有一種好男人叫陳展鵬!從歷任女友分析為何陳展鵬是絕世好男友
Photo Credit: Instagram

陳展鵬與女友單文柔這一對,可以用「進步神速」來形容:由他們初見相識,到共諧連理,都只是兩年的光景。 陳展鵬三度向「準老婆」單文柔求婚,足見煎pan對成家立室一事十分著緊。

https://www.instagram.com/p/8K7bVgK_KY/?taken-by=rucochan

陳展鵬「煎pan」17歲入行,至今在娛樂圈超過半輩子,下月結婚的他,多年來的情史,自然也被娛記披露出來。盤點後,包括有亞姐姚嘉雯、鍾嘉欣、黃智雯、唐詩詠以及蔡思貝等等。

https://www.instagram.com/p/BnwVk0pBnDA/?taken-by=rucochan

不過陳展鵬多年來承認的,只有姚嘉雯及單文柔,前者是分手後才承認,後者是被傳媒拍攝到才不得不認的,其他的陳展鵬一概否認,這算不算是一種「大男人」?

https://www.instagram.com/p/Bnkd1rih3Vw/?taken-by=rucochan

在這個世代,大男人當然不會受歡迎,不過陳展鵬這個品種的大男人,卻散發著舊式男人的美好,包括:有自己的主見、極強責任感、及相當重的事業心,當然會帶點自我中心。

https://www.instagram.com/p/BnkRQTBhbXJ/?taken-by=rucochan

根據報導說:「陳展鵬以前拍過七次拖,兩個是圈內人,其中一些是拍散拖,最長一段關係維持7年。」我們來設想一下,陳展鵬的舊女友領受到「大男人」甚麼的好。

https://www.instagram.com/p/Bm7-NEbhd0X/?taken-by=rucochan

著重事業

姚嘉雯是2008年亞姐冠軍,陳展鵬因為跳槽無線而與她分手,當時展鵬極為專注於事業,將愛情擱在一邊:「真係無時間,我當時將所有專注力都放在工作上,拍劇時間又長,拍緊時又唔開得電話,好似失蹤咁。」

https://www.instagram.com/p/Bl7oQDPBCio/?taken-by=rucochan

懂得「放手」

當時陳展鵬在亞視薄有名氣,在大台要從頭做起:「我好多時都陪唔到佢(女友),甚至連見面時間都無。我都明白作為女仔,都會擔心自己將來幸福,又會無安全感,有好多問題出現。」為事業,二人無奈分手。

https://www.instagram.com/p/BnjcefHBv6A/?taken-by=rucochan

看重責任

由此可見,陳展鵬是個極重看「責任」與「事業」的人。他自問當年曾經將工作的重要性凌駕在愛情之上,為成就事業而犧牲了愛情;同時,他認為自己不能肩負男朋友的責任,沒太多時間陪伴及照顧對方,為了不耽誤女朋友的幸福而分手。

https://www.instagram.com/p/BnjdF_xhRwF/?taken-by=rucochan

令女友發揮所長

近年陳展鵬在大台發展良好,更成為視帝,事業算是略有成就。在兩年前與單文柔交往,可看出展鵬是需要一位可以輔助到他事業的女人,單文柔修讀時裝設計,之後出任陳展鵬時裝設計師,漸漸成為其「背後的女人」。

https://www.instagram.com/p/BbDVlROjXS5/?taken-by=rucochan

孝順母親

陳展鵬是有名的孝子,與母親同住,對母親照顧有加,他也不時會與母親外遊、以母親名義購買豪宅,更曾傳聞展鵬遍尋名醫為母親治病。「孝順的人不會差到哪裡」這句古語果然不差。

https://www.instagram.com/p/2WHNiqq_ID/?taken-by=rucochan

懂得下廚

早前主持《美女廚房》,他們鮮有地大曬恩愛,單文柔餵陳展鵬、並將女友煮的菜式命名為「今生無悔,死已無憾」;陳展鵬又承認平日也有入廚,形容自己的廚藝為「快、狠、準」,女友有口福。

https://www.instagram.com/p/9P-Xv5q_Go/?taken-by=rucochan

刪走IG異性

陳展鵬在單身時緋聞多多,不過不代表他拍拖沒有一心一意,為令單文柔放心,半年已展鵬將IG內大部分女藝人和女性朋友刪除,當中包括「螢幕情侶」胡定欣,令女友大為放心。