婚姻內愈來愈紅也愈來愈忙,到了2011年又到Ryan Reynolds正在參演他的成名作(卻不特別賣座)的電影《綠燈俠》,可以說,結婚初期是女尊男卑,正正對應了Scarlett Johansson所言。

兩人離婚後,Ryan Reynolds便與《綠燈俠》內的 Blake Lively交往,離婚次年便再婚了,現時更有兩名小孩,而在婚後數年,「花邊教主」的確是停產了,你說這是巧合嗎?反正我相信了。